eBox2300-SX - неправильно определяется MAC-адрес!!!

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
Lesnichiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 9:55 am

eBox2300-SX - неправильно определяется MAC-адрес!!!

Сообщение Lesnichiy » Ср авг 12, 2009 11:29 am

Вот, купили на свою голову это чудо тайваньской мысли! :( Все перепробовали с этой коробочкой - в отличии от 2300 (там вообще проблем не было - хочешь по сетке грузиться - пжалста, с CF - не проблема!) - здесь без гемору не вышло нифига. И Thinstation на нее пробовали, и WinCE и даже предлагаемый разрабами голый и недоделанный xlinux - все не в коня корм
единственно, смогли "подружить" ВТВарь с этим зверем, только есть одно НО!
ВО ВСЕЙ ПАРТИИ ЭТИХ "ЗВЕРЬКОВ" НЕПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ MAC СЕТЕВУХИ!!! ХУЖЕ ВСЕГО ТО, ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОДИН И ТОТ ЖЕ MAC!!!
Кто-то скажет - "О! повезло! одна лицензия будет хоть на тыщу терминалов!" - ну да, только не в одной сети!
попробуйте на двух компах сэмулировать один и тот же MAC и поработать терминалом! начинает один работать - выкидывает другой, на втором мышкой шевельнул - первый вылетел! :evil:
Вот и выходит, что железки-то не знают, какой сетевухе шлют пакеты - какая первая словила, та и работает, а другая "вываливается".
Что делать - ума не приложу! Хоть назад эти ебоксы сдавай!

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: eBox2300-SX - неправильно определяется MAC-адрес!!!

Сообщение KVIK » Ср авг 12, 2009 12:47 pm

странно :shock: у меня работают нормально. они конечно не супер, но чисто по той причине, что это по сути 486 SX проц на частоте 300мгц, поэтому брались под конкретные задачи где надо висеть на стенке и показывать некую информацию большими буквами :)

Lesnichiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 9:55 am

Re: eBox2300-SX - неправильно определяется MAC-адрес!!!

Сообщение Lesnichiy » Ср авг 12, 2009 1:30 pm

Всё! Методом тыка определил!
Оказывается, та версия, с которой сейчас у нас все работает - 4.3.65 - неправильно определяля МАК
В то же время по сети грузиться свежая версия втвари отказалась!
РЕШЕНИЕ:
Поставил свежую втварь на локальный комп с ХР - сделал установку на usb-CF, подправил в syslinux.cfg "wtboot=usb" на "wtboot=hdd1" и дело пошло!
ругается, правда, при загрузке на acpi, да только ХРЕН С НИМ - главное, что теперь хоть по-человечески все в одной сети будет работать!
Спасибо за внимание! :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9107
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: eBox2300-SX - неправильно определяется MAC-адрес!!!

Сообщение aka » Ср авг 12, 2009 11:43 pm

Самая свежая втварь отвазывается грузиться по сети? Чего пишет? Проверил сейчас - у меня грузится :-/

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: eBox2300-SX - неправильно определяется MAC-адрес!!!

Сообщение KVIK » Чт авг 13, 2009 10:43 am

скорее всего это глюк 2300sx, когда при включеном ide (если не ошибаюсь) загрузка по сети не происходит.

Ответить