eBox-3310MX

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

eBox-3310MX

Сообщение yogev_ezra » Чт май 05, 2011 8:51 am

Появился eBox-3310MX - должен быть чуть быстрее, чем eBox-3300MX, цена практически та же самая. Из изменений: память увеличена с 512МБ до 1ГБ (для WTware не важно, но чтоб вы знали) + вроде бы более быстрый процессор.

Я заказал 1 на пробу - буду знать больше, когда получу. Тогда же напишу сравнительные результаты тестирования.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: eBox-3310MX

Сообщение Shaaarnir » Вт май 17, 2011 11:17 am

Как только будут результаты тестирования, отпишитесь, пожалуйста!
Очень интересно :)
Интересно что он выдаст на 1280х1024 при bpp=32 :)

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: eBox-3310MX

Сообщение yogev_ezra » Вт май 17, 2011 12:19 pm

Shaaarnir писал(а):Как только будут результаты тестирования, отпишитесь, пожалуйста! Очень интересно :)
Интересно что он выдаст на 1280х1024 при bpp=32 :)
Компьютер пока до меня не доехал, но как только получу его, так сразу сделаю :wink:
Производитель сказал, что этот процессор в 1.6 раза быстрее, чем предыдущий, так что надеюсь на какой-то прирост производительности.
Но что заранее загадывать, мало ли что там обещают. Лучше всего протестировать самому.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: eBox-3310MX

Сообщение Shaaarnir » Чт июн 02, 2011 2:11 pm

Еще не приехал новый eBox? :)
Тестов нету?

А то мне понадобилось купить несколько штук, вот думаю, брать 4310 или 3310MX :)
Последний раз редактировалось Shaaarnir Чт июн 02, 2011 3:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: eBox-3310MX

Сообщение yogev_ezra » Чт июн 02, 2011 2:37 pm

Shaaarnir писал(а):Еще не приехал новый eBox? :)
Тестов нету?
А то мне понадобилось купить несколько штук, вот думаю, брать 4310 или 3310 :)
Не 3310, а 3310-MX: это 2 разные модели. Думаю, что приедет через 2 недели.
Извини, если тебе нужно раньше. Или подожди 2 недели? А сколько у вас стоит 4310 и 3310MX?

Кстати, может вы будете у меня их покупать? Недостаток - гарантия в Израиле и дольше время доставки.
Преимущество - думаю, что выйдет дешевле.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: eBox-3310MX

Сообщение Shaaarnir » Чт июн 02, 2011 3:17 pm

Текущие цены (немного подорожали :( в цену включена курьерская доставка на фирму ):
eBox-4300-H - 320уе
eBox-3300MX - 240уе
На 3310MX поставщики цену еще не сложили :)

Что с Израиля можно дешевле сделать с доставкой?

По поводу гарантии в Израиле - не пугает :) Мы сейчас вообще без гарантии покупаем :) Благо eBox-ы очень надежные :)

Хотя шеф может не согласиться :( Мы-то по безналу покупаем, и eBox-ы по бухгалтерии обязательно проходят и числятся в основных.

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: eBox-3310MX

Сообщение yogev_ezra » Чт июн 02, 2011 4:28 pm

Shaaarnir писал(а):Текущие цены (немного подорожали :( в цену включена курьерская доставка на фирму ):
eBox-4300-H - 320уе
eBox-3300MX - 240уе
На 3310MX поставщики цену еще не сложили :)
Это включая НДС, или нет?
Shaaarnir писал(а):Что с Израиля можно дешевле сделать с доставкой?
eBox-4300 (а также eBox-2300, eBox-3300) не могу, так как блок питания нестандартный.
Могу только те, где вход стандартный 8-15V DC (то есть, eBox-3300MX, eBox-3310MX и все другие, где будет этот вход).

