Проблемы с железом ISKlabs.

Ответить
Freeman_
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:14 pm

Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение Freeman_ » Сб июл 17, 2010 8:40 pm

Предлагаю в данной ветке отписываться по проблемам аппаратной части.
Если не в тот форум пишу, извиняюсь. На сайте производителя форум отсутствует, да и народу здесь, как мне видится, побольше будет.

То что всплыло у меня за период порядка 9 месяцев на 10 купленных аппаратах. Относится к моделям :
TCC-C-662/512
TC-А-945/512

С тк начались проблемы с охлаждением, повальные. из десятка взятого у вас на 2 заменил охлаждение еще весной, ... списал на особенности конкретных экхемпляров, ... сейчас еще на 3 клиентах пришлось заменить стандартное охлаждение на самодельное, т.к. 40мм кулера не справляются с охлеждением всего аппарата, ... устройства отключаются благодаря перегреву будучи установленными в комнате с кондеем (!) средняя температура в помещении 22-25 градусов .... температура процессора через 10 - 15 минут после запуска достигает 65 градусов, после нескольких часов работы тонкий клиент неприятно держать в руках, ... горячо ! стабильной работы удается добиться добавочной установкой корпусного кулера , 80мм, на верхнюю крышку изнутри, направленным на вдув воздуха, становится немного шумнее, но работать можно. конструкция бортового охлаждения не обдувает оперативку вообще, ... взять в руки планку нельзя по прошествии минут 15 после выключения девайса.
мелкой неприятностью в сравнении с этм смотрятся проблемы с кабелями питания, из 10 устройств на 2 вышли из строя именно они. кабель не прозванивается. вся нагрузка на него сводится к полугодовому лежанию под столом. благодаря нестандартной форме оконечника приходилось бежать за новым каждый раз, цена на такой проводок 1,2 метра длиной 300 руб.
ситуация с охлаждением крайне неприятна, простаивать фирма себе позволить не может, приходится собственноручно срывать этикетки с надписью "в случае повреждения не обслуживается" и исправлять положение, при таких пропорциях о сдаче в ваш сервис техники речь идти не может, пол офиса поедет домой.

Вопрос производителям :
планируется ли исправлять положение ?

iSKANDERlabs
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 6:40 am
Откуда: г.Благовещенск (Далеко :о)
Контактная информация:

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение iSKANDERlabs » Пн июл 19, 2010 7:55 am

Добрый день!

Все наши модели проходят тест в специально спроектированной термокамере. Температура там поддерживается около +35 и при максимальных нагрузках тест проводится в течении суток. Все это актуально для ТК построенных на "наших" платформах. Модели TCC-C-662/512, TC-А-945/512 построены на базе платформы компании Intel. Нам даже в голову не приходило испытывать на прочность систему охлаждения от такого именитого производителя... Мы их сняли с производства.
Теперь на базе одной из этих платформ производится сервера для веб-шлюзов http://www.isklabs.ru/ics.htm Пока никаких нареканий не поступало :)

Качество контактов в кабелях питания довольно сложно отследить, мы стараемся выбрать самого оптимального поставщика, сейчас нам это удалось. Ноутбучное крепление кабеля БП к которому мы переходили на некоторое время, теперь то же изменено на стандартное - десктопное.

И пожалуй самое важное нововведение это отказ от пломбировки корпуса. Теперь вы можете самостоятельно вносить любые изменения в конфигурацию ТК без потери гарантии!

Ураган

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение Ураган » Ср июл 28, 2010 10:32 am

Та же проблема с моделью TCPU-S-C-845/128

Из 12 штук от перегрева вышли из строя 3 изза отказа кулера на ядре, и это за 1 месяц эксплуатации!!! С остальными 9-ю проблем нет, но один из них тоже начал проявлять тенденцию к зависанию от перегрева. ПРошу дать рекомендацию по выбору менее горячей модели :-)

nova
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение nova » Вт сен 14, 2010 9:15 am

аналогичная проблема с оборудованием!
приобрел iSKANDERlabs TCPU-S-C/845/128 уже на втором, за 2 месяца работы, отвалился радиатор с кулером из-за перегрева. И то что производитель заявляет что их тестируют в жестких условиях - я начинаю сомневаться!

