Перенаправление Com порта

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Пт июл 10, 2015 3:37 pm

Добрый день. Столкнулся с проблемой подключения кассового аппарата мини-т 400МЕ по ком-порту. При подключении к машине на которой установлена Windows 7 захожу на сервер через удал.рабочий стол - работает. При подключении к терминальной машине не работает. При этом перенаправленные порты работают - подключаю сканер всё ОК. Вчем может быть проблема? Заранее благодарен!
Вложения
COM_2.txt
(1.02 КБ) 332 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Пт июл 10, 2015 4:19 pm

Покажи лог целиком, с самого начала и до неуспешной попытки использовать железку.
У железки настоящий ком-порт, не USB?

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Пт июл 10, 2015 4:26 pm

У терминального компа COM1 и COM2 настоящие! Вот лог.
Вложения
Com_2.1.txt
(116.05 КБ) 327 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Пт июл 10, 2015 5:36 pm

Я с втварью согласен. Мне тоже непонятно, что отвечать на такой вопрос.

Если очень хочется разобраться, надо:

1. Подключить железку к машине с виндовсом.
2. Запустить на машине с виндовсом вот эту штуку: https://technet.microsoft.com/en-us/lib ... 96644.aspx
3. Включить мониторинг порта, к которому подключена железка.
4. Запустить mstsc.exe, подключиться к серверу с перенаправленноой железкой, в терминальной сессии сделать что-нибудь простое с железкой, чтоб лог портмона вышел не слишком большой.
5. Выложить лог, который сделает портмон.

В логе портмона посмотрим, как портмон распознает этот запрос и что виндовс на него ответит.

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Пт июл 10, 2015 6:42 pm

Портмоном не получилось. Сделал aspmon4. Лог прилагаю.
Вложения
COM_1.txt
(7.89 КБ) 444 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Пт июл 10, 2015 7:16 pm

Портмон больше букв пишет. Здесь перестарались с расшифровкой, а всё что не могут объяснить похоже просто пропускают. Может, у этого логгера есть галочка "выключить режим для блондинок", чтобы в лог записывались непережеванные IRP?

И попробуй пожалуйста ещё раз с портмоном, вдруг его пнуть надо. Может, портмону понравится 32-битная WinXP, хотя бы в виртуальной машине?

А это втварь со включенной отладкой ком-порта:

http://pxe.ru/files/testing/201507102005.zip

Ставить поверх, ничего сломаться не должно, в конфигураторе прописать 5.2.35 версию для одной подопытной машины. Сделать те же действия, которые были сделаны при записи предыдущего лога.

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Пт июл 10, 2015 9:27 pm

Итак нашёл ХР. Вот два лога с одного события. И огромное Вам спасибо за помощь.
Вложения
STREAM-VIDEO.txt
(29.18 КБ) 307 скачиваний
Portmon.txt
(39.99 КБ) 298 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Сб июл 11, 2015 11:32 am

Вот то, на что втварь лугалась в лог:

108 0.00000000 mstsc.exe IRP_MJ_DEVICE_CONTROL Serial0 IOCTL: 0x1B2000
108 0.00000196 INVALID PARAMETER

Значит правильно ругалась, это некорректный запрос. Втварь тоже должна была вернуть "INVALID PARAMETER".

В остальном лог выглядит вполне обычным, и втварь больше ни на что не ругалась. Надо поставить втварь с логом, на которую я выше ссылку дал, и сделать лог тех же действий из под втвари. Буду сравнивать эти логи с логом втвари.

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Сб июл 11, 2015 1:20 pm

Вот сделал лог. Разделил на два файла, а то один не влазит. Первый загрузка терминала, второй непосредственно сама операция ком-порта. Да и на 5.2.34-35 версии через некоторое время отключается соединение, пишет как будто другой пользователь подключился.
Вложения
WTware_00.02_COM.txt
(166.59 КБ) 318 скачиваний
WTware_00.02.txt
(133.54 КБ) 328 скачиваний

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Сб июл 11, 2015 1:33 pm

Влияет ли настройка скорости? На кассовом установлена 115200, пробовал все остальные, но только ошибка менялась. Вот досмотрел что есть еще кабель с четной распайкой, фото прилагаю. Может попробовать сделать кабель с четной распайкой?
Вложения
MINI_pinout_cable_четные.jpg
MINI_pinout_cable_четные.jpg (22.33 КБ) 7590 просмотров
MINI_pinout_cable.jpg
MINI_pinout_cable.jpg (27.84 КБ) 7590 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Сб июл 11, 2015 7:55 pm

Там не совсем хорошо написано в конфиге. На двух виртуальных экранах запускаются полностью одинаковые сеансы, с прописанным логином и паролем, и ломятся на один и тот же сервер. Они друг друга вытесняют, отсюда "Удаленный сеанс был отключен, поскольку другой пользователь подключился к этому сеансу."

