Тачскрин не работает

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
sscoodd
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 18, 2017 2:16 pm

Тачскрин не работает

Сообщение sscoodd » Вт окт 03, 2017 7:25 pm

Добрейшего дня!

WTware 5.6.16
Гружусь, тач не реагирует, и в логе на тач вообще тишина. Есть шансы порешать?

Лог прилагаю.
Вложения
wtw_log.txt
(60.59 КБ) 18 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9409
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тачскрин не работает

Сообщение aka » Вт окт 03, 2017 8:05 pm

Мы с линуксовым ядром не видим никакого тача. Что за тач, куда он подключен и почему ты считаешь, что он исправен?

sscoodd
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 18, 2017 2:16 pm

Re: Тачскрин не работает

Сообщение sscoodd » Ср окт 04, 2017 1:06 pm

aka писал(а):Мы с линуксовым ядром не видим никакого тача. Что за тач, куда он подключен и почему ты считаешь, что он исправен?
Тач стоит на POS терминале MP-3435 (https://www.fecpos.com/en-global/ams/Products/view/13)

Внутре терминала - мамка Gigabyte MNIC8QI, к которой тач крепится посредством LVDS коннектора.

Все это вполне себе работает под ркипером, тач отрабатывает.
Таких поса у меня два, оба ведут себя одинаково.

Вот, прилагаю, скрин инициализации тача под досом - там драйвер сообщает про контроллер EloInc, дрова под линух к оному вполне гуглятся.
Судя по выводу, похоже, тач работает через некий последовательный порт, возможно COM3, постараюсь проверить напрямую с порта, может чего увижу.

UPD. Действительно, COM3. Трогаешь тач пальцами нежно - из порта раздается.
Видно, отдельный шнурок от тача идет на мать в порт.
Вложения
2017-10-03 21-01-10.JPG
2017-10-03 21-01-10.JPG (146.21 КБ) 435 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9409
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тачскрин не работает

Сообщение aka » Ср окт 04, 2017 3:39 pm

Никакие COM-портовые тачи втварь не понимает.

Ответить