HP LaserJet P1505

Совместимые и несовместимые модели принтеров.
Ответить
gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: а HP LaserJet P1505 работать будет?

Сообщение gserg » Пт мар 07, 2008 6:31 pm

KVIK писал(а):сабж. и насколько стабильно?
Я бы не стал экспериментировать :) Ну посмотрите же специцикацию
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho ... 86122.html

ТИПИЧНЫЙ ВИНПРИНТЕР!!!!! с 2 мегами памяти и хост печатью.


Если только с буковкой "n" на конце брать, но тогда и втрваре не нужна :)

ЗЫ в догонку разница в 3000 рублей (в гривны сами переведете) не стоит Ваших мучений. Хотя хозяин - барин.

ЗЫЫ Лучше возьмите НР P2014, он всего дороже на 400 рублей (цены московские) Гарантированно работает с ВТВ. Сам лично подключал по ЛПТ.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вс мар 09, 2008 12:29 am

+1

Я так понял, что это продолжение линейки 1005..1020, "для домашнего офиса". Т.е. сама по себе железка на свои деньги работать будет, а драйвера задолбают. Надеюсь, что ошибаюсь :-/

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: а HP LaserJet P1505 работать будет?

Сообщение KVIK » Чт мар 13, 2008 12:57 pm

gserg писал(а):Я бы не стал экспериментировать
дык, я тоже не собираюсь эксперементировать :D. думал может пробовал кто-то. спросил, т.к. уже 1018/1020 отходят (в варианте персонального принтера нормально себя ведут в втваре) 1022 уже нет у поставщика, надо будет чем-то заменять. с одним принтером конечно сто баксов (не знаю как в москве, у нас разница Р1505 и Р2014 100 у.е. около 200 и около 300 соответственно ) не деньги, а когда их несколько? да и по размеру 2014 больше :)
Последний раз редактировалось KVIK Чт мар 13, 2008 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK » Чт мар 13, 2008 1:09 pm

aka писал(а):+1

Я так понял, что это продолжение линейки 1005..1020, "для домашнего офиса". Т.е. сама по себе железка на свои деньги работать будет, а драйвера задолбают. Надеюсь, что ошибаюсь :-/
ну для Р1505 предлагается подключение к хьюлитавским принтсерверам, а для 10хх нет. я так понимаю что 1018/1020 заменяются на Р1005/Р1006, а на последние тут в форуме жалобы.

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: а HP LaserJet P1505 работать будет?

Сообщение gserg » Чт мар 13, 2008 2:57 pm

KVIK писал(а):
gserg писал(а):Я бы не стал экспериментировать
дык, я тоже не собераюсь эксперементировать :D. думал может пробовал кто-то. спросил, т.к. уже 1018/1020 отходят (в варианте персонального принтера нормально себя ведут в втваре) 1022 уже нет у поставщика, надо будет чем-то заменять. с одним принтером конечно сто баксов (не знаю как в москве, у нас разница Р1505 и Р2014 100 у.е. около 200 и около 300 соответственно ) не деньги, а когда их несколько? да и по размеру 2014 больше :)
Ну понятно. 2014 не только по размеру больше, он классом выше, значит и надежностью повыше :)

Я так думаю, что мало кто втваре дома использует. А для конторы принтер класса "для рабочих групп" ИМХО получше будет :)

Aleksander
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 10:04 am

Сообщение Aleksander » Вс апр 06, 2008 10:48 am

А все таки пробовал кто-то hp1505 в работе или нет ?

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Сообщение gserg » Пн апр 07, 2008 7:17 am

Aleksander писал(а):А все таки пробовал кто-то hp1505 в работе или нет ?
Ну вот и попробуйте :) Ну неужели осилить выше описанное + постоянные жалобы на 1005,1018,1020 к другим вопросам не приводят?

ЗЫ я бы попробовал, но "мыльницы" не беру. В продаже закончились 1320, перешел на 2014,2015,4250 (с втварью работают, я уже отписывался). На днях купили 3005dn , но он уже с езернетом, так что просто не виду смысла пробовать его с втварью.

Sancho

Re: а HP LaserJet P1505 работать будет?

Сообщение Sancho » Вт апр 21, 2009 5:42 pm

Даже и не думай их брать, по сети работают через раз.

Аватара пользователя
alper
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 7:52 pm

Re: а HP LaserJet P1505 работать будет?

Сообщение alper » Пт май 15, 2009 3:20 pm

с этими принтерами немного странная ситуация
p1505 - не работает (причем в не зависимости от клиента - wtware или виндовый)
p1505n - стабильно работает (и по usb и по сети)
причем я прекрасно осознаю что принтера по идее одинаковые и отличаются только встроенным принт-сервером

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: а HP LaserJet P1505 работать будет?

Сообщение aka » Пт май 15, 2009 9:33 pm

alper писал(а):принтера по идее одинаковые и отличаются только встроенным принт-сервером
И еще отличаются драйверами?
Галку "двухсторонний обмен" в свойствах драйвера нашел и убрал?

