Проблема со сканером штрих-кода

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
sigmatik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm

Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение sigmatik » Вт дек 29, 2015 2:08 pm

Здравствуйте. Попытка использовать сканер Cipherlab 1070 совместно с тонкими клиентами на WtWare обернулась неудачей. Проблема в следующем:
При считывании сканер искажает значения исходных штрих-кодов, то есть пропускает ( вырезает ) один или несколько символов из первоначального значения. Вот несколько примеров:

Исходное значение - После считывания
141163 - 14163
187212 - 1872
156556 - 15656

Сканер переведен в режим эмуляции разрыва клавиатуры. В режиме виртуального COM порта не работает совсем.
На windows клиенте через rdp и с тем же сканером все работает отлично. На втвари - проблемы.
В качестве сервера Windows 2008 , так же пробовали wtware ставить на Windows 8.1 . Результат тот же.
Версия wtware v5.4.12

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение aka » Вт дек 29, 2015 5:49 pm

1. Возьми свежую втварь.
2. Загрузись, убедись что загрузилась свежая версия. В окошке внизу справа версия написана.
3. Отсканируй в Блокнот несколько кодов, добайся пропадания.
4. Сохрани и выложи лог.

И ВНИМАТЕЛЬНО прочитай инструкцию, раздел про настройку сканера. Там будут несколько вариантов настроек. Попробуй разные. Особенно варианы для старых виндосов, compatibility всякие.

sigmatik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение sigmatik » Ср дек 30, 2015 3:47 pm

aka писал(а):1. Возьми свежую втварь.
2. Загрузись, убедись что загрузилась свежая версия. В окошке внизу справа версия написана.
3. Отсканируй в Блокнот несколько кодов, добайся пропадания.
4. Сохрани и выложи лог.

И ВНИМАТЕЛЬНО прочитай инструкцию, раздел про настройку сканера. Там будут несколько вариантов настроек. Попробуй разные. Особенно варианы для старых виндосов, compatibility всякие.
1. Специально указал версию wtware в посте, у меня v5.4.12 , самая актуальная на данный момент.
2. Все верно, грузится v5.4.12
3. Отсканировал, добился, все то же самое.
4. Какой лог ? Где его взять/сохранить ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение aka » Ср дек 30, 2015 4:26 pm

Пуск - программы - втваре - конфигуратор - выбрать нужный терминал - вкладка "Логи" - "Получить лог". Это делать после того, как отсканируешь и увидишь ошибку.

Гость

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение Гость » Пн янв 18, 2016 11:09 am

[quote="aka"]Пуск - программы - втваре - конфигуратор - выбрать нужный терминал - вкладка "Логи" - "Получить лог". Это делать после того, как отсканируешь и увидишь ошибку.[/quote]

https://yadi.sk/d/7ZZR-IZKnEdpL

sigmatik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение sigmatik » Пн янв 18, 2016 11:10 am

aka писал(а):Пуск - программы - втваре - конфигуратор - выбрать нужный терминал - вкладка "Логи" - "Получить лог". Это делать после того, как отсканируешь и увидишь ошибку.
Вложения
WTware_D0.27.88.1A.C9.E5_2016-01-18_11-04-37.txt
(131.02 КБ) 554 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение aka » Пн янв 18, 2016 12:49 pm

Вот как так можно? Я ж написал, что надо поставить и запустить свежую версию. Написал, как проверить, какая версия на самом деле работает. Почему лог от версии четырёхлетней давности?
WTware 5.0.7 supervisor.
Должно быть 5.4.14.

И убери из конфига ВСЁ лишнее. Не понимаешь значение слова - НЕ ПИШИ его в конфиг.
serial=com1;com2;com3;com4;com5;com6;com7;com8
На машине действительно перенаправляются восемь ком-портовых устрйоств??

Лишние строки в конфиге мешают. И работе машины мешают, и пониманию конфига человеком. Метод "напихаем всего и побольше, пусть железка сама разбирается" не работает.

sigmatik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение sigmatik » Пн янв 18, 2016 1:21 pm

aka писал(а):Вот как так можно? Я ж написал, что надо поставить и запустить свежую версию. Написал, как проверить, какая версия на самом деле работает. Почему лог от версии четырёхлетней давности?
WTware 5.0.7 supervisor.
Должно быть 5.4.14.

И убери из конфига ВСЁ лишнее. Не понимаешь значение слова - НЕ ПИШИ его в конфиг.
serial=com1;com2;com3;com4;com5;com6;com7;com8
На машине действительно перенаправляются восемь ком-портовых устрйоств??

