intel D2700MUD

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9779
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

intel D2700MUD

Сообщение aka » Ср май 09, 2012 2:03 pm

http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... 00mud.html

Чтобы получить картинку на DVI выход, в конфиге надо написать connector=2

video=gma(f)
resolution=1366x768
bpp=32
conenctor=2

WTware 5.1.11, время выполнения теста видеокарты 4.4 секунды.

Чем быстрее выполняется тест, тем быстрее рисует видеокарта. Из-за возможных изменений методики тестирования результаты теста на разных видеокартах можно сравнивать только у одинаковых версий wtware. В другой версии wtware на том же желеpе могут получиться другие результаты.

Козленко Г. А.

Re: d2700mud

Сообщение Козленко Г. А. » Ср окт 03, 2012 5:40 pm

по Вашему совету купил эту маму, результаты:

[quote="aka"]
...
video=gma(f)
resolution=1366x768
bpp=32
...
WTware 5.1.11, время выполнения теста видеокарты 4.4 секунды.
...
[/quote]

1. на этой маме с широким монитором какая же хреновая картинка получается...
а лучше никак?
чё-то на других мониторах с Etherboot-загрузкой (старые машины со вставленной D-Link DFE-538TX) при 1024х768 картинка - заглядение (мониторы 4:3), а здесь...
2. и у меня 4,4 сек (иногда 4,3 сек)...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9779
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: d2700mud

Сообщение aka » Чт окт 04, 2012 1:46 pm

Козленко Г. А. писал(а):1. на этой маме с широким монитором какая же хреновая картинка получается...
а лучше никак?
Что значит "такая же хреновая картинка"? Такая же, как и где?

Для хорошей картинки в первую очередь разрешение ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ с реальным разрешением матрицы.

Еще для хорошей картинки надо стараться использовать цифровые выходы DVI или HDMI.

Через аналоговый VGA картинка тоже может получаться хорошей - иногда для этого достаточно нажать кнопку автоподстройки на мониторе, иногда придется ковыряться с параметром modeline.

Картинка НИКОГДА не будет хорошей, если терминалу через параметр resolution= (display= в wtware 5.1.21 и новее) указано НЕ ТО разрешение, которое есть у физической матрицы.

Ответить