зависает ebox-3310mx

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
Embedder74
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 7:55 am

зависает ebox-3310mx

Сообщение Embedder74 » Чт мар 22, 2012 8:27 am

На объекте, при кратковременном пропадании питания зависает eBox-3310mx. Приходится бежать туда и переключать клавишу питания на eBoxе. Пробовал поставить закоротку на контакты микропереключателя Power - не помогает. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Есть какие-нибудь идеи, как сделать, чтобы при воостановлении питания перезагрузка девайса осуществлялась со 100% гарантией?

Soft_warrior
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Re: зависает ebox-3310mx

Сообщение Soft_warrior » Чт мар 22, 2012 8:39 am

зависает ведь сама машина?
какой блок питания?
пробовали менять на более качественный?
насколько кратковременное пропадание питания по времени?
ну и самое просто решение:
если так критично или неохота бегать - поставте бесперебойник - кратковременные пропадания точно не будут.
восстановление работы происходит по настройкам биоса - в частности ATX - "поведение приотключении питания"
или чтонить типа "всегда включено"
---------
по докам Блок питания: DC +8V ~ +15V
т.е. внутри собственный стабилизатор с формирователем напряжений присутствует.
и если это всетаки "промышленный" агрегат по должнобыть чтото типа watchdoc timer на завивания.

Embedder74
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 7:55 am

Re: зависает ebox-3310mx

Сообщение Embedder74 » Чт мар 22, 2012 9:24 am

зависает ведь сама машина?
да, не одна, целых 2 шт. Работают в разных местах.
какой блок питания?
БП на 15В, идет вместе с девайсом
пробовали менять на более качественный?
нет, не пробовали. Все 2 девайса ведут себя одинаково.
насколько кратковременное пропадание питания по времени?
не могу сказать. На объект прихожу, когда уже произошел факт зависания.
если так критично или неохота бегать - поставте бесперебойник...
думали уже над этим, не хватает места, к сожалению.

Спасибо за идею насчет watchdog, но не понятно, как обратиться к его регистрам, чтобы сбросить счетчик. Нужен драйвер. Где его взять?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: зависает ebox-3310mx

Сообщение aka » Чт мар 22, 2012 11:26 am

Гугл говорит, что существует отдельная модификация eBox-3310MX-AP with Auto Power On, and Watchdog. Если этого -AP нету, то наверное проще UPS самый маленький купить.

Embedder74
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 7:55 am

Re: зависает ebox-3310mx

Сообщение Embedder74 » Чт мар 22, 2012 12:40 pm

Спасибо за совет. Мы уже решаем с поставщиком вопрос о замене eBoxов на аналогичные с индексом АР

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: зависает ebox-3310mx

Сообщение aka » Чт мар 22, 2012 3:01 pm

Проблема:
Embedder74 писал(а):не понятно, как обратиться к его регистрам, чтобы сбросить счетчик. Нужен драйвер. Где его взять?
у вас останется. Втварь точно не будет заморачиваться с вачдогом, не чайниковое это дело отказоустойчивостью заниматься. Я бы пошел по простому пути и взял UPS.

Ответить