TONK 1000

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
Overliller
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 11:05 am

TONK 1000

Сообщение Overliller » Пн ноя 19, 2012 10:15 am

Добрый день, работает ли WTware с тонкими клиентами tonk 1000? http://www.tonk.ru/support/documentatio ... nux_t1000/

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: tonk 1000 и WTware

Сообщение aka » Пн ноя 19, 2012 12:43 pm

Нет. WTware не работает на ARM процессорах.

Overliller
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 11:05 am

Re: tonk 1000 и WTware

Сообщение Overliller » Пн ноя 19, 2012 1:43 pm

На каких недорогих тонких клиентах будет работать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: tonk 1000 и WTware

Сообщение aka » Пн ноя 19, 2012 3:53 pm

Возьми свежую мать с впаяным Intel Atom и графикой NM10 (не SiS, не i945). К ней планку подходящей памяти и корпус. Получится недорогой, быстрый и беспроблемный терминал. Все готовое будет хуже, глючнее и дороже.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: TONK 1000

Сообщение aka » Пт фев 28, 2014 2:48 am

Прошло полтора года, процессоры ARM сильно изменились.

Первая версия WTware для процессоров ARM/Rockchip выложена для тестирования! Читать здесь: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=28&t=18989

Гость

Re: TONK 1000

Сообщение Гость » Пт сен 30, 2016 3:16 pm

Добрый день!
Так в итоге сейчас WTware поддерживает эти терминалы?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: TONK 1000

Сообщение aka » Пт сен 30, 2016 4:28 pm

Поддерживала. Больше не поддерживает. Последняя версия втвари, которая работала на рокчипах: http://wtware.ru/files/rockchip.last/

Никогда больше не будем связываться с железом, к которому нет хорошего оббновляемого линуксового ядра.

Raspberry Pi терперь наше всё. Стоит дёшево и поддерживается производителем.

Шамиль

Re: TONK 1000

Сообщение Шамиль » Пн окт 03, 2016 8:36 am

Спасибо за ответ!
Подскажите какие не сильно дорогие клиенты хорошо работаю с wtware. Важно подключение принтеров, сканеров штрихкодов, принтер этикеток.
Спасибо

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: TONK 1000

Сообщение aka » Пн окт 03, 2016 12:31 pm

Я против "клиентов". При покупке "клиента" у покупателя отключается техническая часть мозга. "клиента" покупают за красивый корпус. Производители это понимают и внутрь клиентов суют всякий экзотический неликвид. Отсюда регулярные проблемы с драйверами, не обновляющийся биос и т.д.

Рекомендую покупать малогабаритные материнские платы с впаяным процессором. Собраная по частям машина получается крупнее, дешевле и беспроблемнее. Матери любого серьёзного производителя на J1800 сейчас вполне хороши.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: TONK 1000

Сообщение Rushmore » Вт окт 04, 2016 1:15 am

В последнее время беру для филиалов Intel NUC DE3815TYKHE плюс если надо ещё USB то к нему монитор с встроенным хабом. Втварь хорошо работает на нем. Жаль только, что интел скоро снимает эту линейку.

Самосбором тоже пробовали заниматься, но геморроя больше. Хороший корпус купить проблема. Или дорого, или полное г...

Snorlax
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Re: TONK 1000

Сообщение Snorlax » Пт апр 21, 2017 3:57 pm

Подскажите, у меня есть несколько TONK TN1000, wtware 5.4.24, указанная вами выше, заработает на них, имеет смысл пробовать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: TONK 1000

Сообщение aka » Пт апр 21, 2017 5:46 pm

Заработает. Насчёт смысла не уверен: мозг сломаешь, пока поставишь туда втварь, и обновлений втвари для этих процессоров больше не будет.

Snorlax
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Re: TONK 1000

Сообщение Snorlax » Вс апр 23, 2017 2:04 am

А в чем сложность установить на это железо WTWARE, с какими проблемами придется столкнуться?

Snorlax
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Re: TONK 1000

Сообщение Snorlax » Чт апр 27, 2017 12:54 pm

Попытался я найти на этой плате кнопку reset или otg разъём, и ничего не нашел, я плохо ищу или их там может и не быть.
Может их проще выкинуть чем ковырять?
Или есть у кого опыт с этой моделью, что-нибудь удавалось?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: TONK 1000

Сообщение aka » Чт апр 27, 2017 1:56 pm


Snorlax
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Re: TONK 1000

Сообщение Snorlax » Чт апр 27, 2017 3:01 pm

Эту тему я читал, но у меня модель TN1000, железо вроде бы одинаковое, но стоит Linux Embedded вместо андройда.
Я создал флешку, при помощи программы, отсюда ftp://ftp.tonk.ru/firmware/tonk1000a/
при загрузке я зажимаю CTRL стартует boot menu, выбираю USB disk update, но железка не видит на флешке файл прошивки.
Также не могу понять, оригинальная прошивка от ТОНКа имеет формат DAT, а эта - IMG.
Что я не так делаю?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: TONK 1000

Сообщение aka » Чт апр 27, 2017 4:18 pm

Если это другая модель, то я её не видел. Не знаю, что с ней делать.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: TONK 1000

Сообщение Rushmore » Чт апр 27, 2017 5:12 pm

Snorlax
На рокчипе сделана модель 1000A, а ваша модель TN1000 - это совсем другое железо (Allwinner, если правильно помню). Втварь на нем не взлетит.

Snorlax
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Re: TONK 1000

Сообщение Snorlax » Чт апр 27, 2017 7:58 pm

Rushmore писал(а):Snorlax
На рокчипе сделана модель 1000A, а ваша модель TN1000 - это совсем другое железо (Allwinner, если правильно помню). Втварь на нем не взлетит.
Я посмотрел на сайте Тонка, процы там одинаковые, ARM Cortex A9 Dual-Core 1.5GHz, или вы имеете ввиду сама платформа другая?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: TONK 1000

Сообщение aka » Чт апр 27, 2017 9:12 pm

Мы имеем ввиду традицию скрывать производителя чипа. Разных реализаций "ARM Cortex A9" наверное больше десятка существует. Для прикладных программ оно в какой-то степени совместимо, но с точки зрения прошивки процессоры "ARM Cortex A9" разных производителей совершенно разные.

Snorlax
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Re: TONK 1000

Сообщение Snorlax » Чт апр 27, 2017 10:20 pm

Ясно, спасибо, значит без шансов.

Ответить