Тест 3Q

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
Dim-soft
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Тест 3Q

Сообщение Dim-soft » Пн авг 16, 2010 5:46 am

Под маркой 3Q в России продают терминалы Pegatron.
Есть три модели:
1) на чипсете SIS с процессором atom 230
2) на чипсете NVIDIA(ION) с процессором atom 230
3) на чипсете NM10 с процессором atom D510

Я протестировал их в wtware 4.6.0 (на более новую еще не перешел)
разрешение 1024x768x16
sis(X) = 2.64 (память so-dimm ddr2 800)
sis(X) = 2.87 (память so-dimm ddr2 533)
novuean(F) = 0.77 (ION)
i915(F) = 0.73 (D510)

то есть sis это плохо, а ION и новый атом хорошо, причем по цене sis и новый атом стоят одинаково, а ION дороже
sis = 150$
ion = 186$
D510 = 155$
Последний раз редактировалось Dim-soft Пн авг 16, 2010 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Re: Тест 3Q

Сообщение Ermo » Пн авг 16, 2010 8:57 am

А можно ссылку на то место, где эти терминалы продают? Или полное название... 8-)
Dim-soft писал(а):sis = 150$
ion = 186$
D510 = 155$
Это полностью за весь терминал или только материнки?

Dim-soft
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Тест 3Q

Сообщение Dim-soft » Пн авг 16, 2010 10:07 am

это цены dont.ru, сам я беру у своего "местного" поставщика, в моей деревне.
к этой цене надо добавить планку памяти so-dimm ddr2
я обычно беру на "разборах" ноутбуков, там встречаются и 256 и 512 - люди сдают для upgrade вполне новые модули, а так как в нетбуках обычно одно место, то планку родную продают.

3Q Qoo NetTop SIS-WHITEP
3Q Qoo NetTop TGP-WHITEP - это D510

ps в никсе были, но только sis и ion

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тест 3Q

Сообщение aka » Пн авг 16, 2010 1:39 pm

У чипсета intel NM10 выход VGA D-sub 15-контактный.
А у nvidia ion выход DVI.
Так?

Dim-soft
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Тест 3Q

Сообщение Dim-soft » Пн авг 16, 2010 6:36 pm

да у ion DVI-I (крестиком, через переходник возможен VGA d-sub)
у Intel сразу vga (D-sub)

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Re: Тест 3Q

Сообщение Ermo » Вт авг 17, 2010 9:23 am

Dim-soft писал(а):3Q Qoo NetTop SIS-WHITEP
3Q Qoo NetTop TGP-WHITEP - это D510
Спасибо!

matol
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 8:41 pm

Re: Тест 3Q

Сообщение matol » Вт янв 18, 2011 10:58 am

Какой параметр видео необходимо указать для 3Q Ion?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тест 3Q

Сообщение aka » Вт янв 18, 2011 12:57 pm

video=nouveau(f)

matol
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 8:41 pm

Re: Тест 3Q

Сообщение matol » Ср янв 19, 2011 10:03 am

а для версии 4.6.11 video=nouveau(f) не заработало, но заработало video = i945(f) разрешение 1600*900, но только при глубине цвета 16

Ответить