nikolopaganini
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2005 7:27 am
Откуда: Алтайский край

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение nikolopaganini » Чт апр 21, 2011 7:07 am

По своему опыту могу сказать с уверенностью. не колбастесь с Искандерами гемор. Мы их брали года 3, геморой. В среднем из партии 10 штук в месяц 1-2 выходили из строя в первый месяц на протяжении года остальные 50%. Короче статистика очень печальная 60% это очень много, причины разные от партии к партии температура высокая, блоки питания, не реагирует на питание в прочем эти проблемы на форуме уже описывались. Хотя надежды были огромные, шла замена старых компьютеров из Европы и старых домашних мы их тоже скупали под клиентские места. Короче сдавали по гарантии, сами ремонтировали, процесс замены, складские операции, ДОСТАЛИ. Сейчас перешли на ТОНК и уже в течении 1,5 года проблем нет при чем ни каких НЕ ОДНОГО из штук 60 прошедших лично через меня ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Это не в коем случае не реклама, просто облегчите себе жизнь сейчас и на будущее, Искандеры до сих пор с филиалов возвращают. Всем удачи в нашем ратном труду.

olhovik
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 5:40 pm

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение olhovik » Пн апр 25, 2011 2:14 pm

nikolopaganini писал(а): Сейчас перешли на ТОНК и уже в течении 1,5 года проблем нет при чем ни каких НЕ ОДНОГО из штук 60 прошедших лично через меня ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Это не в коем случае не реклама, просто облегчите себе жизнь сейчас и на будущее, Искандеры до сих пор с филиалов возвращают. Всем удачи в нашем ратном труду.
Брал на тестирование тонк - вернул, в 1С работать невозможно.
Или вы на винде берёте?

nikolopaganini
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2005 7:27 am
Откуда: Алтайский край

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение nikolopaganini » Ср май 04, 2011 9:05 am

В начале партию на винде приобретали, потом на линухе стали брать потому что дешевле. Проблем нет на любых осях

Dexi
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение Dexi » Пн авг 29, 2011 5:11 pm

Подтверждаю, Искандер - полное... 50% у нас загнулись, на остальных полосы по экрану, или просто не хотят ни с чего грузиться

mwasili

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение mwasili » Сб ноя 26, 2011 9:02 am

У нас из 16 штук специально доставленных в Красноярск по заказу (ждали как манны небесной два месяца) две сдохли сразу - после нажатия на кнопку питания появился экран, началась загрузка и наступил полный аут. Дальнейшие манипуляции с кнопками ни к чему не привели. Фирма поставщик хотела обратно их отдать по гарантии, но нам ответили, что такая модель (моноблок с 19 монитором) уже не выпускается и нужно доплатить еще денег. Вот и остались с ними (дохлыми). Чтобы не потерять репутацию наш поставщик сам заменил нам эти 2 штуки на монитор + терминал 3Q Doo. С этими нет проблем. Но постоянно работая на искандерах дрожим от страха, что они начнут отваливаться.
А сейчас не могу добиться - кто должен был поставить к искандерам лицензии WTWARE. Как прибаутке: Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение aka » Пн ноя 28, 2011 4:53 pm

mwasili писал(а):А сейчас не могу добиться - кто должен был поставить к искандерам лицензии WTWARE. Как прибаутке: Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана.
Должен тот, кому ты заплатил деньги. В платежном поручении получателем кто был указан?

ameelien
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение ameelien » Ср мар 14, 2012 10:02 am

Хочу так же пожаловаться на низкое качество обслуживания.
Заказал искандеры. Вместо 21го дня, (что и так уже много), протянули резину 2 месяца подряд, сорвав все сроки полностью, и поставив предприятие под угрозу! Подставляют своих дилеров этим же.
Не ожидал такое отношение от них.
Чую что пожалею дважды что купил у них. Сроки сорвали, и судя по постам - железо тоже не айс со сборкой. :?

ameelien
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение ameelien » Ср апр 18, 2012 2:44 pm

и так, мой личный опыт:

Не советую искандеры совсем.


