Сканер штрихкода Xenon 1900

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение kserg » Ср дек 04, 2013 9:37 am

http://www.shtrih-m.ru/production/produce_838.html
Изображение

Приобрели Сканер штрихкода Xenon 1900. Виндой определяется и сканирует, и XP, и Сервер 2003.
А вот через терминал wtware - ни в какую. Лог ещё не снимал...
И в обычном режиме (клавиатурном), и в запрограммированном - тишина.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение aka » Ср дек 04, 2013 12:38 pm

В обычном режиме давай лог, будем смотреть, что ему за драйвер нужен.

В клавиатурном режиме должно работать безо всякого лога. Что-то не так запрограммировал, читай уще методичку про сканер. Протокол USB клавиатуры стандартный, любая клавиатура и все её эмулирующее должно работать безо всякой настройки терминала.

Проверять режим клавиатуры лучше через командную строку. В начале загрузки втвари нажми Del, из втваревого меню выбери командную строку и туда сканируй.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение kserg » Пт окт 10, 2014 8:07 am

Прикладываю логи на сканер.
В общем, при подключении к windows-машине - работает консольно-локально. и XP, и Windows Server.
А при пробросе из wtware - не хочет.
По команде Change port - ничего нет.
Логи с двух разных терминалов.
В последнем по дате текстовом файле прописано serial=com3(usb 0c2e:090a).
Ждём-с решения.
Вложения
Xenon1900.rar
(42.82 КБ) 63 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение aka » Пт окт 10, 2014 11:40 am

Логи со сканера, запрограммированного на работу в режиме виртуального com-порта?

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение kserg » Ср окт 15, 2014 5:13 am

Да. Сканер обштриховывали.
Чтобы правильно сканировал, пришлось добавить еще суффикс возврата каретки.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение aka » Ср окт 15, 2014 10:51 pm

Попробуй это:

http://pxe.ru/files/testing/201410152342.zip

В конфиге:

serial=com1(usb)

И лог покажи.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение kserg » Чт окт 16, 2014 7:53 am

Заработало на Ком5.
Вначале не пробрасывалось. Потом посмотрели, что у нас Ком1 и Ком2 консольные.
Сменил на Ком5.
Затем обштриховали заново.
И заработало.

Можно работать с этой сборкой? Или подождать чуток?
Вложения
WtWare_Xenon.rar
(28.74 КБ) 53 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение aka » Чт окт 16, 2014 7:58 am

Хорошо что оно заработало. И лучше не надо во время работы его доставать.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение kserg » Чт окт 16, 2014 10:15 am

Ага. Меняли местами, один usb-порт неправильно работал :)
Работаю с этой сборкой?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение aka » Чт окт 16, 2014 3:08 pm

Да, должна быть нормальная сборка.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение kserg » Чт окт 22, 2015 7:27 am

Поднимем тему. Везде и всегда все работало со сканером Xenon 1900 отлично.
Подключаю - и ни в какую не хочет пробрасываться.

И сканировал заново. И драйвера установил.
Странно.
По логу добавляет проброс: [rdpclient 511] Add serial redirection, COM5 in the session = hardware ttyUSB0.
А в конце [rdpdr-serial 8] rdpdr[serial]-worker.cpp ( 575), worker_IRP_MJ_CREATE: -- ERROR -- Failed to open /dev/ttyUSB0, errno 2.

Вот концовка лога:

