Argox AS-8000 (сканер штрих-кодов).

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
desk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:15 am

Argox AS-8000 (сканер штрих-кодов).

Сообщение desk » Чт мар 27, 2014 7:11 am

Версия WTware: 5.1.39
ОС: Windows Server 2008 R2 Standard

Не удается заставить работать данный агригат, кто сталкивался?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10150
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Argox AS-8000 (сканер штрих-кодов).

Сообщение aka » Чт мар 27, 2014 8:52 am

Свежая версия втвари называется 5.1.60. Надо подключить железку, загрузить терминал, попробовать отсканировать один штрихкод, потом сохранить лог и выложить.

vetronix
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 10:47 am
Откуда: Тольятти

Re: Argox AS-8000 (сканер штрих-кодов).

Сообщение vetronix » Пн окт 13, 2014 10:50 am

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой же засадой, с этим сканером.
Варь версии 5.2.10.
Логи прикрепил.

Кстати, ОС Win 7 32
Вложения
Лог.txt
(136.15 КБ) 536 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10150
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Argox AS-8000 (сканер штрих-кодов).

Сообщение aka » Пн окт 13, 2014 4:37 pm

vetronix
Точно тот лог приложил? Расскажи, что куда подключено. и что делал с терминалом перед тем как сохранить лог.

Вижу в логе ARGOX OS-2130D PPLA - это принтер?

Вижу в логе какое-то "PS2 to USB Ver 8D82" и "PIXART USB OPTICAL MOUSE". Мышку зачем-то два раза отключали и подключали заново в процессе работы.

Сканера в логе не вижу.

vetronix
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 10:47 am
Откуда: Тольятти

Re: Argox AS-8000 (сканер штрих-кодов).

Сообщение vetronix » Вт окт 14, 2014 8:06 am

Написал сообщение, но забыл залогинится на форуме...

Лог брал перейдя по IP терминала в браузере, в пункте Log.

Сканер подключен через USB.
Попробовал подключить его напрямую к компу с варью, он как раз определился как "PS2 to USB" устройство.
Кстати, при подключенном сканере не работает USB мышь, пришлось подключить PS/2 мышку.

ARGOX OS-2130D PPLA - это принтер, да.

Перед тем как сохранить лог, терминалу добавил параметры scaner=on (а вдруг), и serial=COM1(usb).
Вот если на счет первого я знал что не поможет (верю в чудеса просто), то когда включал второй параметр, я еще не знал что сканер, видимо, перенаправляется через PS/2.

WTware не пользовался с 2009, с тех пор много чего поменялось, так что учусь заново. Если нужно еще какие то логи прислать, только скажите где их брать :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10150
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Argox AS-8000 (сканер штрих-кодов).

Сообщение aka » Вт окт 14, 2014 12:36 pm

Лог делал в правильном месте. С файлом мог ошибиться когда отправлял, там все логи в один каталог пишутся.

1. Устройство "PS2 to USB Ver 8D82" в логе появляется очень поздно. Втварь не умеет подхватывать устройства ввода, которые подключаются во время работы терминала. Сканер был подключен до включения терминала? Сделай ещё один лог, только ВСЕ что висит на USB должно быть подключено до того, как включишь машину, и во время работы провода не трогай.

2. Внимательно прочитай инструкцию по программированию сканера. Там должно быть много штрих-кодов, сканированием которого сканер можно перепрограммировать. Там будет что-нибудь написано про USB, PS/2, virtual RS232 и т.д.?

vetronix
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 10:47 am
Откуда: Тольятти

Re: Argox AS-8000 (сканер штрих-кодов).

Сообщение vetronix » Пн окт 20, 2014 9:10 am

Не было возможности в последнее время заняться этим вопросом.

Я нашел такой мануал, там есть что то по поводу RS 232, но что то у меня со временем в последнее время неудачно.
Подскажите пожалуйста, а проверяли работу со сканером "Cipher 1000"? Просто хочется подключить сканер без танцев с бубном, что бы все работало нормально.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10150
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Argox AS-8000 (сканер штрих-кодов).

Сообщение aka » Пн окт 20, 2014 5:00 pm

На моей памяти это первый сканер, который не работает нормально в режиме эмуляции клавиатуры. Если тебе НЕ нужен ком порт, а нужно чтобы просто сканировало, то любой другой сканер должен работать из коробки и без танцев.

Если прикладной программе обязательно нужен COM-порт, то гарантией "подключить сканер без танцев с бубном, что бы все работало нормально" будет сканер с COM разъемом, а не с USB.

Гость

Re: Argox AS-8000 (сканер штрих-кодов).

Сообщение Гость » Вт фев 02, 2016 12:10 pm

[quote="aka"]Свежая версия втвари называется 5.1.60. Надо подключить железку, загрузить терминал, попробовать отсканировать один штрихкод, потом сохранить лог и выложить.[/quote]
Помогите подключить сканер штрихкодов аргокс я тупой чайник а очень надо

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10150
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Argox AS-8000 (сканер штрих-кодов).

Сообщение aka » Пт фев 12, 2016 7:38 pm

Если очень надо - надо нанять сисадмина. Сисадмин разберётся и подключит.

Ответить

Вернуться в «Торговое оборудование (POS-системы)»