1) Начнем с того что большая часть поставленных искандеров с неисправными видеокартами (встроенные),
которые просто мерцают. Да да, именно мерцают (не просто скрыв строк, а гаснет изображение на 1-3 сек, и снова появляется. Случайно. В минуту может быть 1-4 раза, а может и не быть.) даже на биосе. Мониторы меняли - не спасло.

2) Почти больше трети искандеров оказались не лицензированы. Количество присланных лицензий соответствует, а вот
мак адреса там не у всех соответствуют. Вот так подготовили к нам отправку.

3) Сетевые карты везде разболтаны. Пришлось вскрывать часть искандеров и поправлять сетевухи, потому что
некоторые не грузились вообще., а другие даже не опознавались системой. Таких я ещё не видел тонких клиентов.

4) 2 искандера вообще умерли. Один через раз стартует, второй просто не стартует. Запускается и через 1-2 секунды вырубается.

5) У искандеров в комплекте идут ножки держатели (Вертикально удерживающие блок). Внутри ножек наклеивают толстый скотч уплотнитель. Без него ножки не держатся и блок не фиксируется. так вот 70% ножек оказались без вклейки этой. Не, ну нормально так сделали.

6) Сроки поставки искандеров сорвали напрочь. Крайне несерьёзное отношение.

7) для тонких клиентов - работают шумно. У нас системные блоки тише работают. Так же греются здорово. Положение рекомендовано только вертикально на столе. Вот такая хрень.

У меня язык не поворачивается называть это тонкими клиентами.

Когда я пытался связаться с руководством изготовителя сих радостей, все сотрудники тщательно скрывают контакты директора при попытке запросить их. В офис фиг дозвонишься ко всему. В итоге мы получили за просроченные сроки груду железок никчёмных, потеряв не только деньги, но и время и нервы.


Делайте выводы камрады.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение KVIK » Чт апр 19, 2012 9:50 am

Что-то смысла в этих искандерах никакого, самый дешевый 140 у.е., ттх никакие.

Я вот компы собрал:
мама ASUS AT4NM10T-I + Корпус Chenbro PC78131H-131 + 2гига памяти + wtware выходит аж 160 у.е.

При этом на этом чуде даже винда 7-ка работает (если винт поставить):

Вот такую конфигурацию для POS терминалов взял (там софтина только под виндой работает, терминал не катит):
ASUS AT4NM10T-I + Chenbro PC78131H-131 + 2гига памяти + SSD 30 гиг + Win7Starter вышло 260 у.е.

при этом механики в компе нет совсем :)

ameelien
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение ameelien » Чт апр 19, 2012 5:12 pm

ну искандеры стоят по 4000р с лицензиями втваре. Я бы не сказал что ваше решение лучше.
Мы вот больше остановились на ТОНК1202. Маленькие очень, VESA крепление, свой диск DOM куда втварь легко вливается. Работает отлично, надёжно, не греется. В радиусе 5300 стоит. Нет ни вентиляторов, ни винтов. Или Вариант
купить 3Q Qoo. У них есть решение с 1 гиг оперативки без винта. 2х ядерный атом стоит. Ценой все 5200. Дык туда реально винт можно поставить и будет полноценный комп с виндой. Двух ядерный проц с ХР там аж летает. Зачем изобретать паравоз то? Искандеры дешевле... но увы, хуже не придумаешь((

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение KVIK » Пт апр 20, 2012 9:45 pm

ameelien писал(а):Я бы не сказал что ваше решение лучше.
...
Искандеры дешевле... но увы, хуже не придумаешь((
Искандеры дешевле (чуть-чуть), но мое решение таки лучше. Остальные предложенные варианты дороже (чуть-чуть), но я бы не сказал, что лучше ;) Места моё занимает больше чем с креплением веса, но не более искандера. Но 3Q Qoo и Тонки не имеют DVI (дешевые модели), что существенно сказывается на качестве картинки. 3Q Qoo имеет на борту вентилятор. Кроме того есть ITX корпуса с креплением VESA, у меня просто задачи такой не было. "Сборка" моего решения (вставить память в плату,а плату в корпус) занимает пару минут. А DOM это не плохо, но и флешка за 5$ справляется с этой задачей не хуже, хотя я предпочитаю загрузку по сети.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение aka » Вт апр 24, 2012 12:17 pm

Чего-то я совсем запутался. Давайте кто-нибудь постарается сформулировать претензии к искандерам, не забывая о цене вопроса.