Код: Выделить всё

[rdpclient 511] RDP Terminal Client, WTware v.5.1.20, pipe 1, pid 511.
[gm] COM5 => ttyUSB0.
[rdpclient 511] Add RDPDR channel.
[rdpclient 511] Add serial redirection, COM5 in the session = hardware ttyUSB0.
[rdpdr-serial 8] New client connection, id 1.
[rdpclient 511] Add WTVC WTware control channel.
[rdpclient 511] Make RDP session with 192.168.0.555:3389.
[rdpclient 511] Username: "111".
[rdpclient 511] Password: present.
[rdpclient 511] No domain.
[rdpclient 511] No shell.
[rdpclient 511] No directory.
[rdpclient 511] Window: 1024x768@16.
[rdpclient 511] PFlags 0x000000EF.
[rdpclient 511] Keyboard 00000419:00000000.
[rdpclient 511] My hostname "111".
[rdpclient 511] TCP: connecting to 192.168.0.555:3389.
[rdpclient 511] TCP: connection with 192.168.0.555:3389 established.
[rdpclient 511] Turn keepalive on.
[rdpclient 511] Free ram after buffers allocation: 91512 KB.
[rdpclient 511] RDP5 encryption (X.509).
[rdpclient 511] RC4 key 128 bit.
[rdpclient 511] INFOTYPE_LOGON_PLAINNOTIFY
[rdpdr-serial 8] rdpdr[serial]-worker.cpp ( 575), worker_IRP_MJ_CREATE: -- ERROR -- Failed to open /dev/ttyUSB0, errno 2.
[rdpdr-serial 8] rdpdr[serial]-worker.cpp ( 575), worker_IRP_MJ_CREATE: -- ERROR -- Failed to open /dev/ttyUSB0, errno 2.
[rdpdr-serial 8] rdpdr[serial]-worker.cpp ( 575), worker_IRP_MJ_CREATE: -- ERROR -- Failed to open /dev/ttyUSB0, errno 2.
В то же время на этом терминале сканер Focus MS1690 пробрасывается без проблем. Даже менять ничего в конфиге не нужно. Прописано, что com5(usb) - и всё. Выключил терминал, вытащил сканер из usb, подключил другой и включил терминал.

Код: Выделить всё

[gm] COM5 => ttyUSB0.
[rdpclient 512] Add RDPDR channel.
[rdpclient 512] Add serial redirection, COM5 in the session = hardware ttyUSB0.
[rdpdr-serial 8] New client connection, id 1.
[rdpclient 512] Add WTVC WTware control channel.
[rdpclient 512] Make RDP session with 192.168.0.555:3389.
[rdpclient 512] Username: "111".
[rdpclient 512] Password: present.
[rdpclient 512] No domain.
[rdpclient 512] No shell.
[rdpclient 512] No directory.
[rdpclient 512] Window: 1024x768@16.
[rdpclient 512] PFlags 0x000000EF.
[rdpclient 512] Keyboard 00000419:00000000.
[rdpclient 512] My hostname "111".
[rdpclient 512] TCP: connecting to 192.168.0.555:3389.
[rdpclient 512] TCP: connection with 192.168.0.555:3389 established.
[rdpclient 512] Turn keepalive on.
[rdpclient 512] Free ram after buffers allocation: 91524 KB.
[rdpclient 512] RDP5 encryption (X.509).
[rdpclient 512] RC4 key 128 bit.
[rdpclient 512] INFOTYPE_LOGON_PLAINNOTIFY

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение aka » Чт окт 22, 2015 10:13 am

Драйвер не видит железку. Настройки сканера не сбились, он не переключился в эмуляцию клавиатуры вместо RS-232? Покажи лог целиком, самого начала.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение kserg » Пт окт 23, 2015 11:53 am

Не переключился. Лог постараюсь сделать, как доберусь до того компьютера.
Затем унес сканер на другую точку. Там такая же операционная система. Подключил напрямую к компу - он сразу появился в ком-портах...
Выходит - проблема в драйвере? В системе?
Как доберусь - сделаю полный лог, где не работает.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение aka » Пт окт 23, 2015 4:16 pm

Лог с "такой же операционной системы", на которой работает, тоже покажи.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение kserg » Вс окт 25, 2015 9:17 am

Хотел взять, но пока не добрался.
Прикладываю лог с системы, где xenon не работает, а ms1690 focus работает.
http://disk.tom.ru/zrtst1r

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение kserg » Пт ноя 20, 2015 1:05 pm

Наконец-то добрался.
Прикладываю 2 лога - в архиве.
1 файл - 01-Xenon 1900-Не Пробрасывается.txt - соответственно, по команде Change port - нет порта.
2 файл - 02-Focus MS1690-Работает.txt - есть порт, всё работает.
И также работает со сканером Orbit.
http://disk.tom.ru/6fp3d72

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сканер штрихкода Xenon 1900

Сообщение aka » Вт ноя 24, 2015 6:11 pm

Ты писал:
kserg писал(а):Затем унес сканер на другую точку. Там такая же операционная система. Подключил напрямую к компу - он сразу появился в ком-портах...
Я просил лог такой же операционной системы, где оно работает.


И лог свежей версии втвари, где оно не работает.

Ответить