Сканер карт MSR-1272 + клавиатура

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
Raid
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 9:55 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сканер карт MSR-1272 + клавиатура

Сообщение Raid »

Добрый день,

столкнулись со странной проблемой: USB-считыватель магнитных карт теряет часть символов при передаче.
Проблема аналогичная этой https://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=14&t=19246 с той лишь разницей, что переключения режимов передачи в считывателе нет.
при попытке ввода в командную строку wtware символы так же теряются.

Подключаем считыватель к обычному компу, открываем блокнот, шоркаем картой - все нормально без пропусков.
При подключении через терминал часть символов теряется в произвольном порядке. параметрами kbdrate поигрались, задержки меняются, но на считывание карт это не влияет.

пока экспериментировали нашли, возможно, связанный глюк:
- если зайти на терминальный сервер с обычного компа, открыть блокнот и держать любую кнопку то символы повторяются, строка бежит, тут же нажимаем и держим другую кнопку, строка продолжает бежать с новым символом.
- при заходе на этот же сервер с терминала при нажатии одной кнопки строка бежит, при быстром нажатии другой кнопки - вводится один её символ и ввод останавливается...

пробовали с разного железа, сервера 2008r2/2019, версии Wtware 6.0.62, 6.0.88 - разницы нет.

вопрос с клавиатурой не принципиален, в жизни такой ввод не применяется, а вот со считывателем хотелось бы разобраться. :roll:
лог WTware_E8.40.F2.18.EB.3F_2022-11-17_18-04-50 в почте
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер карт MSR-1272 + клавиатура

Сообщение aka »

Копать надо.

1. Воткни железку в другой USB. А вдруг.

2. Запусти на этом же компьютере другой линукс. Железка будет терять символы?

3. Скачай, поставь, щапусти, убедись, что запускается 6.0.89: http://wtware.com/testing/202211180156.zip

В конфиг втвари напиши три строки:

Код: Выделить всё

keyboard_log = on
connection
connection
И отключи мышь, а то лог лопнет.

Загрузи. Оно покажет меню. Не надо ничего в меню выбирать, не трогай клавиатуру. Шоркни картой. Оно должно написать много букв в лог. Сохрани и пришли лог.
Raid
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 9:55 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сканер карт MSR-1272 + клавиатура

Сообщение Raid »

1. Перепробовали все порты и разные тонкие клиенты - исход один.
2. Это тонкий клиент мне слабо на него разные линуксы ставить :oops:
aka писал(а):
Пт ноя 18, 2022 9:04 am
3. Скачай, поставь, щапусти, убедись, что запускается 6.0.89: http://wtware.com/testing/202211180156.zip
что-то не то с архивом? 1 кб. размер скачивается
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер карт MSR-1272 + клавиатура

Сообщение aka »

Raid писал(а):
Чт ноя 24, 2022 7:20 am
1. Перепробовали все порты и разные тонкие клиенты - исход один.
2. Это тонкий клиент мне слабо на него разные линуксы ставить :oops:
На обычный компьютер поставь какой-нибудь линукс. Ubuntu live можно не ставить, с флешки запустится. И так же, в консоль шоркни картой. Хочу понять, проблема с железкой только у втвари или у других линуксов тоже.

Новый архив: http://wtware.com/testing/202211242303.zip
Raid
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 9:55 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сканер карт MSR-1272 + клавиатура

Сообщение Raid »

aka писал(а):
Пт ноя 18, 2022 9:04 am
Копать надо.
2. Запусти на этом же компьютере другой линукс. Железка будет терять символы?
3. Скачай, поставь, щапусти, убедись, что запускается 6.0.89: http://wtware.com/testing/202211180156.zip
В конфиг втвари напиши три строки:

Код: Выделить всё

keyboard_log = on
connection
connection
И отключи мышь, а то лог лопнет.
2,3. Сделано, символы теряются,
ввод ubuntu: 19912000000111
ввод wtware: 19912000000111
ввод PC win: 1991202100000111

лог wtware:
WTware_48.5B.39.AF.27.40_6.0.91.zip
(31.11 КБ) 7 скачиваний
получается виновато все же ядро линуксовое (
вот эта штука доставила мне радости ))
установил ее на действующий сервер/
Cлужбы (dhcp, tftp, http...) НЕ устанавливал, по моему разумению она должна была просто добавить еще одну версию к имеющимся (на данный момент стоит 6.0.88), по крайней мере всегда так было...
но тут что-то пошло не так, ДХЦП просто перестал обнаруживаться в сети :shock:
судорожные действия по сносу, .91, установке обратно .88 СО всеми службами, перезагрузке сервака... эффекта не возимели.
дальше ковыряться времени небыло, сервак был достан из архива, все благополучно.

я сам конечно идиот, накатывать тестовые сборки на боевые нагрузки, но такое поведение меня несколько обескуражило, отсюда подвоха я не ждал :roll:
в итоге пришлось развернуть все на отдельном стенде.

зы: прошу прощения за замедленную реакцию, я вроде подписан следить за ответами в теме, но письма не приходят :roll:
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер карт MSR-1272 + клавиатура

Сообщение aka »

Raid писал(а):
Вт ноя 29, 2022 11:57 am
Cлужбы (dhcp, tftp, http...) НЕ устанавливал, по моему разумению она должна была просто добавить еще одну версию к имеющимся (на данный момент стоит 6.0.88), по крайней мере всегда так было...
Никогда так не было.

Всё, что под линукс - да, просто добавлялись. Линуксовые файла разных версии просто лежат на виндовом диске и не мешают друг другу, разве что место занимают.

Всё, что виндовое - сначала удалялось всё старое, потом ставилось то новое, что указано галками. Галки по умолчанию совпадают с тем, что уже установлено, поэтому просто запускаешь свежий инсталлятор и получаешь те же галки. Но если руками убрал галку DHCP, то оно старую сотрёт и новую не поставит. Потому что службы с конфигуратором общаются, и не хочу думать, как будут общаться свежий кофнигуртаор с со службой DHCP пятилетней давности. И смысла в этом не вижу.

Непонятно, почему .88 со всеми службами поверх не встала. Я только что проверил у себя: поставил .91, сняв галки со всех трех служб. Оно удалило службы. Поставил поверх .88, поставив обратно все три галки. Оно поставило все службы обратно.
Raid
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 9:55 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сканер карт MSR-1272 + клавиатура

Сообщение Raid »

ну видимо, я счастливый такой))
спасибо учту на будущее ) про пятилетнюю разницу разговора нет конечно, все "рядом"

со считывателем есть шансы победить?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер карт MSR-1272 + клавиатура

Сообщение aka »

Не, я сдаюсь.

Когда-то была похожая проблема, но там дело было в огромной длине сообщения. Буфера переполнялись.

Здесь что-то другое. Не знаю, куда копать :(
Ответить

Вернуться в «Торговое оборудование (POS-системы)»