ФР Штрих-М COM PCI не работает печать

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
rsute
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:10 am

ФР Штрих-М COM PCI не работает печать

Сообщение rsute » Пт дек 02, 2016 8:41 am

Установлена последняя версия. 5.4.62
Проблема в том что при подключении через COM порт на планке PCI При подаче команды печать ФР сообщает "нет связи"
Если подключить в com порт на материнке или даже через USB - com проблем нет все работает.
Таймауты скорость обмена менял - не помогает.
Другие команды проходят (Проверка связи, x,z- отчет) но чеки не печатаются.
На другом компьютере с другой планкой COM-PCI тоже самая проблема
Вложения
Штрих-М.log
Лог Штрих-М COM1 COM5
(2.42 КБ) 42 скачивания
WTware_00.04.23.23.CE.F9_2016-11-30_16-04-03.txt
Лог терминала
(109.46 КБ) 36 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ФР Штрих-М COM PCI не работает печать

Сообщение aka » Пт дек 02, 2016 10:17 pm

В логе всё выглядит правильно. Не понимаю, что ей не нравится.

Попробуй это: http://pxe.ru/files/testing/201612022307.zip

Надо два раза выполнить в точности одни и те же действия.
Запустить терминал.
Залогиниться.
На другой машине нажать "получить лог".
Запустить печать чека.
Завершить сеанс.
Сохранить лог.

Первый раз железку подключи к набортному порту, второй раз к карте. Лог будет большой, поэтому сначала "получить лог", потом начинать работу с портом. Пожалуйста, ничего лишнего, минимальный набор действия чтобы увидеть ошибку.

rsute
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:10 am

Re: ФР Штрих-М COM PCI не работает печать

Сообщение rsute » Пн дек 05, 2016 11:50 am

Новые логи сделал.
Всё по инструкции.
Вложения
WTware_00.04.23.23.CE.F9_2016-12-05_12-15-26 COM6.txt
(226.6 КБ) 40 скачиваний
WTware_00.04.23.23.CE.F9_2016-12-05_12-08-16 COM1.txt
(230.61 КБ) 33 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ФР Штрих-М COM PCI не работает печать

Сообщение aka » Вт дек 06, 2016 3:58 am

Логи разные.

В начале порты настраиваются одинаково. Затем от сервера приходит IRP_MJ_WRITE, команда записать в порт один байт 0x05.

Затем 0.2 секунды ожидания. Ответа от железки нет.

Опять IRP_MJ_WRITE, опять пишется то же значение 0x05.

Железка отвечает сразу. Но на COM1 она отвечает 0x06, а на COM6 она отвечает 0x15. И дальше на COM1 похоже на осмысленный обмен байтегами, а на COM6 железка каждый раз отвечает 15.

Я не знаю, куда дальше копать. С нашей стороны работа с портом выглядит правильно. Железка видит те же байтеги по-разному, значит или карта кривая, или линуксовый драйвер неправильно с ней работает, или я чего-то ещё не понимаю.

Нашёл нашу ошибку с COM5. Попробуй это:

http://pxe.ru/files/testing/201612060456.zip

Железку подключи на другой порт внешней карты, и на виндовсе запрашивай COM5. Если опять не заработает, значит не судьба.

rsute
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:10 am

Re: ФР Штрих-М COM PCI не работает печать

Сообщение rsute » Вт дек 06, 2016 1:00 pm

Тоже самое
С com1 все работает.
С com5 проверка проходит + команды не большие тоже работают. Но вот печать строки выдает "нет всязи"
Логи заново снял - Может можно что то подкрутить ...
Вложения
WTware_00.04.23.23.CE.F9_2016-12-06_14-32-56 COM5.zip
(18.02 КБ) 33 скачивания
WTware_00.04.23.23.CE.F9_2016-12-06_14-38-28 COM1.zip
(30.61 КБ) 35 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ФР Штрих-М COM PCI не работает печать

Сообщение aka » Вт дек 06, 2016 6:18 pm

Магия 63-го уровня. Открой "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.4.63\pxe.cfg" в текстовом редакторе. Notepad виндовый подойдёт. Найди строку:

Код: Выделить всё

    append root=/dev/ram0 quiet initrd=packages/initrd
Добавь слово telnetd, чтоб получилось так:

Код: Выделить всё

    append root=/dev/ram0 telnetd quiet initrd=packages/initrd
Удали файл "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.4.63\packages\lib6" и вместо него запиши lib6 отсюда:

http://pxe.ru/files/testing/201612061909.zip

В конфигураторе выбери терминал 00.04.23.23.CE.F9 и на вкладке "Текст" допиши в конец "connection", чтоб их там стало два, вот так:

Код: Выделить всё

serial=COM1; COM2; COM5; COM6
video=VESA(F)
bpp=16
display=1024x768
server=192.168.0.1
connection 
connection 
Запусти терминал. На терминале должна появиться менюшка. Не выбирай ничего. На виндовсе запусти командную строку, из неё:

telnet 192.168.0.61

Должна появиться командная строка терминала. Из неё:

setserial -g /dev/ttyS*

Покажи скриншот, что оно скажет. Затем:

setserial /dev/ttyS4 uart 16550A
setserial /dev/ttyS5 uart 16550A
setserial -g /dev/ttyS*

И ещё раз покажи скриншот.

Затем на терминале выбирай из менюшки первый пункт, логинься, проверяй печать.

rsute
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:10 am

Re: ФР Штрих-М COM PCI не работает печать

Сообщение rsute » Ср дек 07, 2016 10:53 am

Сделал.
Скрин во вложении печать не работает.
Вложения
2.JPG
2.JPG (58.05 КБ) 2340 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ФР Штрих-М COM PCI не работает печать

Сообщение aka » Ср дек 07, 2016 11:16 am

Значит не судьба. Больше идей нет.

rsute
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:10 am

Re: ФР Штрих-М COM PCI не работает печать

Сообщение rsute » Ср дек 07, 2016 12:38 pm

Очень жаль ...
Какой то глючный порт получается вроде и работает но есть команды которые не проходят ....
А может дрова другие подкинуть ? вдруг поможет.
Вложения
LINUX.zip
(17.31 КБ) 36 скачиваний
COM-PCI.jpg
COM-PCI.jpg (166.28 КБ) 2330 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ФР Штрих-М COM PCI не работает печать

Сообщение aka » Ср дек 07, 2016 1:34 pm

Это лажа. Дрова должны быть в исходниках. Скомпилированное работает под тем ядром, для которого компилировалось, плюс-минус немного.

Ответить