hp LaserJet 1200

Совместимые и несовместимые модели принтеров.
Ответить
Grinja
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 7:40 am
Контактная информация:

hp LaserJet 1200

Сообщение Grinja » Чт июл 13, 2006 7:54 am

стоит клиент тонкий, работает на сервере. нормально. по lpt к нему подключен принтер HP1200. Его настраиваешь, сервер его видит все нормально. но напечатать на нем нельзя. не получается. стоит думает, думает а затем выдает что напечатать не удалось. и все..
что под учеткой администратора, что под пользователем. принтер рабочий, проверил его и шнурок на другом компе.
залез в БИОС на клиенте, там стоит запить на lpt - Printer.
Ставил ее в ECP не помогает. в настрйоках клиента в wtware lpt mapping разрешен.
да и подключается же к принтеру сервере. а вот печтать никак. тестовую страницу принтер тоже генерирует.
куда копать уже не представляю. мысль только пришла, что попробовать подключить его по USB.
вопрос такой, если загружен уже сервер и я изменю настройки клиента, то когда они применяются . при следующей загрузке?
хотя хотелось все же на этом шнурке попытаться заставить его заработать..

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Пт июл 14, 2006 12:32 pm

Принтер подключен к клиенту или к серверу? (физически к системнику)
Если к клиенту, то в конфиге клиента прописываешь параметр printer=куда подключен, на сервере создаешь TCP/IP порт с адресом клиента (резервирование через DHCP), у принтера указываешь этот порт.
Если подключен к серверу, то на серваке настраиваешь этот принтер как обычный локальный (в wtware никаких настроек не надо)
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

Гость

Сообщение Гость » Чт июл 20, 2006 11:56 am

alexps70 писал(а):Принтер подключен к клиенту или к серверу? (физически к системнику)
Если к клиенту, то в конфиге клиента прописываешь параметр printer=куда подключен, на сервере создаешь TCP/IP порт с адресом клиента (резервирование через DHCP), у принтера указываешь этот порт.
Если подключен к серверу, то на серваке настраиваешь этот принтер как обычный локальный (в wtware никаких настроек не надо)
в том то и дело что подключен к клиенту, печать сделал как документации написано. но печать просто проваливается и все. отображается что печатает в трее, а на принтер не приходит. смена одинаковых принтеров на тонких клиентах не дала положительныхз результатов.
ну создано все..и порт и дарес и мапится он вроде как..

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Чт июл 20, 2006 1:37 pm

в dhcp резервируешь ИП на МАК адрес клиента,
подключаешь принтер к клиенту на LPT(USB), в конфиге клиента параметр printer=on (или USB, если подключен к USB), грузишь клиента(можно до окна логона).
На сервере создаешь порт TCP/IP c ИП клиента, устанавливаешь драйвера принтера, порт - созданный ранее ИП (порт можно создать и при установке принтера) - печатаешь тестовую страничку. Усе!

Что значит мапится? Принтер работает как через принт-сервер, переброс портов (LPT/COM) c клиента на сервер в данном случае не используется
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 24, 2006 1:23 pm

Все печатает. У меня стоят принтеры такие. Нужно сделать, как вот сказал alexps70

Степлер
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 9:17 am
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Степлер » Ср июл 26, 2006 1:43 pm

а у мне яне печатает.

сейчас стоит версия 4.3.9.. до этого стояла предыдущая.. после установки новой после загрузки терминала к которому подключен принтер, принтер печатает 1 - 3 страници и виснет...
в режиме отладки вот он что пишет...

Internal Error
File: video_test_printers.c
line:44
Function: video_test_printer
Please, report this information to WTware tech support

что бы это могло значить???

принтер подключен USB шнурком.
Не будь первым, будь лучшим.

Sanek
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 7:13 am

Сообщение Sanek » Ср июл 26, 2006 2:02 pm

Я использую Lite версию и подключаюсь по LPT и все в шоколаде.

Аватара пользователя
Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Пн июл 31, 2006 8:37 am

Есть для принтера hp1200 кривые дрова. Попробуй поменять на дрова от microsoft или более старую версию... У меня решились проблемы заменой драйвера.

p.s. у меня проблема возникала редко, при определённой последователюности символов отправляемых на печать... изначально думал что проблема в wtware, но позже разобрался... виновен был драйвер принтера.

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Пн июл 31, 2006 8:48 am

To Ejean
Под XP есть проблема - некоторые документы ворда сносят мозги принтеру - мигает и не печатает - какие драйвера (версию, производитель) посоветуешь?
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

Аватара пользователя
Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Пн июл 31, 2006 8:56 am

проблема была под W2k3. Причём если какой документ вешал WTWare принт сервер и принтер, то это было постоянно, пока не внесёшь изменение в документ. Поменял дрова на более старую версию от HP и проблема исчезла. В другом месте менял на дрова от microsoft, тоже помогло...

Ответить