Не запускается терминал

Тонкие клиенты в сборе и материнские платы, подходящие для терминалов
Ответить
dkStand

Не запускается терминал

Сообщение dkStand »

В сети развернуто несколько терминалов, сервер wtware работает исправно.
На одной машине терминал не загружается в принципе.

Железо:
Ryzen 5 1400
msi a320m-a pro
geforce gt 730

Wtware загружается по сети по UEFI

После включения машины:
>>Checking Media Preference......
>>Media Present.......
Downloading NBP file
NBP file download successfully
И чёрный экран.

Лог:
16-17-54-262| [TFTP] RRQ 46 bytes:
16-17-54-262| [TFTP] 00000000: 36 2e 30 2e 35 36 5c 62 6f 6f 74 78 36 34 2e 65
16-17-54-262| [TFTP] 00000010: 66 69 00 6f 63 74 65 74 00 74 73 69 7a 65 00 30
16-17-54-262| [TFTP] 00000020: 00 62 6c 6b 73 69 7a 65 00 31 34 36 38 00
16-17-54-269| [TFTP] Request block size 1468, forced to 1460 (interface MTU 1500).
16-17-54-269| [TFTP] "6.0.56\bootx64.efi": tsize is requested, blksize 1460 bytes.
16-17-54-269| [TFTP] "6.0.56\bootx64.efi": "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\6.0.56\bootx64.efi".
16-17-54-269| [TFTP] Received opcode ERR.
16-17-54-276| [TFTP] RRQ 38 bytes:
16-17-54-276| [TFTP] 00000000: 36 2e 30 2e 35 36 5c 62 6f 6f 74 78 36 34 2e 65
16-17-54-276| [TFTP] 00000010: 66 69 00 6f 63 74 65 74 00 62 6c 6b 73 69 7a 65
16-17-54-276| [TFTP] 00000020: 00 31 34 36 38 00
16-17-54-276| [TFTP] Request block size 1468, forced to 1460 (interface MTU 1500).
16-17-54-276| [TFTP] "6.0.56\bootx64.efi": tsize is not requested, blksize 1460 bytes.
16-17-54-276| [TFTP] "6.0.56\bootx64.efi": "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\6.0.56\bootx64.efi".
16-17-56-586| [TFTP] "6.0.56\bootx64.efi": completed.
16-18-00-942| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 10.120.30.56:779.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не запускается терминал

Сообщение aka »

dkStand писал(а):
Вт ноя 23, 2021 4:37 pm
Железо:
Ryzen 5 1400
msi a320m-a pro
geforce gt 730
Может, есть машины попроще для терминалов? На этой ожидаю проблему с драйверами графики.
dkStand писал(а):
Вт ноя 23, 2021 4:37 pm
>>Checking Media Preference......
>>Media Present.......
Downloading NBP file
NBP file download successfully
Попробуй обновить БИОС. Сбросить BIOS в значения по умолчанию. Заменить память. Если никакого текста на экране не пооявляется, значит линуксовое ядро втвари не взлетело, никакие настройки втвари на этом этапе ничего не изменят.
dkStand

Re: Не запускается терминал

Сообщение dkStand »

BIOS обновлял и сбрасывал, память тоже менял)
Был парк машин с виндой, Сейчас переезжаем потихоньку на wtware. Вот попалось такое железо.
Ну видимо не судьба компу стать терминалом
dkStand

Re: Не запускается терминал

Сообщение dkStand »

А с видеокартой geforce gt730 есть проблемы?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не запускается терминал

Сообщение aka »

Интеловая графика в терминалах встречается чаще всего и в большинстве случаев просто работает.

АМД графика в терминалах встречается реже, требует переключиться на UEFI и загружать несколько файлов прошивки, разные под каждый чип. Потом работает.

Нвидия в терминалах встречается редко, и приходят такие логи, что я вообще не понимаю куда копать. Здесь вот до графики не дошли, а уже оно уже. Нельзя внешнюю видеокарту убрать и использовать наборное видео?
dkStand

Re: Не запускается терминал

Сообщение dkStand »

aka писал(а):
Вт ноя 23, 2021 6:47 pm
Интеловая графика в терминалах встречается чаще всего и в большинстве случаев просто работает.

АМД графика в терминалах встречается реже, требует переключиться на UEFI и загружать несколько файлов прошивки, разные под каждый чип. Потом работает.
С интел графикой ни каких проблем, АМД работают с прошивками без проблем.
aka писал(а):
Вт ноя 23, 2021 6:47 pm
Нвидия в терминалах встречается редко, и приходят такие логи, что я вообще не понимаю куда копать. Здесь вот до графики не дошли, а уже оно уже. Нельзя внешнюю видеокарту убрать и использовать наборное видео?
Там машина с процом без видеоядра, так что комп в запас уходит. Спасибо за ответ.
Ответить

Вернуться в «Подходящие компьютеры и материнские платы»