eBox2300-JSK + WTware + 1С 7.7 + Счит.Магн.Карт (СМК) = :(

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
Shoorik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:32 pm
Контактная информация:

eBox2300-JSK + WTware + 1С 7.7 + Счит.Магн.Карт (СМК) = :(

Сообщение Shoorik » Вт май 20, 2008 9:06 am

Имеется:
1. Сервер 2003, терминальный доступ.
2. Клиент eBox2300-JSK, Считыватель Магнитных Карточек (СМК, подключается на COM-port), термо-принтер (подключается на COM-port).
3. В терминальной сессии запускается 1С 7.7, в 1С 7.7 подключается драйвер работы со сканером.

На выходе:
Если подключение к удалённому доступу запускаю из-под ХР - СМК работает.
Если из-под WTware - в 1С 7.7 драйвер сканера даже не хочет грузиться. 1С 7.7 пишет: ошибка загрузки драйвера. Соответственно СМК не работает.
Одно радует - термо-принтер работает отлично.

Вопрос.
Что это может быть? Как можно настроить?

ЗЫ. команда change port выдаёт, что всё нормально КОМ-порты на месте.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт май 20, 2008 1:28 pm

Термо-принтер тоже висит на ком-порту?

Отлаживать проброску ком-портов долго: надо рассчитывать на то, что придется подготовить и отправить один-два десятка логов. Если есть время и терпение - пиши aka@pxe.ru, разберемся :)

Shoorik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:32 pm
Контактная информация:

Сообщение Shoorik » Вт май 20, 2008 1:49 pm

Термо-принтер работает нормально.
Я и без него пробовал, и в разные COM-порты подключал.

Сама WTware ошибок не выдаёт. Ошибки выдаёт 1С-на.
Можно, конечно, всё спихнуть на 1С-кий драйвер, но если запускать терминал из-под ХР, то всё работает.


:shock:
Раскопал интересную вещь... СOM-порты и драйвера вообще тут не причём. Захожу под разными пользователями в терминал из-под WTware, у одного пользователя всё работает, у другого - нет.

Какие будут мысли? А то у меня уже кончились....
Права у пользователей одинаковые.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт май 20, 2008 3:53 pm

Мысли две. Во-первых, надо проводить чистые эксперименты. Т.е. на одном и том же терминале логинишься, запускаешь 1С, получаешь ошибку, делаешь завершение сеанса (не отключение, а всегда именно завершение сеанса). Выключаешь питание терминала и железки. Повторяешь три раза чтобы получить три ошибки.
Затем то же другим пользователем, три раза подряд работает - значит тезис доказан, можно искать стену.

Если тезис не доказан, т.е. строгой зависимости между именем пользователя и работоспособностью не будет - присылаешь мне лог. Я его читаю и выкладываю тебе версию втвари с развернутой отладкой. Ты ее качаешь и повторяешь те же эксперименты, только логи будут намного больше. Отправляешь мне килограм логов, я пытаюсь их понять.

Shoorik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:32 pm
Контактная информация:

Сообщение Shoorik » Вт май 20, 2008 5:06 pm

Завёл нового пользователя с правами администратора, залогинился, всё работает. Буду тестировать.

Остался один вопрос.
Насколько всё это будет надёжно в работе и не возникнет ли эта проблема через несколько дней снова.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт май 20, 2008 9:14 pm

"У меня не работает. О, переделал заново - заработало. Скажите, оно не сломается?" :lol:

Описаная проблема более похожа на локальную фазу луны, чем на какой-то системный глюк. Прогноза сделать не могу.

Shoorik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:32 pm
Контактная информация:

Сообщение Shoorik » Ср май 21, 2008 9:16 am

aka писал(а):"Описаная проблема более похожа на локальную фазу луны, чем на какой-то системный глюк. Прогноза сделать не могу.
Да, но это действительно на это похоже.
Три пользователя с одинаковыми правами доступа на сервер.
У двоих оборудование работает, а у третьего нет.

firs
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 5:46 am
Контактная информация:

Сообщение firs » Ср май 21, 2008 12:34 pm

windows............ :)

я б создал нового пользователя а старого убил бы.....
и больше про этот глюк не вспоминал....

Shoorik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:32 pm
Контактная информация:

Сообщение Shoorik » Чт май 22, 2008 8:55 am

firs писал(а):...а старого убил бы.....
ага, физически...
нет пользователя, нет проблем... и терминал нафиг не нужен...

Ответить

Вернуться в «Торговое оборудование (POS-системы)»