Цена (включая доставку, но не включая НДС):
eBox-3300MX - $180
eBox-3310MX - $200
Минимальный заказ - 4 штуки (иначе мне невыгодно посылать)
Shaaarnir писал(а):По поводу гарантии в Израиле - не пугает :) Мы сейчас вообще без гарантии покупаем :) Благо eBox-ы очень надежные :)
Что правда - то правда :D
Shaaarnir писал(а):Хотя шеф может не согласиться :( Мы-то по безналу покупаем, и eBox-ы по бухгалтерии обязательно проходят и числятся в основных.
Я только так и хотел - по безналу и с квитанцией, только перевод вам придётся делать международный, не знаю, сколько это стОит.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: eBox-3310MX

Сообщение Shaaarnir » Пт июн 03, 2011 11:31 am

yogev_ezra писал(а):
Shaaarnir писал(а):Текущие цены (немного подорожали :( в цену включена курьерская доставка на фирму ):
eBox-4300-H - 320уе
eBox-3300MX - 240уе
На 3310MX поставщики цену еще не сложили :)
Это включая НДС, или нет?
Со всеми налогами/переводами безнала получается eBox-4300-H почти 340уе

В этот раз, наверное, не смогу у Вас купить, шеф требует уже на будущей неделе рабочие места организовать. А в следующий раз возьму на заметку и свяжусь заранее.

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: eBox-3310MX

Сообщение yogev_ezra » Пт июн 03, 2011 11:37 am

Shaaarnir писал(а):В этот раз, наверное, не смогу у Вас купить, шеф требует уже на будущей неделе рабочие места организовать. А в следующий раз возьму на заметку и свяжусь заранее.
Извини, что не смог помочь, ну будь со мной на связи в следующий раз, и в любом случае, когда придёт eBox-3310MX, я отпишусь здесь.

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: eBox-3310MX

Сообщение yogev_ezra » Вс июн 19, 2011 11:25 pm

Получил только сегодня :oops: Вот краткий обзор:

Оперативной памяти действительно 1GB, но теперь она общая с памятью для GPU (в eBox-3300MX для этого была отдельная память на плате). В BIOS появилась новая опция - сколько памяти выделить для графической карточки (от 0 до 64MB). Ноль лучше не ставить, а то потом придётся работать на ощупь :lol:

Графическая карточка, как и обещали, более мощная - RDC M2012 вместо RDC M2010 (которая в eBox-3300MX).

CPU работает на частоте 933MHz (вместо 1GHz), что эпично: первые eBox-3300 и первые eBox-3300MX тоже работали на 933MHz. Очевидно, тайваньцы не любят рисковать на первом запуске линии по производству процессоров, и сначала не выставляют заявленную частоту. На последующих запусках предыдущие модели были выпущены уже с 1GHz, как и положено, что следует ожидать и с новым процессором.

Память работает на частоте всего 366MHz (в eBox-3300MX последних моделей было 400MHz). Очевидно, та же предосторожность, что и с частотой процессора.

Выросло энергопотребление - примерно на 2.5 Ватта (мерялось от розетки при тестировании видеокарты в WTware). eBox-3300MX - около 5.8 Ватт, а eBox-3310MX - около 8.3 Ватт. Были подключены монитор, клавиатура и мышка.

Привожу результаты тестирования. Замеры были произведены на WTware 4.6.11 (со старым RDC-драйвером) и на WTware 4.6.13 (с новым RDC-драйвером). Разницы между ними абсолютно никакой нет (так же, как нет разницы между RDC и VESA(x) драйверами):

1280x1024x32bit
rdc(x) - 15.46
vesa(x) - 15.88
vesa(s) - 79.09
vesa(t) - 79.11

1280x1024x16bit
rdc(x) - 5.83
vesa(x) - 5.94
vesa(s) - 37.63
vesa(t) - 37.60

1024x768x32bit
rdc(x) - 9.34
vesa(x) - 9.35
vesa(s) - 47.45
vesa(t) - 47.44

1024x768x16bit
rdc(x) - 3.89
vesa(x) - 3.67
vesa(s) - 22.67
vesa(t) - 22.67

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: eBox-3310MX

Сообщение Shaaarnir » Пт июн 24, 2011 9:36 pm

Огромное спасибо за столь подробный отзыв!

Очень полезная информация :)

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: eBox-3310MX

Сообщение yogev_ezra » Пт июн 24, 2011 9:39 pm

Shaaarnir писал(а):Огромное спасибо за столь подробный отзыв!
Очень полезная информация :)
Не за что! А что заказали в конце? 4310?

Ответить