ECS L4IGVM6 v1

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
Аватара пользователя
Hrist
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:44 pm
Контактная информация:

ECS L4IGVM6 v1

Сообщение Hrist » Пт янв 23, 2009 8:37 pm

Stoper
Intel Celeron, 1800 MHz (18 x 100)
ECS L4IGVM6 v1 (2 PCI, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Intel Brookdale-G i845GV
(2/2) 256 Мб Hynix (PC2100 DDR SDRAM) + 256Mb Hynix PC400
SAMSUNG SV0411N (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/133)
HL-DT-ST CD-ROM GCR-8523B (52x CD-ROM)

комп похоже бренд HP десктоп

при загрузке получаю ошибку - сетевая карта не определена
NIC1 PCIID 1039:0900
NIC2 PCIID 0000:0000
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ECS L4IGVM6 v1

Сообщение aka » Пт янв 23, 2009 10:07 pm

Сетевуха:
1039 Silicon Integrated Systems [SiS]
0900 SiS900 PCI Fast Ethernet

Вполне себе массовая сетевуха. Драйвер должен работать. Втварь свежая?

Во-первых, сбрось биос в дефолтные настройки.
Во-вторых, после ошибки оно вывалится в командную строку. Из командной строки надо запустить команду:
cat /tmp/all.log
Оно напишет много текста. Надо сфотографировать экран.
Затем нажать Shift-PageUp. Оно прокрутит вверх. Опять сфотографировать экран. И так еще пару раз.
Затем фотки мне на aka@pxe.ru

Аватара пользователя
Hrist
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:44 pm
Контактная информация:

Re: ECS L4IGVM6 v1

Сообщение Hrist » Вт янв 27, 2009 2:33 pm

aka писал(а):Сетевуха:
1039 Silicon Integrated Systems [SiS]
0900 SiS900 PCI Fast Ethernet

Вполне себе массовая сетевуха. Драйвер должен работать. Втварь свежая?

Во-первых, сбрось биос в дефолтные настройки.
Во-вторых, после ошибки оно вывалится в командную строку. Из командной строки надо запустить команду:
cat /tmp/all.log
Оно напишет много текста. Надо сфотографировать экран.
Затем нажать Shift-PageUp. Оно прокрутит вверх. Опять сфотографировать экран. И так еще пару раз.
Затем фотки мне на aka@pxe.ru
втварь свежая - wtware.lite.4.5.17.ru

биос сбрасывал

самое забавное что вчера один раз терминал загрузился таки, а потом опять с концами - постояно одна и та же ошибка

фотки счас отправлю
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ECS L4IGVM6 v1

Сообщение aka » Ср янв 28, 2009 12:11 pm

Ага, фотки поймал. Все плохо. Биос попробуй обновить. Если не поможет - значит не судьба :(

Аватара пользователя
Hrist
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:44 pm
Контактная информация:

Re: ECS L4IGVM6 v1

Сообщение Hrist » Ср янв 28, 2009 1:16 pm

aka писал(а):Ага, фотки поймал. Все плохо. Биос попробуй обновить. Если не поможет - значит не судьба :(
понятно. биоса к этой мамке обновления никогда не выпускали.
вдимо сетевуху придется вставлять - какую лучше? Длинк подойдет? (мы Снет любили использовать но его счас не возят да и проблемы в последней бетке - я писал - вы обещали исправить только в следующей версии)
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ECS L4IGVM6 v1

Сообщение aka » Ср янв 28, 2009 2:18 pm

Я не знаю. Ты первый после дооолгого перерыва стал писать сообщения о неработающих сетевухах. Раньше все работало, главное чтобы бутром в ней был.

Ответить