Проблема с ноутбуком в качастве терминала

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
alex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 3:58 pm

Проблема с ноутбуком в качастве терминала

Сообщение alex » Пн фев 03, 2014 4:12 pm

Здравствуйте, использую версию wtw 5.0.7 сегодня подключил новый терминал в качестве которого ноутбук Compaq 6720s, возникли проблемы - изображение на экране ноута сжато по горизонтали (две темные полосы по бокам). Пробовал различные конфигурации видеодрайвера, играл с разрешением экрана, ничего не помогает. Дописывал noddc=on тоже не помогает. Прошу помощи!!!
Ну и на всякий случай уточню по принтарам, подключал принтер методом проброса юсб на сервер, терминальные машины работают нормально, а те компы которые еще не успел перенести на терминал после перезагрузки не видят принтера. На них подключение делал через проводник \\adres\papka\printer, возможно как-то исправить ситуацию?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9674
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с ноутбуком в качастве терминала

Сообщение aka » Пн фев 03, 2014 5:00 pm

Про настройку видео здесь: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=3&t=18734
Если не получается, выложи логи.
И возьми свежую версию втвари.

"метод проброса юсб на сервер" это какой параметр втвари?

alex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 3:58 pm

Re: Проблема с ноутбуком в качастве терминала

Сообщение alex » Пн фев 03, 2014 5:30 pm

хорошо, завтра попробую логи выложить. по поводу принтера делал http://www.wtware.ru/docs5/printer.html Настройка для параметра printer, эмуляция принт-сервера. там кстати мфу, таким же образом возможно настроить и сканер?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9674
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с ноутбуком в качастве терминала

Сообщение aka » Пн фев 03, 2014 6:15 pm

Если принтер перенапрвлен на сервер через параметр printer=, то его надо расшарить на сервере. С остальных виндовсов печатать на расшареный на сервере принтер, т.е. все виндовсы будут думать, что этот принтер подключен к серверу.
Сканер так перенаправиль нельзя.

alex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 3:58 pm

Re: Проблема с ноутбуком в качастве терминала

Сообщение alex » Пн фев 03, 2014 7:51 pm

aka писал(а): С остальных виндовсов печатать на расшареный на сервере принтер, т.е. все виндовсы будут думать, что этот принтер подключен к серверу.
Сканер так перенаправиль нельзя.

у меня получается так и сделано, но виндовсы держат принтер до перезагрузки после перезагрузке в состоянии принтера статус "не удалось подключить" виндовсы хр.

Ответить