Intel D201GLY2

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
SDr
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 6:35 pm

Intel D201GLY2

Сообщение SDr » Пт янв 18, 2008 6:46 pm

При сетевой загрузке образа WTWare PRO 4.3.85 процесс загрузки прерывался на этапе загрузки меню menu.c32. Для проверки мы убрали этап загрузки меню, и при загрузке образа стала появляться ошибка "unable to handle 64-bit adress space for".
Загрузчик pxe взят из пакета syslinux.
Подскажите пожалуйста где грабли и как их обойти.

Вот что прописано в файле default

default wtware

label wtware
kernel wtshell/bzImage
append root=/dev/ram/0 ramdisk_blocksize=2048 ramdisk_size=8096 quiet initrd=wtshell/wtshell

label memtest
kernel wtshell/memtest

label local
localboot 0

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт янв 18, 2008 7:22 pm

Я нашел это сообщение в линуксовом ядре. В pxelinux.0 его нету. Возникают вопросы:

1. Почему ты решил, что источник проблемы именно в pxelinux.0? Если ядро запустилось, то pxelinux свою работу сделал.

2. А проблема в чем?

SDr
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 6:35 pm

Сообщение SDr » Пн янв 21, 2008 10:51 am

Проблема в том что когда погрузило pxelinux.0, дальше весь процесс загрузки зависает.
Потом пробовали без загрузки menu.c32, пошла загрузка, но потом все опять повисло.
а так в чем может быть проблема?
ошибка "unable to handle 64-bit adress space for" и что значит эта ошибка?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн янв 21, 2008 12:48 pm

Биос обновлял?
memtest гонял?

"unable to handle 64-bit adress" - забей на нее. Она сама по себе не мешает работать, настоящая проблема в чем-то другом.

SDr
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 6:35 pm

Сообщение SDr » Вт янв 22, 2008 3:11 pm

Обновление биоса не помогло.
Мемтест прогнал несколько раз, без ошибок.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт янв 22, 2008 4:44 pm

Расскажи, что написано на экране. "unable to handle 64-bit adress space for" и все остальное пусто?

SDr
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 6:35 pm

Сообщение SDr » Вт янв 22, 2008 5:16 pm

Дело идёт так.
Получает dhcp адрес, потос грузится pxe, затем идёт загрузка wtshell.nbi. Пишет Реди, типа загрузил. А вот потом эта странная строчка "unable to handle 64-bit adress space for". Дальше появляется статус бар загрузки WTWare, но ползунок замирает сразу же и виснет комп. Даже клавиатура не отвечает (капслок не работает и прочие диоды).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт янв 22, 2008 7:39 pm

SDr писал(а):...потос грузится pxe, затем идёт загрузка wtshell.nbi.
Как это? :shock:
SDr писал(а):Дальше появляется статус бар загрузки WTWare, но ползунок замирает сразу же и виснет комп.
Ну это просто втварь виснет. Не мучай pxelinux, врядли он виноват. Мучать надо втварь и биос машины.

Попробуй в файле pxelinux.cfg/default добавить слово acpi=off, чтобы было так:

...ramdisk_size=8192 acpi=off quiet initrd=...

SDr
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 6:35 pm

Сообщение SDr » Ср янв 23, 2008 12:47 pm

Прошу прощения. Тут без меня сменили способ загрузки, экспериментировали.

Вернулся к первоначальному способу, который описан выше.
Всё заработало. Огромное спасибо :)
Прошу прощения за сумбурность и неточность описаний. Мало опыта пока в этом деле )

zubr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 3:56 pm

Сообщение zubr » Ср фев 06, 2008 6:03 pm

По тем же граблям потоптался... :(
Спасибо за совет - действительно сработало. :D
Хотя по протоколу загрузки похоже было, что виноват драйвер сетевой карты.
Кстати, зависал и Thin Station... и по той же причине :lol:

PaVeL777
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 5:52 am

Сообщение PaVeL777 » Пт фев 22, 2008 6:12 am

Помогите плиз запустить wtware на intel D201 GLY2, тот же самый глюк что и у SDr. ACPI = off не помогло.

2vv
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 2:10 pm

Intel D201GLY2 и WTWARE ?

Сообщение 2vv » Пн фев 25, 2008 3:03 pm

Совместим-ли с платой Intel D201GLY2? Пробовал версии 4.3.88 и 4.4.2 - неудачно. Ставлю WTWARE на флешку, гружусь, как только появляется прогресс бар , сразу зависает. На других машинах при загрузке с этой же флешки все в порядке.

2vv
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 2:10 pm

Сообщение 2vv » Пн фев 25, 2008 4:06 pm

проблема решена , прошивкой более СТАРОЙ!! версии биоса . в моём случае это версия -0074.

Hemul
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 1:31 pm

Сообщение Hemul » Вт мар 11, 2008 1:55 pm

Я в конфиге поставил acpi=off, после этого заработала. Хотел узнать, у меня версия WTWare 4.3.88, в новой версии ACPI на них заработал? Имеет смысл обновляться?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт мар 11, 2008 2:16 pm

ACPI может заработать только в следующих бетах на 2.6 ядре. В релизе 4.4.x точно не заработает.

PaVeL777
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 5:52 am

Сообщение PaVeL777 » Пт мар 14, 2008 3:45 am

Спасибо!!! Старая прошивка помогла, вот только SATA винты не видятся, но это мне не нужно.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт мар 27, 2008 10:26 am

Про D201GLY2 с новой прошивкой здесь: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?p=13298#13298

shurilla
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 3:44 pm
Контактная информация:

D201GLY2 BIOS Version 0074

Сообщение shurilla » Вт апр 08, 2008 5:23 pm

2vv писал(а):проблема решена , прошивкой более СТАРОЙ!! версии биоса . в моём случае это версия -0074.
Привет просьба выложи файлик с прошивкой а то на сайте интела самая старая версия 122 ну очень надо зарание спасибо

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср апр 09, 2008 10:23 am

Забей на старую. Бери свежую прошивку + свежую втварь + acpi=off отсюда http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?p=12809#12809

vip-technology
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 1:36 pm
Контактная информация:

Intel D201GLY2

Сообщение vip-technology » Пн апр 28, 2008 11:48 am

Пытается сделать загрузку и как только начинат бежать строка она сразу останавливается .........

Подскажите это исправимо????

vip-technology
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 1:36 pm
Контактная информация:

Сообщение vip-technology » Пн апр 28, 2008 12:28 pm

Скачал версию по свежее 4.4.6 пишет ....
Вложения
PICT0386_1.jpg
PICT0386_1.jpg (118.29 КБ) 8333 просмотра

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн апр 28, 2008 1:17 pm

Да, есть такое. Ждем бету на 2.6 ядре. В релизах (4.4.х серии) это нельзя исправить :(

Ответить