Тормоза через wi-fi

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
outerim
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:27 am

Тормоза через wi-fi

Сообщение outerim » Чт апр 03, 2014 4:11 pm

добрый день, была организована загрузка тонких клиентов (одновременно работают не больше 3ех, а то и вовсе 1 чел) по wi-fi, ссылка на топик "http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=12&t=18786"
народ там тихий, но недавно начал жалится немного, оказывается, у них достаточно сильно там все лагает, тест скорости рдп показывает 300Кбит у всех, по проводу 9000Кбит, на ноуте, подключенным по вафле тормозов не наблюдается

можно это дело побороть ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза через wi-fi

Сообщение aka » Чт апр 03, 2014 4:51 pm

Лог сними после явно замеченного лагания. И выложи сюда. Хочу посмотреть, не пишет ли терминал что-то в лог именно в тот момент, когда лагает.

И опиши словами, что значит "лагает". Формочка в 1c секунду рисуется по квадратам или поноэкранные ролики на ютубе в интернетэксплорере тормозят?

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: Тормоза через wi-fi

Сообщение Antonio » Чт апр 03, 2014 5:33 pm

С другой стороны, имеет смысл глянуть, что там с радиоэфиром происходит, сколько SSID присутствует в округе, на каких каналах, мощность сигнала.. Бывает, что видно 4 точки с сильным сигналом, из них 3 -- на первом канале. Каналов фактически 3; канал делится на всех его использующих. Если канал сильно загружен -- получите низкую скорость и задержки.

outerim
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:27 am

Re: Тормоза через wi-fi

Сообщение outerim » Вт апр 08, 2014 2:49 pm

там секретная организация, меня лично туда не пускают :)
поэтому пишу со слов тех, кто там работает

при открытии ворда-экселя, картинка вырисовывается по квадратикам, переключение межу вкладками в браузере проиходит с 3-4 секундной задержкой

тест скорости показывает 300Кбит в обе стороны, это нормально ?

2Antonio
с радиоэфиром все хорошо, файфай аналайзером выявлен лучший канал, ноут прекрасно работает, подключенный по вайфай к тому же роутеру

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза через wi-fi

Сообщение aka » Вт апр 08, 2014 6:50 pm

300 килобит это очень мало. Если рисуется квадратами - значит сеть жутко тормозит. Когда тормозит процессор, квадратов всё равно особо не заметно, просто медленно экран обновляется, но обновляется экран целиком.

Поставьте свежую версию втвари. Если не поможет - выкиньте WiFi и протяните провода. Или поставьте виндовс. Я ничего не могу сделать с драйвером wifi, он работает с той скоростью, которую считает нужной.

ЗЫ: "секретная организация" и WiFi несовместимы. WiFi ломается.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: Тормоза через wi-fi

Сообщение Antonio » Вт апр 08, 2014 8:53 pm

Aкa, а какие самые правильные (или наименее неправильные) wifi-карты? На каких чипах?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза через wi-fi

Сообщение aka » Ср апр 09, 2014 8:18 am

Все плохие.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: Тормоза через wi-fi

Сообщение Antonio » Ср апр 09, 2014 10:54 am

Не бывает так. Может, просто мало статистики?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза через wi-fi

Сообщение aka » Ср апр 09, 2014 5:14 pm

Статистики мало. Я против WiFi как идеи. Для интернета на ноутбучеке WiFi хорошая штука. Фотик с wifi вообще кайфная штука. А для интерактивных протоколов - не годится. Среда передачи ненадёжна.

Ответить