Проблема с внешним диском (нет прав доступа).

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Проблема с внешним диском (нет прав доступа).

Сообщение Pochemuk » Пн июн 19, 2017 3:58 pm

День добрый!

Приобрели для нужд одной службы внешний Ж/Д WD My Passport 500 Gb.
Отформатирован он изначально в NTFS.

На обычных системниках проблем с ним нет.

Но Если подключить к терминалу, тут они и появляются.

Диск определяется как USB устройство. Читается. Но при попытке создать папку или записать файл выдает сообщение, что нет прав:

Нет доступа к целевой папке.
Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции.

Отформатировал в exFAT - не видится совсем.

Отформатировал обратно в NTFS. Дал пользователю "Все" полные права. Проблема осталась.

Если использовать флешку с NTFS, то всё точно так же. Но ее хотя бы в FAT32 можно отформатировать.

Есть ли способ подружить флешки/диски под NTFS с WTWare?

Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Re: Проблема с внешним диском (нет прав доступа).

Сообщение Pochemuk » Вт июн 20, 2017 8:41 am

Почитал форум ...

Возможно, проблема в том, что запись на NTFS реализована начиная с версии 5.1.40, а у нас 5.1.39.

Посему вопрос такой: как проще всего обновить минорную версию?
Нужно ли для этого деинсталлировать старую или можно поставить новую "поверх"?
В последнем случае какие службы нужно будет остановить/перезапустить?

UPD: И подскажите, где лежат старые версии?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с внешним диском (нет прав доступа).

Сообщение aka » Чт июн 22, 2017 11:34 am

1. Свежая версия втвари называется 5.4.96. Она должна писать на NTFS.

2. mstsc.exe тоже не пишет в корень перенаправленногоч ерез RDP диска, если его открывать в "Moй компьтер". Надо запустить виндовый проводник и в адресе набрать:

\\tsclient

Два слеша и затем волшебное слово. Это более правильный метод доступа к перенаправленным дискам.

3. Некоторые старые версии есть здесь: https://wtware.ru/files/
Других версий у нас нет.

Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Re: Проблема с внешним диском (нет прав доступа).

Сообщение Pochemuk » Чт июн 22, 2017 12:12 pm

Спасибо, я там уже смотрел, но 5.1.40 там нет.

Поэтому вопрос как раз по поводу перехода с 5.1.39 на 5.4.96:

Как перейти на старшую версию за наименьшее число телодвижений? Нужно ли для этого удалять старую версию? Или можно это сделать позже, уже после установки и настройки новой? Как правильно вычистить систему от следов старой версии?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с внешним диском (нет прав доступа).

Сообщение aka » Чт июн 22, 2017 12:18 pm

Pochemuk писал(а):Как перейти на старшую версию за наименьшее число телодвижений?
1. Скачать свежую.
2. Поставить свежую.
Дальше зависит от того, как оно загружается, если по сети - то чей DHCP, и т.д...
Pochemuk писал(а):Нужно ли для этого удалять старую версию?
Нет.
Pochemuk писал(а):Или можно это сделать позже, уже после установки и настройки новой? Как правильно вычистить систему от следов старой версии?
Не надо этого делать. И переводить старые машины, которые работают на старой, на новую не обязательно. Разные версии вполне живут рядом.

Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Re: Проблема с внешним диском (нет прав доступа).

Сообщение Pochemuk » Чт июн 22, 2017 12:39 pm

Как это?

В DHCP в настройках зоны есть параметр 067, который содержит "/5.1.39/wtware.pxe"

Если установить новую WTWare, то его придется изменить. Т.е. работа в старой версии прекратится.

Или я чего-то недопонимаю?

А еще есть параметр 018. При установке новой версии нужно его будет менять?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с внешним диском (нет прав доступа).

Сообщение aka » Чт июн 22, 2017 9:27 pm

Любой хороший DHCP позволяет настраивать разные 067 разным МАКам.

Про 018 я не понял. Зачем его менять?

Ответить