Ascod BookSize

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
jffulcrum
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 1:01 pm

Ascod BookSize

Сообщение jffulcrum » Ср май 29, 2013 9:48 am

Пришла на тест некая железка:

Ascod BookSize:
- AMD E350 1.6MHz,
-1024Mb SODIMM DDR3 (4Gb max),
- Radeon 6310,
- HDMI+DVI,
- LAN, WiFi

Проблема: WtWare не находит звук. Пробовал прописывать в файле конфигурации sound = alsa-git, но похоже, что параметр более не поддерживается. Вскрыть и посмотреть внутренности возможности нет, что можно сделать?
Вложения
log.zip
(20.23 КБ) 110 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук на новой железке

Сообщение aka » Чт май 30, 2013 7:44 am

1. Лог от старой подопытной версии. Ее надо удалить и поставить настоящую свежую.
2. В логе не указано "sound=on"
3. Делать особо нечего. Проверить, что в биосе звук разрешен. Если все равно не заводится - значит драйвер его не видит, остается только ждать, пока ядерщики допишут драйвер.

jffulcrum
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 1:01 pm

Re: Звук на новой железке

Сообщение jffulcrum » Чт май 30, 2013 8:25 am

Э-э, лог от 5.1.36 с сайта, и "sound=on" там есть. На email продублировать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук на новой железке

Сообщение aka » Чт май 30, 2013 8:57 pm

Ага, я ошибся. Не надо называть архив с логом "log.zip", у меня их вместе с log.rar тыщи штук по всем углам раскиданы :?

Попробуй пожалуйста вот это:

http://pxe.ru/files/testing/201305302154.zip

Работать не будет. В логе немного букв добавится. Хочу лог.

jffulcrum
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 1:01 pm

Re: Звук на новой железке

Сообщение jffulcrum » Пт май 31, 2013 4:14 pm

Сделал
Вложения
sound5137.txt
(91.24 КБ) 83 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук на новой железке

Сообщение aka » Пт май 31, 2013 10:27 pm

/--- FILE "/proc/asound/card0/id" -----------------------
| Generic
\----------------------------------------------------
/--- FILE "/proc/asound/card1/id" -----------------------
| SB
\----------------------------------------------------

:shock:

И в этой железке есть звук по HDMI:

[initrd] PCI: C 03 1002:1314 Display controller Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Wrestler HDMI Audio [Radeon HD 6250/6310].

Не знаю, что это такое и как это готовить.

Попробуй вот эти файлы положить в 5.1.37: http://pxe.ru/files/testing/201305312326.zip Вдруг само заработает...

jffulcrum
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 1:01 pm

Re: Звук на новой железке

Сообщение jffulcrum » Пн июн 03, 2013 9:14 am

Ну, некоторый прогресс есть, в терминале появилось перенаправленное звуковое устройство и даже пытается что-то играть, но на выходах пусто. Видимо, подцепился HDMI, пока нет под рукой соответствующего монитора проверить. У девайса также есть некий встроенный аудиодинамик, видимо как USB-аудиоустройство, но тоже не заиграл.
Вложения
newlog.txt
(91.94 КБ) 92 скачивания

Ответить