Intel D945GTP

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
RayW
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 12:35 pm

Intel D945GTP

Сообщение RayW » Пт окт 19, 2007 4:31 pm

На работе возникла необходимость лицензироваться и чтобы не покупать
винды лицезионные - решили попробовать тонких клиентов.
При пользовании WTWare возникла следующая проблема - не виден COM1 :( на котором у клиента висит сканер штрих-кода, ни прога в комплекте со сканером, ни HyperTerminal, ни 1Сv77 не видят COM1
change port в cmd на сервере:
COM1 = \Device\RdpDrPort\;COM1:1\tsclient\COM1
COM11 = \Device\Serial0
COM12 = \Device\Serial1

Переобозначил порты на сервере, пробовал различные версии scanopos.dll в
1с-ке менять, подставлял "com1 = on, broken" ,подключался к другому терминальному серверу - результат
один и тот же.
Подключение из под WinXP SP2 по RDP - все работает
Server`ы W2K3 SP1 RUS / W2K3 SP1 RUS R2 ,
Клиент: мать Intel D945GTP (кстати WTWare не видит встроенную сетевуху, и при попытке установить на хард - не видит SATA)
Сканер штрих - кода: Metrologic MS9520

Попробовал на машине со стареньким железом (P-II) , все работает, я так понимаю - проблема в том что WTWare не поддерживает относительно новое железо? :( А что делать если у меня в компах все мамки примерно на i865 - i945 и выше чипах? Пробовал ThinStation 2.2, тут в целом проблем нет - только опять же трабла со сканером штрих-кода, вернее в корявых 1с-вских DLL (scanopos) . Лог прилагаю.
Вложения
15F86EB8.zip
Лог
(5.59 КБ) 505 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9779
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Сб окт 20, 2007 12:49 pm

Прислать мне одну мать для опытов. Мне такие матери настойчиво не попадаются :?

Проблема в том, что некоторые производители относительно нового железа (мать же не оригинальная интеловая, верно?) относятся к ком-портам как к формальному элементу и экономят пару центов, ставя кривой контроллер.

И SATA не работает, факт. Будет исправлено.

M_Fire
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 4:36 am
Контактная информация:

Сообщение M_Fire » Сб июн 07, 2008 7:28 am

у меня таже самая проблема с такими же сканерами..... вопрос хоть както решился или все повисло в воздухе ???

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9779
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт июн 10, 2008 8:53 pm

Пока висит в воздухе... :-/

Для разнообразия - попробуй то же с бетой 4.5.свежей: http://wtware.ru/download.html И как обычно лог в студию.

bani
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 2:51 pm

Re:

Сообщение bani » Ср сен 24, 2008 6:13 pm

aka писал(а):Пока висит в воздухе... :-/

Для разнообразия - попробуй то же с бетой 4.5.свежей: http://wtware.ru/download.html И как обычно лог в студию.
Нашлось какое нить решение проблемы аль ещё нет?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9779
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: проблема WTWare Pro 4.3.57 & COM1-порт

Сообщение aka » Чт сен 25, 2008 12:08 pm

Нет. Подарите мне такую мать почтой чтоли, я вам за нее вебманей отсыплю...

Ответить