WTware PRO 4.5.42 перестал грузиться с eBox-3300

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

WTware PRO 4.5.42 перестал грузиться с eBox-3300

Сообщение yogev_ezra » Вт фев 09, 2010 2:37 pm

WTware PRO 4.5.42 перестал грузиться с eBox-3300
При абсолютно тех же настройках BIOS, версия 4.5.36 грузится на ура.
При загрузке 4.5.42 ругается матом на какой-то PCI, а потом намертво зависает.
Компьютер у тебя уже есть, так что можешь посмотреть сам :wink:

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware PRO 4.5.42 перестал грузиться с eBox-3300

Сообщение aka » Ср мар 10, 2010 9:23 pm

4.5.44 грузится. И даже музыку играет. Хорошо, когда у меня есть компьютер :)

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: WTware PRO 4.5.42 перестал грузиться с eBox-3300

Сообщение yogev_ezra » Пн апр 26, 2010 3:19 am

Звук стал работать, но грузиться сразу так и не стало.
После того, как перепробовал всё что можно, поменял в BIOS IDE disk mode "Legacy" на "Native", и стало грузиться.
В версиях до 4.5.42 грузится только в режиме "legacy".
В версиях с 4.5.42 и выше грузится только в режиме "native".

Ты ничего не менял в этом плане, или это vanilla kernel изменился?
Для меня лучше "native" - меньше мороки с другими операционками на этом же компе (не надо каждый раз переключать в BIOS), но жалко, что нигде это изменение не было указано...

И ещё, начиная с версии 4.5.42, во время загрузки выдаёт на экране сообщения о конфликтах PCI - юзерам это не нравится. Никак нельзя это обратно скрыть, как в более ранних версиях?
IMG_3278.JPG
IMG_3278.JPG (68.04 КБ) 4172 просмотра

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware PRO 4.5.42 перестал грузиться с eBox-3300

Сообщение aka » Пн апр 26, 2010 3:14 pm

yogev_ezra писал(а):Ты ничего не менял в этом плане, или это vanilla kernel изменился?
Я ничего не менял в этом плане.
yogev_ezra писал(а):И ещё, начиная с версии 4.5.42, во время загрузки выдаёт на экране сообщения о конфликтах PCI - юзерам это не нравится. Никак нельзя это обратно скрыть, как в более ранних версиях?
И в этом плане я тоже ничего не менял. Вообще-то это должно быть вполне серьезные сообщения. Но раз всем пофиг, я отломаю эти сообщения из ядра :? Будет сделано в английской 4.5.46. Английская 4.5.46 должна выйти сегодня или завтра.

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: WTware PRO 4.5.42 перестал грузиться с eBox-3300

Сообщение yogev_ezra » Пн апр 26, 2010 3:28 pm

aka писал(а):И в этом плане я тоже ничего не менял. Вообще-то это должно быть вполне серьезные сообщения. Но раз всем пофиг, я отломаю эти сообщения из ядра :? Будет сделано в английской 4.5.46. Английская 4.5.46 должна выйти сегодня или завтра.
Ну если эти сообщения серьёзные, тогда что они означают, если их раньше не было (до 4.5.42)?
У тебя же есть сейчас eBox-3300, неужели ты этих сообщений не получаешь на экране?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware PRO 4.5.42 перестал грузиться с eBox-3300

Сообщение aka » Пн апр 26, 2010 3:43 pm

Получаю. А толку? Я тоже не знаю, как устроена PCI, и тоже ничего в них не понимаю :?

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: WTware PRO 4.5.42 перестал грузиться с eBox-3300

Сообщение yogev_ezra » Пн апр 26, 2010 3:51 pm

Насколько я понял отсюда, это kernel bug, не имеющий отношения к WTware:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/424142
http://osdir.com/ml/debian-bugs-dist/20 ... 02368.html

Ответить