eBox-3850PS

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

eBox-3850PS

Сообщение Shaaarnir » Ср фев 11, 2009 1:33 pm

Подскажите, пожалуйста, данный зверек eBox-3850PS совместим с WTWare?
Думаем закупить на фирму несколько штук. Или лучше покупать уже проверенный eBox-4300?
ссылка на описание eBox-3850PS: http://www.holit.ua/ru/products/comp/bo ... /2480.html

И по цене хотел узнать:
попались такие цены eBox-3850PS - 300 уе; eBox-4300 - 320 уе
Цены нормальные? или завышенные/заниженные :-)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: eBox-3850PS

Сообщение aka » Ср фев 11, 2009 2:18 pm

Никакой информации о втвари на этом зверьке пока нет. Я думаю, что будет работать. Эти видяха и сеть в других конфигурациях работали.
А чем 4300 лучше?

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: eBox-3850PS

Сообщение Shaaarnir » Сб фев 14, 2009 9:25 am

Через недельку приедет, опробую :twisted: и сразу отпишусь :)
Думал-думал и заказал для испытаний сразу и 3850 и 4300 :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: eBox-3850PS

Сообщение aka » Сб фев 14, 2009 10:31 pm

4300 у меня есть. Работает.

remvord
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 2:49 pm

Re: eBox-3850PS

Сообщение remvord » Пн фев 16, 2009 5:35 pm

да где нормально то?
цена на теримнал не должна быть более 4000 рублей (или 150-180 $)!!!
если я не прав обоснуйте!
или что это за терминал как комп что ли его цена
да нафига тогда все это сдалось?

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: eBox-3850PS

Сообщение KVIK » Пн фев 16, 2009 9:18 pm

remvord писал(а):...цена на теримнал не должна быть более 4000 рублей (или 150-180 $)!!!
если я не прав обоснуйте!...
ну если взять например 4300, то в нем нет механики, маленький размер. а если цена на первом месте, то тогда только комп по минимуму (от 120$ за системник и будет).

remvord
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 2:49 pm

Re: eBox-3850PS

Сообщение remvord » Вт фев 17, 2009 8:41 am

ну почему вот есть модель TC-CF-810/64 или TC-DOM-810/64 от компании iSKANDERlabs цена у дилера в Москве 4.200 руб
я не ставил еще но присматриваюсь по моему дешевле нет...и во всяком случае лучше уж чем простой комп
какие там могут быть косяки не знаю может у кого стоит уже поделитесь, как работает?
4-5 т. руб. это та цена на которую соглашаются заказчики, на большее уговорить просто тяжело тем более в условиях кризиса...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: eBox-3850PS

Сообщение aka » Вт фев 17, 2009 12:01 pm

remvord писал(а):цена на теримнал не должна быть более 4000 рублей (или 150-180 $)!!!
Надо просто сравнивать не с "компами", а с терминалами. Здесь цены.

За что платят - думай сам ;)

remvord
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 2:49 pm

Re: eBox-3850PS

Сообщение remvord » Вт фев 17, 2009 3:34 pm

посмотрел но так и не понял за что там платят?
за название HP что ли?

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: eBox-3850PS

Сообщение Shaaarnir » Чт фев 19, 2009 12:03 pm

первый тест eBox-4300:
1280x1024 16bit openchrome(X) - 4.39 втварепопугаев (wtware 4.5.21)

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: eBox-3850PS

Сообщение Shaaarnir » Чт фев 19, 2009 2:00 pm

тест eBox-3850:
1280x1024 16-bit openchrome(X) - 10.27 втварепопугаев

Вообщем вывод очевиден :)
будем брать eBox-4300 на предприятие
к тому же 3850 побольше размеров и не прикрутишь к монитору.

А вообще в целом eBox очень понравились :) Тихая штуковина. Так непривычно, нажимаешь кнопку включения и тишинаааа... пытаешься прислушаться, а действительно тишина полная :-)))
Шеф сразу же eBox-4300 забрал себе :lol: :D

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: eBox-3850PS

Сообщение yogev_ezra » Сб окт 24, 2009 5:57 pm

aka писал(а):4300 у меня есть. Работает.
Можешь проверить, работает ли на нём самый свежий WTware 4.5.37?
И если да, то какие настройки в BIOS?

Я пытался сейчас загрузить с Compact-Flash - зайти в меню настроек можно. но при выборе любой опции (настройка видеокарты и мыши, запустить в режиме отладки и т.д.) - начинает грузиться и зависает.
Пробовал отключать ACPI и APM в BIOS - никак не помогает (либо я не то отключаю...).

Заранее благодарен!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: eBox-3850PS

Сообщение aka » Сб окт 24, 2009 8:44 pm

1. Сотри и забудь про ту 4.5.37, которая у тебя. Это подопытная версия. Обычно подопытные версии называются как-то вроде 8.8.88, а тут я забыл номер поменять...
2. 4.5.36 + Load Optimal Defaults (для загрузки по сети Boot - Boot Settings Configuration - LAN BIOS Execute Enabled, Boot - Boot Device Priority - сетевуху первой) = полет нормальный. Загрузка и по сети, и с Compact Flash. На Compact Flash втварь ставилась на этой же машине. video=openchrome(x) - 13.55 втварепопугая при 1280х1024х32. viafb(f) тоже работает, но в пять раз медленнее. vesa не работает.

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: eBox-3850PS

Сообщение yogev_ezra » Сб окт 24, 2009 11:32 pm

Спасибо, 4.5.36 заработала без проблем.
В режиме 1024x768x16bit выдаёт:
viafb(F) = 14.17
openchrome(X) = 2.69

Получается раза в 4 лучше, чем eBox-3310 в том же режиме:
sisfb(f) 11.03
xgifb(f) 11.03
sis(x) - чёрный экран (не работает???)
xgi(x) 11.31
vesa(x) 11.22
vesa(s) 11.14
vesa(t) 11.18

Но по цене почти в 2 раза дороже :(

Ответить