Asus P5RD1-VM (чипсет ATi R200)

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
Evgen.095
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 7:22 pm

Asus P5RD1-VM (чипсет ATi R200)

Сообщение Evgen.095 » Ср фев 07, 2007 1:14 pm

День добрый, имеется парк машин на основе данной МП. Вот ссылка:
http://asus.com/products4.aspx?l1=3&l2= ... odelmenu=1

Будет ли на ней работать PXE загрузка (плата поддерживает)
Будет ли WTWare нормально работать со встроенной видеокарточкой и сетевушкой ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9617
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср фев 07, 2007 1:49 pm

Если плата поддерживает PXE, то PXE загрузка работать будет. Остальное проще проверить опытным путем.

Evgen.095
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 7:22 pm

Сообщение Evgen.095 » Ср фев 14, 2007 12:56 pm

Начал тестирование ...

Нет драйвера сетевой.

PCIID
10b9:5263

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9617
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср фев 14, 2007 7:22 pm

10b9 ALi Corporation
5263 ULi 1689,1573 integrated ethernet.

Да, нет драйерв. В ближайшие месяц-два мы не сможем это исправить :( Попробуйте thinstation последних сборок на 2.6 ядре - для 2.6 ядра существует драйвер к этой карте.

Evgen.095
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 7:22 pm

Сообщение Evgen.095 » Чт фев 15, 2007 12:23 pm

Последняя версия 2.2 не работает
Пробовал сборку IT консультанта и сборку с сайта http://tsom.b2-net.com

Не там ищу ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9617
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт фев 15, 2007 6:27 pm

Я знаю, что драйвер к этой штуке под 2.6 ядро существует. Где-то на nvidia (она купила uli) оно лежало. И что бывают синстейшны на 2.6 ядре. Отсюда вывод - возможно, оно там есть. А может и нету...

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Чт фев 15, 2007 10:53 pm

Evgen.095 писал(а):Последняя версия 2.2 не работает
Пробовал сборку IT консультанта
странно, thinstation от itadvisor уже использует ядро 2.6 ...,
а если быть точнее - используется ядро 2.6.19.2

а оригинальный, это который thinstation-2.2 использует 2.6.14.2

Evgen.095
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 7:22 pm

Сообщение Evgen.095 » Пт фев 16, 2007 5:45 pm

Ладно....
Попробую пересобрать Thin Station...... Хотя я пока в этом не в зуб ногой (

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Пт фев 16, 2007 6:37 pm

Проще на Itadvisor попросить чтобы в следующей сборке включили.

Evgen.095
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 7:22 pm

Сообщение Evgen.095 » Сб фев 17, 2007 11:54 am

Ну чай и сам не лыком шит... Тренировка не помешает .....

Lenergy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 12:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Lenergy » Ср апр 04, 2007 12:53 pm

У меня та же проблема. Wtware еще не стал поддерживать P5rd1-vm?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9617
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср апр 04, 2007 2:22 pm

Нет. И в ближайшие пол года не станет, сорри. Надо выпустить стабильную версию, и только после этого можно попробовать прейти на следующее ядро.

Evgen.095
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 7:22 pm

Сообщение Evgen.095 » Пн апр 23, 2007 4:34 pm

Для тех кому вопрос актуален - Сборка IT Advisor 20070420 Понимает данную сетевуху.

С 20070418 они перешли на 2.6 ядро. Далее попросил включить драйвера. Помогли.

Аватара пользователя
!dx
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2004 1:48 pm
Откуда: WTWare-Чувашия
Контактная информация:

Сообщение !dx » Пт май 11, 2007 10:23 am

мы ставим просто сетевухи реалтек (107 руб. + 15 руб. микросхема ) на них.. и се.. фунциклирует..

Ответить