Платформа FOXCONN nT-i1500

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
stereotom
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 9:15 am

Платформа FOXCONN nT-i1500

Сообщение stereotom » Пт ноя 23, 2012 10:59 am

Ссылка на сайт производителя: http://www.foxconnchannel.com/ProductDe ... -us0000005

Запустилось, заработало. В видео тесте, на драйвере VESA(F), 1280x1024 - 5,3 секунды.

Теперь минусы:
1) Сначала подключал к монитору старому, ЖК 15", с макс. разрешением 1024. Монитор пишет Out of range. Переключил к свежему NEC 17" - проблем нет.
2) Разработчик предлагает классные крепления. На монитор, на ножки, на подставку. Все классные. (Ножки на МАГНИТИКАХ!!!). Меня интересует только на монитор. При таком креплении продув проходит в горизонтальном направлении. Проработали они так 1,5 часа. Выключились подряд по перегреву. В помещениях ~ 27 градусов. Дотронуться нельзя было... Перевернул крепления на 90 градусов, для вертикального продува снизу вверх - стало лучше охлаждаться, но плохо держится в подставке. Не сказать что выпадает конечно, но...

Если крепить к монитору как рекомендуют - провода красиво укладываются. При повороте - торчат как обычно...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Платформа FOXCONN nT-i1500

Сообщение aka » Пт ноя 23, 2012 12:59 pm

Втварь 5.1.20, в конфиге video=gma(f) должно дать любые разрешения.

stereotom
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 9:15 am

Re: Платформа FOXCONN nT-i1500

Сообщение stereotom » Пт ноя 23, 2012 1:02 pm

Прошу прощения, не уточнил.

С разрешением проблема не WTware. Когда выходит из BIOS - сразу Out of range.

stereotom
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 9:15 am

Re: Платформа FOXCONN nT-i1500

Сообщение stereotom » Пт ноя 23, 2012 2:18 pm

aka писал(а): в конфиге video=gma(f) должно дать любые разрешения
Это сильно охладило систему. Ввиду темперамента железки - сейчас сижу кино по ней гоняю.
На VESA(F) прогрелась сильно, держать в руках сложно, но не отключалась. На gma(F) - теплая, но не горячая.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Платформа FOXCONN nT-i1500

Сообщение aka » Пт ноя 23, 2012 5:01 pm

stereotom писал(а):На gma(F) - теплая, но не горячая.
Это же хорошо, что не горячая. Что еще надо для счастья?

stereotom
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 9:15 am

Re: Платформа FOXCONN nT-i1500

Сообщение stereotom » Вт ноя 27, 2012 10:53 am

В общем не рекомендую их. Перегреваются и выключаются. За монитором не живут.

white_ghost1

Re: Платформа FOXCONN nT-i1500

Сообщение white_ghost1 » Вс авг 25, 2013 9:33 pm

Добрый вечер!

есть такая же платформа, так же перегреваются и выключаются, но заметил одну вещь, включаю, вентилятор не работает, радиатор горячий, выключаю, включаю, включается вентилятор, радиатор остывает, вентилятор больше не выключается. Пока радиатор остыл, выключаю, включаю, вентилятор опять не запускается.

Биос прошивать пробовал, версия втвари последняя. Может что подскажите?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Платформа FOXCONN nT-i1500

Сообщение aka » Ср авг 28, 2013 1:33 pm

Ничего не подскажу. Вентилятором должен рулить биос. Посмотри еще раз настройки в биосе, может чего пропустил.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Платформа FOXCONN nT-i1500

Сообщение Rushmore » Ср авг 28, 2013 8:00 pm

Есть у меня несколько таких машинок, с кулером там в самом деле непонятки. Видимо, на венду рассчитано.

Ответить