Факт: искандеры продают самое дешевое железо (исправлено, по частям железо можно купить и дешевле, а искандеры продаютт самые дешевые готовые тонкие клиенты). За это они нравятся лично мне. Никакой самосбор с теми же ТТХ не получается сделать дешевле.

Далее, мое мнение: если кто-то покупает самое дешевое железо и рассчитывает, что ему придут машины в идеальном состоянии с опережением оговоренных сроков и чашечкой кофе в подарок, то я сомневаюсь в его профпригодности. Хотите чтобы все было в идеале - покупайте HP. Хотя и там случаются вопросы, гыгы.

Железо должно решать свою задачу с разумным процентом брака. Хочу разобраться - искандеровское железо не решает задачу, процент брака выше разумного или основное недовольство происходит от срыва сроков и отсутствия чашечки кофе?
ameelien писал(а):1) Начнем с того что большая часть поставленных искандеров с неисправными видеокартами (встроенные),
которые просто мерцают. Да да, именно мерцают (не просто скрыв строк, а гаснет изображение на 1-3 сек, и снова появляется. Случайно. В минуту может быть 1-4 раза, а может и не быть.) даже на биосе. Мониторы меняли - не спасло.
С таким компьютером нельзя работать. Вы их вернули, вам прислали новые?
ameelien писал(а):2) Почти больше трети искандеров оказались не лицензированы. Количество присланных лицензий соответствует, а вот
мак адреса там не у всех соответствуют. Вот так подготовили к нам отправку.
Может, правильнее было бы сделать покупателю отдельный логин на генераторе лицензий?
ameelien писал(а):3) Сетевые карты везде разболтаны. Пришлось вскрывать часть искандеров и поправлять сетевухи, потому что некоторые не грузились вообще., а другие даже не опознавались системой. Таких я ещё не видел тонких клиентов.
Это не снимает гарантию. И это проще, чем самосбор. Так?
ameelien писал(а):4) 2 искандера вообще умерли. Один через раз стартует, второй просто не стартует. Запускается и через 1-2 секунды вырубается.
Вы их вернули, вам прислали новые?
ameelien писал(а):7) для тонких клиентов - работают шумно. У нас системные блоки тише работают. Так же греются здорово. Положение рекомендовано только вертикально на столе. Вот такая хрень.
Это лечится только пассивной системой охлаждения. Дешевый вентилятор должен себя так вести.

Я когда-то давно высказывал искандерам свое мнение, чтоб не продавали тонкие с активным охлаждением. На что мне ответили, что варианты с пассивным охлаждением у них всегда есть, но если клиент хочет вентилятор - это его клиентское дело. Клиент мол всегда прав. Не знаю, что на это возразить.
ameelien писал(а):Когда я пытался связаться с руководством изготовителя сих радостей, все сотрудники тщательно скрывают контакты директора при попытке запросить их. В офис фиг дозвонишься ко всему.
На емайлы отвечают?
ameelien писал(а):В итоге мы получили за просроченные сроки груду железок никчёмных, потеряв не только деньги, но и время и нервы.
...Набравшись этого опыта, теперь вы где берете железо? Насколько оно дороже искандеровского? Какие проблемы решились, какие проблемы остались?

Dim-soft
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение Dim-soft » Вт апр 24, 2012 12:52 pm

aka писал(а): Никакой самосбор с теми же ТТХ не получается сделать дешевле.
а почему ?
искандерам надо менеджеров и бухгалтерию с дирекцией кормить :)

комплект самый дешевый корпус mini-itx + самая дешевая материнская плата + планка памяти =
Linkworld LC-820-02B c2121 MiniITX Black Slim 65W(1xHDD 2.5, 1xSlimCD) P/n: 112393 = 1125.63 р.
Pegatron IPXPV/SC D410 SinglelCore 1MB 1.66GHz 2xDDR2 mini-ITX = 1790.91 р.
память б/у :) = 100 р

за все про все около 3 тр + wtware 350 (вдруг нам много надо :)

получается около 3,5 тр а искандер аналогичный = 4 290 руб.