Аватара пользователя
alper
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 7:52 pm

Re: а HP LaserJet P1505 работать будет?

Сообщение alper » Пт май 15, 2009 10:31 pm

aka писал(а):
alper писал(а):принтера по идее одинаковые и отличаются только встроенным принт-сервером
И еще отличаются драйверами?
Галку "двухсторонний обмен" в свойствах драйвера нашел и убрал?
драйвера вроде одинаковые (1500 series)
как доеду до принтера 1505 (без сервера) еще раз попробую со снятой галкой
обычно она по дефолту стоит и с ней все работает

AP

Re: а HP LaserJet P1505 работать будет?

Сообщение AP » Пн фев 07, 2011 1:33 pm

1505 нормально работают все 3шт. Просто ставил на W2k3 драйвер 1505n

Гость

HP LaserJet P1505

Сообщение Гость » Чт май 12, 2011 3:43 am

Сначала нивкакую не хотел работать. Попробовал на другом железе, получилось. Перенес обратно, и там заработал. Так и не понял в чем трабл был :?

jekson22

HP LaserJet P1505: не удаётся подцепить

Сообщение jekson22 » Вт июн 04, 2013 8:30 am

Попробывал все первые 2 стандартных способа. Сервер перегружать нельзя :(

на сенрвере принтер установился без проблем. По RDPSHARE не стартанула печать

решил через эмуляцию принт сервера - тоже не печатает.. хотя пишет что принтер в сети.

что делать и решима ли пробьлема??

Windows Server 2003 R2 X64

все принтеры печатают а этот не хочет :( Он совместим вообще ?

jekson22

HP LaserJet P1505: не удаётся подцепить

Сообщение jekson22 » Вт июн 04, 2013 8:30 am

Попробывал все первые 2 стандартных способа. Сервер перегружать нельзя :(

на сенрвере принтер установился без проблем. По RDPSHARE не стартанула печать

решил через эмуляцию принт сервера - тоже не печатает.. хотя пишет что принтер в сети.

что делать и решима ли пробьлема??

Windows Server 2003 R2 X64

все принтеры печатают а этот не хочет :( Он совместим вообще ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение aka » Вт июн 04, 2013 11:36 am

jekson22 писал(а):на сенрвере принтер установился без проблем
Подключи принтер к серверу. Проводом. Будет печатать?
jekson22 писал(а):По RDPSHARE
Это кто такой?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение aka » Вт июн 04, 2013 11:36 am

jekson22 писал(а):на сенрвере принтер установился без проблем
Подключи принтер к серверу. Проводом. Будет печатать?
jekson22 писал(а):По RDPSHARE
Это кто такой?

jekson22

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение jekson22 » Вт июн 04, 2013 8:49 pm

[quote="aka"][quote="jekson22"]на сенрвере принтер установился без проблем[/quote]
Подключи принтер к серверу. Проводом. Будет печатать?

[quote="jekson22"]По RDPSHARE[/quote]
Это кто такой?[/quote]


на сервере печатает...

RDP - стандартное перенаправление принтера RDP клиентом.

jekson22

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение jekson22 » Вт июн 04, 2013 8:49 pm

[quote="aka"][quote="jekson22"]на сенрвере принтер установился без проблем[/quote]
Подключи принтер к серверу. Проводом. Будет печатать?

[quote="jekson22"]По RDPSHARE[/quote]
Это кто такой?[/quote]


на сервере печатает...

RDP - стандартное перенаправление принтера RDP клиентом.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение aka » Чт июн 06, 2013 12:13 am

Может быть не совместим. HP говорит, что это "Host-based printing", и втварь прошивку в него заливает как в 1018 или 1020. Такие принтеры склонны к капризам.

Найди в свойствах галку про bedirection, двухсторонний обмен данными, и убери. Если не поможет, то проще сказать что он не поддерживается.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение aka » Чт июн 06, 2013 12:13 am

Может быть не совместим. HP говорит, что это "Host-based printing", и втварь прошивку в него заливает как в 1018 или 1020. Такие принтеры склонны к капризам.

Найди в свойствах галку про bedirection, двухсторонний обмен данными, и убери. Если не поможет, то проще сказать что он не поддерживается.

jekson22

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение jekson22 » Чт июн 06, 2013 7:05 am

Галка убрана как и положено...
но видимо не судьба :(

jekson22

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение jekson22 » Чт июн 06, 2013 7:05 am

Галка убрана как и положено...
но видимо не судьба :(


А HP 4250 нормально работает с WTWARE если его подключить к клиенту по технологии принт сервер?

Или тоже никому не удалось ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение aka » Чт июн 06, 2013 12:53 pm

Кабель USB замени. длинный тонкий плохо, короткий толстый хорошо.
USB 2.0 в биосе отключи.
И лог пришли на aka@pxe.ru

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НЕ удаётся подцепить HP P1505

Сообщение aka » Чт июн 06, 2013 12:53 pm

Кабель USB замени. длинный тонкий плохо, короткий толстый хорошо.
USB 2.0 в биосе отключи.
И лог пришли на aka@pxe.ru

Ответить