Убери последние две строчки из конфига:

Код: Выделить всё

next screen
connection 
Заверши сеанс. Не отключи, не подвлючайся к чужому, а заверши, Log Off. Затем залогинься заново, чтобы сеанс был свежесозданный. И сделай пару таких же логов. Может, проблема сама решится.

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Сб июл 11, 2015 8:10 pm

О спасибо. Проблема вытеснения решилась, с ком-портом нет! У меня последняя надежда на Вас. Может каким нибудь другим способом попробовать перенаправить порт? Пробовал на другом терминале - тоже самое, сканер работает - кассовый нет.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Сб июл 11, 2015 8:19 pm

Не, проблема сама не решится. Вижу лажу в логе втвари. Напишу когда будет готова новая сборка чтоб попробовать.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Сб июл 11, 2015 8:20 pm

Есть другой способ: http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net

Но не пропадай, даже если другой способ заработает. Надо с ээтим разобраться, здесь явно ошибка втвари.

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Сб июл 11, 2015 8:31 pm

Я видел функцию через ser2net, ток я с ней чет не разобрался. Не могу найти толковой инструкции. Ночью буду изучать! Спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Сб июл 11, 2015 9:58 pm

Я в ней тоже не разобрался :-D Но люди писали, что работает.

Попробуй это:

http://pxe.ru/files/testing/201507112246.zip

И такой же лог в студию. Можно наверное одним файлом, не разбивать.

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Сб июл 11, 2015 10:23 pm

Выкидывает видать I'm tired. Устал он зараза. я просто через удалёнку работаю. Завтра только смогу перегрузить железяку. лог прилагаю.
Вложения
WTware_01.txt
(210.39 КБ) 293 скачивания

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Вс июл 12, 2015 11:38 am

При открытии ком порта выкидывает I'm tired.
Вложения
WTware_02.txt
(214.59 КБ) 309 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Вс июл 12, 2015 7:36 pm

Да. Там забавная ошибка. Товарищам, которые писали программу, работающую с железкой, надо (руки повырывать, зачёркнуто) перестать порграммировать и идти тестерами. Формально они правы, в втвари была ошибка, но нужно очень альтернативно мыслить, чтобы об эту ошибку споткнуться. Мне бы в голову не пришло работать с портом так.

Попробуй пожалуйста это:

http://pxe.ru/files/testing/201507122033.zip

Много всего пришлось изменить, может опять посыпется. Когда она пишет I'm tired, её должно быть можно перегрузить удалённо. Кнопка перезагрузки в конфигураторе на той же странице, где логи, внизу.

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Вс июл 12, 2015 9:14 pm

AAAAAAAAA Блин Вы волшебник. Огроменное Вам спасибо. Я ваш должник. Завелась желекзяка.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Вс июл 12, 2015 11:27 pm

Хорошо. Тогда бери это:

http://pxe.ru/files/testing/201507130023.zip

Это то же самое, но без лишних сообщений в логах.

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Вс июл 12, 2015 11:44 pm

Спасибо. Завтра еще погоняю железяку и отпишусь.

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Пн июл 13, 2015 2:10 pm

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на версии 5.0.7 старая железяка работает, а на 5.2.35 при загрузке выдает:
{0.243637} xz decjmpressor ran out of memory
{0.243998} kernel panic - not syncing: VFS: unable to mount root fc on unknown-block(1,0)
{0.244076} kernel offset: 0x0 from 0xc0100000 (relocation range: 0xc0000000-0xc27fffff)
{7.719107} random: nonblocking pool is initialized

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Пн июл 13, 2015 3:27 pm

64Мб памяти? Надо или памяти добавить, или оставить эту машину на 5.0.7.

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Пн июл 13, 2015 4:57 pm

Я даж не знаю сколько там памяти. Пускай 5.0.7 работает. А не подскажите еще такую вещь: можно ли обращаться с сервака допустим на 2-й ком-порт удалённого терминала? Если можно то как?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Пн июл 13, 2015 5:47 pm

Что значит "обращаться"? Программа, которая с выше обсуждавшейся железкой работает, она обращается с сервака?

Чтобы обращаться к порту не из RDP сессии, надо разбираться с ser2net.

Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение Alex1259 » Пн июл 13, 2015 6:00 pm

Эх как бы это объяснить правильно!
Железка подключена в терминальном режиме, к железяке подключен кассовый и запущена 1с-ка. Если с этой железяки и этой 1с-ки подключаться к порту то всё Ок. А вот если 1с-ка запущена на сервере или на другом клиенте - как можно подключаться к кассовому? Через ser2net ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перенаправление Com порта

Сообщение aka » Пн июл 13, 2015 8:40 pm

Да, через ser2net.

Ответить