видимо они не совсем альтруисты :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение aka » Вт апр 24, 2012 3:42 pm

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
LinkWorld LC820-02B 65W Black
Средняя цена: 1 210 руб.

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020
Intel D425KT. Потому что Intel и без вентилятора.
Средняя цена: 2 030 руб.

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211
Kingston KVR1066D3S7/1G. Потому что интересно новое, а то б/у можно совсем неприлично дешево покупать.
Средняя цена: 408 руб.

Итого 3648.

На 640 рублей дешевле ближайшего аналога у искандеров. Цена лицензии на втварь решает, будет эта машинка дешевле или дороже, гыгыгы. Но машинка же очевидно лучше искандеровской - потому что NM10 лучше i945, и потому что на матери нет вентиляторов. В БП наверное есть вентилятор, и наверное будет гудеть, потому что самый дешевый корпус взяли.

Сделал раздел на форуме, чтобы выкладывать комплекты самосбора: Самосбор: удачные комплекты и цены

ameelien
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение ameelien » Пт май 04, 2012 1:01 pm

Код: Выделить всё

С таким компьютером нельзя работать. Вы их вернули, вам прислали новые?
Нет, там просто игнорят жалобу. Просто тупо никто на письма не отвечает.

Может, правильнее было бы сделать покупателю отдельный логин на генераторе лицензий?
Может как вариант и так.

Это не снимает гарантию. И это проще, чем самосбор. Так?
Абсурд!
Простите, но это не оправдывает никак цену. Это уже колхоз самосад называется, когда новую технику надо ещё напильником обтачивать.

Вы их вернули, вам прислали новые?
Нет, молчат как партизаны. Ждёмсс, а потом в суд. Такие конторы закрывать надо.
Это лечится только пассивной системой охлаждения. Дешевый вентилятор должен себя так вести.

Я когда-то давно высказывал искандерам свое мнение, чтоб не продавали тонкие с активным охлаждением. На что мне ответили, что варианты с пассивным охлаждением у них всегда есть, но если клиент хочет вентилятор - это его клиентское дело. Клиент мол всегда прав. Не знаю, что на это возразить.
Боюсь там пассив не справится. Ибо греется очень здорово. Судя по всему и не справляется и в итоге перегревается. Кстати, пассив никто не предлагал.

На емайлы отвечают?
Нет, поставщик молчит как рыба. Несколько раз дублировал письма.
...Набравшись этого опыта, теперь вы где берете железо? Насколько оно дороже искандеровского? Какие проблемы решились, какие проблемы остались?
Всю эскандеровскую жуть мы собрали в кучу и убрали,
купили всем заново TONK1202
- 100% проверенное и надёжное решение. Не греется, не ломается, маленькие совсем и крепится к VESA своему к монитору и ничего лишнего. Родной линух в нём заменяю WTWARE. Радиус цены 5300.
Так же использую в других офиса 3Q решение.
http://www.3-q.ru/products/nettops/qoo-nettop/
У них есть модель без винта, с впаянной памятью 1 гб. Стоит 5200. Докупается винт SSD - и получается 2х ядерный комп, ХР аж летает. Ну а без винта - PXE загрузка по сети. Тоже как и ТОНК имеет крепление VESA, а так же имеет в комплекте свою подставку.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение aka » Пт май 04, 2012 1:53 pm

ameelien писал(а):Нет, там просто игнорят жалобу. Просто тупо никто на письма не отвечает.
Можно сюда выложить письмо со всеми приложениями, на которое не было ответа? Для полноты картины. А то на некоторые письма мы тоже не отвечаем, если кроме "надо нанять сисадмина, он разберется" сказать нечего...
ameelien писал(а):
Это не снимает гарантию. И это проще, чем самосбор. Так?
Абсурд!
Простите, но это не оправдывает никак цену. Это уже колхоз самосад называется, когда новую технику надо ещё напильником обтачивать.
Не могу согласиться. Это называется "самая низкая цена". Говорят, даже с автомобилями из этой ценовой категории так же.
ameelien писал(а):Ибо греется очень здорово. Судя по всему и не справляется и в итоге перегревается. Кстати, пассив никто не предлагал.
Как так могло получиться?
http://www.isklabs.ru/th_cl_all.htm
Вижу четыре модели с активынм и три модели с пассивным охлаждением.
ameelien писал(а):Всю эскандеровскую жуть мы собрали в кучу и убрали,
купили всем заново TONK1202
- 100% проверенное и надёжное решение. Не греется, не ломается, маленькие совсем и крепится к VESA своему к монитору и ничего лишнего. Родной линух в нём заменяю WTWARE. Радиус цены 5300.
И за большие деньги получаете в несколько раз меньшую скорость рисования картинки, чем была на ваших искандерах. И даже меньшую, чем в моделях искандеров с пассивным охлаждением. Лицензии втвари генерите сами. Сетевухи разве что не приходится подкручивать.

