Не загружается мастер настройки WTWare

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Не загружается мастер настройки WTWare

Сообщение Pochemuk » Ср сен 13, 2017 8:58 am

День добрый!

Приобрели 8 бездисковых СБ для терминалов такой конфигурации:

MSI B250M PRO-VD
Intel Pentium G4500
Apacer AU04GGB13CDTBGH

Сеть и графика встроенные.

При подключении, как обычно, получает IP, сообщает, что надо создать конфигурационный файл и предлагает для этого нажать F10.
После чего пишет следующее:

Код: Выделить всё

--------------------------------------------
| При загрузке терминала произошла ошибка. |
--------------------------------------------

ОШИБКА: INTERNAL ERROR
WTware v.5.1.39
File: initrd.cpp
Line: 289
Function: main
Please, report this information to WTware tech support.

Продолжение работы невозможно до тех пор, пока ошибка не будет исправлена.
Документацию можно найти по адресу http://www.wtware.ru/doc.html
...
И что теперь?

1. Обновить WTWare?
2. Выкинуть эти СБ?
3. Застрелиться и не жить?

Скоро придет вторая партия примерно таких же.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9675
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не загружается мастер настройки WTWare

Сообщение aka » Ср сен 13, 2017 9:07 am

Pochemuk писал(а):

Код: Выделить всё

WTware v.5.1.39
И что теперь?
1. Обновить WTWare?
Разумеется.

Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Re: Не загружается мастер настройки WTWare

Сообщение Pochemuk » Ср сен 13, 2017 9:11 am

aka писал(а):Разумеется.
Эх ... Еще бы инструкцию, как сделать при этом перенос настроек клиентов на новую версию :)

Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Re: Не загружается мастер настройки WTWare

Сообщение Pochemuk » Ср сен 13, 2017 9:21 am

И нужно ли удалять сначала старую версию?

Как лучше?

1. Удалить старую, сохранив настройки клиентов. Затем установить новую и залить/откорректировать настройки.
2. Установить новую. Настроить DHCP на нее. Удалить старую.

Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Re: Не загружается мастер настройки WTWare

Сообщение Pochemuk » Ср сен 13, 2017 9:45 am

Пошел по второму пути. Вылетать с ошибкой по F10 перестало. Дальше пока не пробовал.

Спасибо ...

Директории 5.1.39 теперь можно просто удалить?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9675
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не загружается мастер настройки WTWare

Сообщение aka » Ср сен 13, 2017 10:03 am

Поставить новую поверх. Для старых клиентов ничего не должно измениться. Затем настройкой DHCP разруливать, кому грузить старую, а кому новую.

Ответить