Проблемы со звуком на терминальной станции

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
dimon4ic
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2016 4:24 pm

Проблемы со звуком на терминальной станции

Сообщение dimon4ic » Чт ноя 24, 2016 2:14 pm

Доброго времени суток! Купили терминалы на базе Pegatron Venus L6 Celeron 3855U black 90P2-5Y000U0 (описание тут http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=49698 ) и не работает звук, пробовал различные установленные версии (5.1.46, 5.2.32, 5.4.14, 5.4.52) и махинации конфига (основная библиотека и вторая переноса звука, а так же аппаратное и программное управление звуком, sound level на максимум), но звука нет, в одной настройке микшер прыгает по звуку и тишина, в другой крестик на динамике. Звук идёт по миниджеку 3,5, к сожалению по HDMI не смог проверить т к нету выхода в мониторе. В остальных как старых терминалах на базе обычного старого пк, так и в других сборках на базе Pegatron проблем нет.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы со звуком на терминальной станции

Сообщение aka » Чт ноя 24, 2016 4:29 pm

1. Поставь свежую втварь. Самую свежую.
2. Напиши вконфиге sound=on. Всё остальное лишнее убери.
3. Загрузи, подключись к виндовсу, попытайся воспроизвести звук. Сохрани и выложи лог: http://wtware.com/docs5/logs.html

dimon4ic
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2016 4:24 pm

Re: Проблемы со звуком на терминальной станции

Сообщение dimon4ic » Пт ноя 25, 2016 2:28 pm

Поставил свежак, но при сохранении конфига серавно после перезагрузки 5.2.32 подхватывается и открывается он же в конфиге, вместо 5.4.62 лог терминала https://cloud.mail.ru/public/GHVK/iNBXHoxhL

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы со звуком на терминальной станции

Сообщение aka » Пт ноя 25, 2016 4:00 pm

Свежак на последнем окошке установки большими русским буквами напишет, что уже настроенные терминалы будут работать так как настроено. Так сделано чтобы никогда не случилось такого, чтоб поставил свежак и всё упало. На свежую версию настроенные машины надо переводить руками. Если dhcp наш - тогда в конфигураторе, если не наш - тогда в настройках dhcp.

dimon4ic
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2016 4:24 pm

Re: Проблемы со звуком на терминальной станции

Сообщение dimon4ic » Пт ноя 25, 2016 5:38 pm

уяснил, спасибо! поправим, узнаю результат

dimon4ic
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2016 4:24 pm

Re: Проблемы со звуком на терминальной станции

Сообщение dimon4ic » Пн ноя 28, 2016 9:19 am

звук работает! спасибо, но мне нужна функция shared_usb для прокидывания принтеров, сканеров, с ней в данный момент при новой конфигурации терминалы не грузятся, ругается на ошибку в конфигурационном файле /tmp/config.wtc:shared_usb=server:192.168..... и пид вид устройства, нельзя ли вернуть эту чудо функцию или добавить в ядро какими нибудь манипуляциями?

попробую конечно параметры printer, rdp printer и scaner, посмотрим как они будут себя вести
Вложения
2016-11-28_092135.jpg
2016-11-28_092135.jpg (33.77 КБ) 2574 просмотра

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы со звуком на терминальной станции

Сообщение aka » Пн ноя 28, 2016 5:32 pm

Нет больше shared_usb. Никак не добавить. В ядре оно как раз есть, ижвёт и развивается, но то, что сейчас есть в ядре, не дружит с давно заброшенным виндовым драйвером.

Последняя втварь, в которой был shared_usb здесь: http://wtware.ru/files/usbip.last/

Сейчас есть более можное перенаправление USB для 2012R2 и новее. Но там свои глюки. Больше слов здесь: viewforum.php?f=33

dimon4ic
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2016 4:24 pm

Re: Проблемы со звуком на терминальной станции

Сообщение dimon4ic » Пн ноя 28, 2016 5:48 pm

увы винда 2008R2, значит либо свежее ядро со звуком, либо старое но с принтерами? или теми средствами то что сейчас есть нормально они цепляются?-принтеры и сканеры (пока руки не дошли проверить)
если нет то, выбор запускаемого ядра в админке нельзя сделать? на конкретный терминал, а не посредством параметра в dhcp сервере, раз выбор прошлых сборок конфига админки существует, типа раз выбрали версию, значит то ядро и будет подтягиваться на терминал :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы со звуком на терминальной станции

Сообщение aka » Пн ноя 28, 2016 7:15 pm

Ниосили слишком много вопросов.

Принетры должны работать все, кроме некоторых особо безголовых дешевых кэнонов.

Выбор версии делается в dhcp. Любой нормальный dhcp позволяет настроить свой 067 параметр для отдельных МАКов. Если используется наш DHCP, то в конфигураторе указываешь версию и она и будет грузиться на эту машину.

dimon4ic
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2016 4:24 pm

Re: Проблемы со звуком на терминальной станции

Сообщение dimon4ic » Ср ноя 30, 2016 3:03 pm

Спасибо за ответы, всё работает, полёт нормальный :)

Ответить