Я понял только проблему с видеокартами, у которых изображение гаснет. Остальное по моему мнению следствие ценовой категории.

Недавно бензопилу покупал. Пришел в магазин, спрашиваю консультанта - почему Dolmar стоит 9тыр, а такой же по ТТХ безымянный китаец стоит 3тыр, и если мне надо пару часов в год ею пользоваться, китаец мне подойдет? Консультант: "Ну да, подойдет... Если заведется..."
ameelien писал(а):Так же использую в других офиса 3Q решение.
http://www.3-q.ru/products/nettops/qoo-nettop/
У них есть модель без винта, с впаянной памятью 1 гб. Стоит 5200. Докупается винт SSD - и получается 2х ядерный комп, ХР аж летает. Ну а без винта - PXE загрузка по сети. Тоже как и ТОНК имеет крепление VESA, а так же имеет в комплекте свою подставку.
Тут на форуме жаловались на 3Q, что их управление питанием втварь перестала понимать. Так и не починили. Еще у 3Q были какие-то безумные модели с видео SIS, к ним мы драйвера не подобрали. С искандерами (читай: со старым массовым железом) таких вопросов не должно возникать.

ameelien
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение ameelien » Пт май 04, 2012 2:15 pm

Можно сюда выложить письмо со всеми приложениями, на которое не было ответа? Для полноты картины. А то на некоторые письма мы тоже не отвечаем, если кроме "надо нанять сисадмина, он разберется" сказать нечего...
ну выше был тут выложен список проблем, описанный в принципе в письме им.
Не могу согласиться. Это называется "самая низкая цена". Говорят, даже с автомобилями из этой ценовой категории так же.
Вы их оправдываете? С чего бы это?
Я лично не считаю что это норма ибо цена ниже. Или может с ними разделит мнение общество прав потребителей, что раз цена ниже - значит надо барахло продавать?
Как так могло получиться?
http://www.isklabs.ru/th_cl_all.htm
Вижу четыре модели с активным и три модели с пассивным охлаждением.
Заказ был сделан не из их сайта. А письмом к дилеру в москве. На сайт я фактически не заходил, ибо ТТХ выбо изложено дилеру.

И за большие деньги получаете в несколько раз меньшую скорость рисования картинки, чем была на ваших искандерах. И даже меньшую, чем в моделях искандеров с пассивным охлаждением. Лицензии втвари генерите сами. Сетевухи разве что не приходится подкручивать.

Я понял только проблему с видеокартами, у которых изображение гаснет. Остальное по моему мнению следствие ценовой категории.

Недавно бензопилу покупал. Пришел в магазин, спрашиваю консультанта - почему Dolmar стоит 9тыр, а такой же по ТТХ безымянный китаец стоит 3тыр, и если мне надо пару часов в год ею пользоваться, китаец мне подойдет? Консультант: "Ну да, подойдет... Если заведется..."
Глупости, извините ради бога.
Я разве сказал что мне надо графическая станция? Или вы забыли что это тонкий клиент и его задача передавать картинку основных приложений и быть при этом минимальным устройством с минимальными параметрами? Зачем превращать такую замечательную вещь в бог знает что?
Графики той что даёт ТОНК - выше крыши для идеальной работы во всех основных приложениях. У меня сотни пользователей в десятках компаний сидят и используют ТОНК и старый втваре. Потому я могу ответственно это заявить что большего и не надо. И НИКТО за последние 5 лет не сказал что им чего то не хватает там в скорости.
Видео и музыка, анимации - естественно запрещены.

