Не работает принтер -сервер терминалов находится в интернете

Совместимые и несовместимые модели принтеров.
Ответить
SYS
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 7:12 am

Не работает принтер -сервер терминалов находится в интернете

Сообщение SYS » Вт сен 02, 2008 7:28 am

Установил wtware версия 4.3.90 терминал работает через сеть в которой один реальный IP, соответственно терминал находится в сети на внутреннем IP (192.168.1.3). Сервер находится в интернете IP 195.***.***.*** . Терминал цепляется к серверу без проблем.
Подключил к терминалу принтер , в отладке проверил тестовую страницу - все работает, вхожу на сервер win 2003 , устанавливаю драйвера - возникает проблема.
1. Если проводить аналогию с виндовым RDP - просто установив дрова принтера на сервер, как и описано в мануале- ничего не работает.
2 Установить же принтер как описано в доках не могу , так как там требуется указать реальный IP терминала, а это не представляется возможным , так как он может быть только внутренним. Пробовал устанавливать как ральный внешний IP так и внутренний естественно ничего не работает. Установить же проброс портов или чего то подобное не могу , так как сервер - железяка, кторую изменить и добавить что то из программного обеспечения не возможно. ( сервер - CDMA модем с встроенным хабом)

SYS
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 7:12 am

Re: Не работает принтер -сервер терминалов находится в интернете

Сообщение SYS » Вт сен 02, 2008 12:14 pm

Перелопал очень много инфы ничего не нашел,нашел только решение в wtpro для LPT принтрера - перенаправить LPT порт...В WTWARE есть такая возможность?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает принтер -сервер терминалов находится в интернете

Сообщение aka » Вт сен 02, 2008 5:27 pm

Правильное решение проблемы - прозрачная VPN до удаленного офиса. Чтобы у клиента был внутренний IP и с сервера до него ходили пинги.

Решение проблемы "как в виндовсе", т.е. перенаправление принтера через RDP, с втварью работать не будет. Потому, что для этого драйвера принтера должны быть на клиенте, т.е. в втвари.

Перенаправление LPT порта через RDP, насколько я понимаю, тоже работать не будет - виндовс не даст настроить принтер на временный порт. Попробуй штатным mstsc этот вариант - если я ошибаюсь и проброс LPT порта через RDP решит проблему - попробуем прикрутить это к втвари.

mihmih
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 10:46 am

Re: Не работает принтер -сервер терминалов находится в интернете

Сообщение mihmih » Чт янв 15, 2009 9:51 am

Неправда, настроить МОЖНО!
При условии, что роутер в офисе имеет белый IP адрес (желательно статический, иначе - через dyndns)
На роутере делается проброс портов 9100, 9101 и т.п. (т.е. принтеров м.б. несколько)
Далее принтер устанавливется как в инструкции - как сетевой. У меня так работает!

А вот проброс порта через RDP - давно пора, ака,бросьте все, займитесь этим, т.к. печать из терминала ОЧЕНЬ нужная и часто используемая функция.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает принтер -сервер терминалов находится в интернете

Сообщение aka » Чт янв 15, 2009 10:23 am

mihmih писал(а):А вот проброс порта через RDP - давно пора, ака,бросьте все, займитесь этим, т.к. печать из терминала ОЧЕНЬ нужная и часто используемая функция.
Да я бы с радостью.
Проброс порта через RDP требует наличия драйвера принтера на втвари. Неподъемная работа...

Ответить