Transcend ABR4 (не грузится по PXE)

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
denixx
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 2:55 am

Transcend ABR4 (не грузится по PXE)

Сообщение denixx » Чт сен 03, 2009 10:32 am

Вообщем попробывали загрузить терминал с железа(мать:Transcend ABR4-ver1.00 BIOS:Award v.6.00PG, сетевые карты:RTL8139C,Focus Network GTS-515LS(карты пробовали поочереди не вместе)). Именно это железо нехочет загружатся как терминал, пробывали на другом с встроенной сетевой картой - терминал загрузился!!!. В pxelinux.cfg пробывали отключить ACPI (acpi=off).

В чем может быть проблема?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не могу загрузить терминал...

Сообщение aka » Чт сен 03, 2009 1:28 pm

Биос обновил?
Что на экране пишет?

Гость

Re: Не могу загрузить терминал...

Сообщение Гость » Чт сен 03, 2009 1:37 pm

Биос не обновлял, т.к. не могу под эту мать найти подходящей прошивки. На экране пишет DISK BOOT FAILURE... не хочет хватать загрузку ни с флехи ни с лана, НО заработала загрузка с дискеты.

denixx
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 2:55 am

Re: Не могу загрузить терминал...

Сообщение denixx » Чт сен 03, 2009 2:11 pm

Transcend ABR4
Попытались найти BIOS, но даже на сайте transcendusa.com нет упоминаний об этой материнке =)
Точнее, они есть, но только описательного характера в стиле "Да, мы когда-то сделали такую материнку, но ничего больше вам не скажем".
На экране пишет, что Disc Boot Failure. Не подхватывает загрузчик PXE. При этом также не грузится с флешки, хотя пункт USB-HDD в биосе тоже есть. Пока что нормально загрузились с флопика на версии EtherBoot 5.4.0.

Есть ещё одна материнка, но её производитель - PCPartner, который даже маркировку на материнке не оставляет. Перепаяем конденсатор, попробуем запустить. Но тоже нет уверенности, что подхватит сетевую, думаю тоже прийдётся использовать флопик.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не могу загрузить терминал...

Сообщение aka » Чт сен 03, 2009 3:56 pm

Раз на экране "DISK BOOT FAILURE", значит к сетевой она вообще не лезет. Биос кривой. Такое бывает. Лечится установкой дисковода с дискетой езербута внутри корпуса, чтоб юзера дискеты не тырили. Просто и дешево.

denixx
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 2:55 am

Re: Не могу загрузить терминал...

Сообщение denixx » Чт сен 03, 2009 5:45 pm

Да так и сделал. Чтобы людям вообще показать что работает а флопик внутри оставить:)))

P.S. Если найдеться биос попробую перепрошить, скажу помогло или нет...

Ответить