Проблемы с Linphone и со звуком

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
maxim
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 3:50 pm

Проблемы с Linphone и со звуком

Сообщение maxim » Чт июл 23, 2015 4:03 pm

Здравствуйте, пытаюсь настроить wtware для sip телефонии.
Сервер Windows 2008 R2
Клиенты hp t5710.
Имеем ряд проблем:
1. с параметром sound=on и со встроенным клиентом linphone звук в динамиках есть, а с микрофона не передается. Пробовал и с запущенной сессией rdp и без авторизации в ней.
В самой сессии звук с микрофона есть, Skype работает.
2. с параметрами sound=on sound=oss есть общая проблема - локальный звук воспроизводится нормально (если запустить mp3 на сервере) а онлайн аудио с сайтов (ютюб, музыка вконтакте) булькает. Тоже самое и со звуком в sip - он булькает. Нормально работает только skype. Oktell, Mango telekom, Zoiper, Linphone (клиент под windows) булькают. Микрофон работает нормально.
Пробовали версии 5,2,32 и последнюю 5,2,38.
Можно ли это починить???

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9400
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с Linphone и со звуком

Сообщение aka » Чт июл 23, 2015 6:01 pm

Если используется одновременно и локальный линфон, и проброс микрофона в RDP сессию, между ними могут быть конфликты. Надо хотя бы для эксперимента оставить что-то одно и проверить, как оно одно будет работать.

Всего остального не понял, слишком много букв. Давай по одной проблеме в теме. Вообще если звук так важен, я бы поставил виндовс.

maxim
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 3:50 pm

Re: Проблемы с Linphone и со звуком

Сообщение maxim » Чт июл 23, 2015 8:07 pm

Как отключить микрофон только для терминальной сессии? Если я его выключу в параметрах wtware, он останется для Linphone. Или в настройках windows 2008 server запретить перенаправление микрофона?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9400
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с Linphone и со звуком

Сообщение aka » Чт июл 23, 2015 8:29 pm

Не пиши в конфиге параметр microphone=. И в логе посмотри, чтоб этого параметра в подключаемых конфигах не было. Тогда микрофона в терминальной сессии не будет.

maxim
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 3:50 pm

Re: Проблемы с Linphone и со звуком

Сообщение maxim » Пт июл 24, 2015 9:07 am

Попробовал. В терминальной сессии микрофона нет и в linpgone тоже звука как не было так и нет.
отправляю лог
Последний раз редактировалось maxim Пт июл 24, 2015 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9400
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с Linphone и со звуком

Сообщение aka » Пт июл 24, 2015 12:49 pm

Лог хороший, не вижу ошибок в логе.

microphone_level=100 не поможет?

Мкрофона нет ни при входящем, ни при исходящем звонке?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9400
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с Linphone и со звуком

Сообщение aka » Пт июл 24, 2015 1:00 pm

PS: пароль поменяй, он в лог выводится.

maxim
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 3:50 pm

Re: Проблемы с Linphone и со звуком

Сообщение maxim » Пт июл 24, 2015 2:17 pm

microphone_level=100 не помогло
в версии 5.2.32 linphone вообще не запускался, в логе была ошибка и просьба обратиться к разработчику.
Может какая несовместимость с оборудованием?

maxim
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 3:50 pm

Re: Проблемы с Linphone и со звуком

Сообщение maxim » Пт июл 24, 2015 2:20 pm

можно ли заменить sip клиента? на zoiper например??

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9400
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с Linphone и со звуком

Сообщение aka » Пт июл 24, 2015 3:31 pm

В логе не видно несовместимости с оборудованием. Если в RDP сессию микрофон перенаправляется, значит драйвер звуковой карты микрофон видит.

Поставь линфон на машину виндовс рядом с втварью. Проверь, что оно на виндовсе работает. И позвони с втвари на toto@192.168.1.123

192.168.1.123 - это IP виндовса, надо вместо него поставить правильный.

Пройдёт звонок? Будет работать микрофон?

Ответить