Лишние строки в конфиге мешают. И работе машины мешают, и пониманию конфига человеком. Метод "напихаем всего и побольше, пусть железка сама разбирается" не работает.
5.0.7 на рабочем сервере, на тестовой машине 5.4.12 , симптомы везде одинаковые. Сейчас на тестовой машине снес 5.4.12 и поставил голую 5.4.14. Вот лог. Конфиг девственно чист, как ты и просил.
Вложения
WTware_D0.27.88.1A.C9.E5_2016-01-18_13-18-16.txt
(207.27 КБ) 534 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение aka » Пн янв 18, 2016 1:30 pm

Вооот. В конфиге ничего лишнего, версия свежая. Теперь я с чистой совестью могу сказать, что с нашей стороны проблема не решается :(

Ещё одну штуку можно проверить, чтоб совсем окончательно убедиться. В начале загрузки, когда втварь пишет Press Del to enter Setup, нажми Del. Будет чёрнно-белое текстовое втваревое меню. Оттуда зайди в командную строку, и там посканируй. Там линуксовое ядро и обработчик командной строки, и больше вообще ничего нет. Если и там символы теряются, значит мы не виноваты. Остаётся два варианта: во-первых, читать внимательно инструкцию про настройку сканера, наверняка будут разные варианты эмуляции клавиатуры, разные кодировки, compatibility mode и т.д. Во-вторых, попробоват разобраться, почему не работает проброс ком-порта. Для этого опять же взять инструкцию, переключить в com-порт, тот который со словами "для старых виндовсов", compatibilit и т.д.) и выложить лог от свежей версии, снятый после входа в виндовс.

sigmatik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение sigmatik » Пн янв 18, 2016 1:43 pm

aka писал(а):Вооот. В конфиге ничего лишнего, версия свежая. Теперь я с чистой совестью могу сказать, что с нашей стороны проблема не решается :(

Ещё одну штуку можно проверить, чтоб совсем окончательно убедиться. В начале загрузки, когда втварь пишет Press Del to enter Setup, нажми Del. Будет чёрнно-белое текстовое втваревое меню. Оттуда зайди в командную строку, и там посканируй. Там линуксовое ядро и обработчик командной строки, и больше вообще ничего нет. Если и там символы теряются, значит мы не виноваты. Остаётся два варианта: во-первых, читать внимательно инструкцию про настройку сканера, наверняка будут разные варианты эмуляции клавиатуры, разные кодировки, compatibility mode и т.д. Во-вторых, попробоват разобраться, почему не работает проброс ком-порта. Для этого опять же взять инструкцию, переключить в com-порт, тот который со словами "для старых виндовсов", compatibilit и т.д.) и выложить лог от свежей версии, снятый после входа в виндовс.
Да, в командной строке проблема не исчезла. Про инструкцию к сканеру в общем то все понятно, но тут понимаете какое дело. Сейчас он работает в режиме эмуляции разрыва клавиатуры, при подключении этого же сканера к windows машине все работает нормально, при подключении к серверу по РДП с этой же windows машины все также работает без проблем...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение aka » Пн янв 18, 2016 1:58 pm

sigmatik писал(а):Про инструкцию к сканеру в общем то все понятно, но тут понимаете какое дело. Сейчас он работает в режиме эмуляции разрыва клавиатуры,
Я когда-то читал полную инструкцию к какому-то сканеру, и не понимал значения половины из десятка описанных там режимов эмуляции клавиатуры. Завидую тем, кому всё понятно.

sigmatik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение sigmatik » Пн янв 18, 2016 2:04 pm

aka писал(а):
sigmatik писал(а):Про инструкцию к сканеру в общем то все понятно, но тут понимаете какое дело. Сейчас он работает в режиме эмуляции разрыва клавиатуры,
Я когда-то читал полную инструкцию к какому-то сканеру, и не понимал значения половины из десятка описанных там режимов эмуляции клавиатуры. Завидую тем, кому всё понятно.
я в общем то не про инструкцию и не про эмуляцию, а про то что на виндах все работает, а тут нет, а вы говорите что проблема не ваша...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема со сканером штрих-кода

Сообщение aka » Пн янв 18, 2016 2:46 pm

Мы говорим, что не сможем решить эту проблему с нашей стороны. Сканер не дружит с линуксовым ядром. Нужна особая ядерная магия, она без железки в руках не работает. Да и с железкой не всегда...

Ответить