Простите, но фотошопы и 3д максы - - для другой категории людей, да и предпочитают их пользователи свои станции рабочие, а не терминалы. Или на крайний случай RemoteFX. Но не искандеры :lol: :lol:

Тут на форуме жаловались на 3Q, что их управление питанием втварь перестала понимать. Так и не починили. Еще у 3Q были какие-то безумные модели с видео SIS, к ним мы драйвера не подобрали. С искандерами (читай: со старым массовым железом) таких вопросов не должно возникать.
Не замечал. Все работает как часики. (Использую старый wtware 4.х.х версий.)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение aka » Пт май 04, 2012 2:46 pm

ameelien писал(а):ну выше был тут выложен список проблем, описанный в принципе в письме им.
Во, начинается интереснее. Клиент затрудняется опубликовать письмо, на которое ему не ответили.
ameelien писал(а):
Не могу согласиться. Это называется "самая низкая цена". Говорят, даже с автомобилями из этой ценовой категории так же.
Вы их оправдываете? С чего бы это?
Я лично не считаю что это норма ибо цена ниже. Или может с ними разделит мнение общество прав потребителей, что раз цена ниже - значит надо барахло продавать?
Общество прав потребителей разве рассматривает сделки между юридическими лицами?

У нас регулярно спрашивают: "что из железа купить?". Сейчас с этим полегче стало, а года четыре назад, когда появились искандеры, с железом для терминалов была полная жопа. Мелкие матери продавались только на тормозных VIA, мелкие корпуса стоили как самолеты. Тогда искандеры с интеловыми матерями в заводских корпусах за такие деньги и билзко не имели аналогов на рынке.

Ты не хочешь занять место искандеров? Условия: предлагать цену стабильно ниже рынка, иметь железо в наличии, создавать меньше обиженных клиентов чем искандеры, включать лицензию на втварь в комплект. Рекламное место на wtware.ru сдается бесплатно.
Заказ был сделан не из их сайта. А письмом к дилеру в москве. На сайт я фактически не заходил, ибо ТТХ выбо изложено дилеру.
Еще интереснее. А деньги вы платили искандерам или дилеру?
Я разве сказал что мне надо графическая станция? Или вы забыли что это тонкий клиент и его задача передавать картинку основных приложений? Зачем привращать такую замечательную вещь в бог знает что?
Графики той что даёт ТОНК - выше крыши для идеальной работы во всех основных приложениях. У меня сотни пользователей в десятках компаний сидят и используют ТОНК и старый втваре. Потому я могу ответственно это заявить.
Простите, но фотошопы и 3д максы - - для другой категории людей, да и предпочитают их пользователи свои станции рабочие, а не терминалы. Или на крайний случай RemoteFX. Но не искандеры :lol: :lol:
Эта. Вообще-то втварь когда-то работала на 486-х. И люди работали, и в общем-то тоже не особо жужжали :mrgreen:

Но у меня есть также письма недовольных ступенчатой прокруткой в акробатридере и тормозящим флешем в интернетэксплорере, и даже на свежем интелатоме полноэкранное видео не едет. Не понимаю я утверждения "графики выше крыши". Больше скорость графики - плавнее всякая анимация на экране, выше комфорт пользователя. Мы за чей комфорт больше беспокоимся - конечного пользователя или системного администратора, подтягивающго крепеж в искандере?

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: Проблемы с железом ISKlabs.

Сообщение Prizrak » Сб май 05, 2012 8:44 am

Не понимаю я утверждения "графики выше крыши". Больше скорость графики - плавнее всякая анимация на экране, выше комфорт пользователя.
У меня, например, тоже нет проблемы со скоростью вывода графики. Для наших нужд, главное, чтобы на экран выводилось. Показывает, значит работает, этого достаточно. Изображение такое же хорошее, как на компе с полноценной ОС, фильмы на работе смотреть нельзя. А любые подтормаживания анимации перекрывает цена вопроса. И сразу же притензии меняются на просьбы, на что я говорю, что свяжусь с разработчиками. Что я и сделал по поводу проброса принтеров и новых версий драйверов. Все это вы добавили в следующих версиях WTWare, за что вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО :) .

Ответить