Медленная загрузка

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Медленная загрузка

Сообщение franky.why » Вт сен 05, 2017 9:41 am

Доброе утро!
Возникла проблема при загрузке, терминалы стали загружатся 3-4 минуты, ранее было 10 секунд.
Странно, но на некоторых машинах вылечил указанием Vesa (F) драйверов, загрузка пролетает, но срабатывает не везде, больше половины конфигов были настроены на nouveau(u) с поддержкой двух мониторов.
Лог во вложение не влез, высылал в пятницу на почту, а так же выкладываю на pastebin

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Медленная загрузка

Сообщение aka » Вт сен 05, 2017 11:25 am

В логе втвари я вижу, что через 12 (двенадцать!) секунд после запуска линуксового ядра произошел логин на виндовс:

Код: Выделить всё

17-43-57-955| [ rdpclient 923] [   12.074766] SessionId 0x00000007: domain\userg.
В логе HTTP первый файл втвари начинает скачиваться в 19 секунд:

Код: Выделить всё

17-36-19-963| [HTTP] '/wtware/5.6.12\packages\initrd' => 'C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.6.12\packages\initrd'.
Послединй файл втвари начинает скачиваться в 28 секунд:

Код: Выделить всё

17-36-28-279| [HTTP] '/wtware/5.6.12\packages\graphic' => 'C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.6.12\packages\graphic'.
Те же порядка 10 секунд. Отличные результаты, я считаю.

Возможно, 3-4 минуты оно тормозит того, как файлы втвари начинают скачиваться по HTTP. Логов втваревого TFTP я не вижу. Как, откуда и за какое время загружается предзагрузчик?

На экране во время этих 3-4 минут торможения что нарисовано?

franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Медленная загрузка

Сообщение franky.why » Вт сен 05, 2017 3:13 pm

Записали свежий, приложил файлом. Во время простоя просто черный экран, в логе висит на строчке:

> 15-03-30-281| [ X] [ 8.284927] [ 8.284] (EE) Failed to load module "kbd" (module does not exist, 0)
> 15-03-30-281| [ X] [ 8.284937] [ 8.284] (EE) No input driver matching `kbd'

Образ раздается через tftp wds.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Медленная загрузка

Сообщение aka » Вт сен 05, 2017 4:51 pm

franky.why писал(а):Записали свежий, приложил файлом.
Не приложил.
franky.why писал(а): Во время простоя просто черный экран, в логе висит на строчке:
> 15-03-30-281| [ X] [ 8.284927] [ 8.284] (EE) Failed to load module "kbd" (module does not exist, 0)
> 15-03-30-281| [ X] [ 8.284937] [ 8.284] (EE) No input driver matching `kbd'
Отметка времени - восемь секунд. Покажи следующую строчку, после неё.

franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Медленная загрузка

Сообщение franky.why » Вт сен 05, 2017 5:19 pm

aka писал(а):Не приложил.
символы в названии файла видимо не прошли, сейчас приложил
Вложения
WTware.txt
(253.71 КБ) 18 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Медленная загрузка

Сообщение aka » Ср сен 06, 2017 8:47 pm

Загадочно. Попробуйте это: http://pxe.ru/files/testing/201709062145.zip
Если не поможет - покажите лог С ПРОБЛЕМОЙ.

franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Медленная загрузка

Сообщение franky.why » Чт сен 07, 2017 1:00 pm

ничего не изменилось
Вложения
WTwarelog.txt
(210.8 КБ) 18 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Медленная загрузка

Сообщение aka » Чт сен 07, 2017 1:40 pm

Чудеса. А так?

http://pxe.ru/files/testing/201709071438.zip

Лог должен получиться больше. Постарайтесь не трогать мышь и клавиши терминала. Когда увидите на экране терминала картинку - сохраняйте лог.

franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Медленная загрузка

Сообщение franky.why » Пт сен 29, 2017 4:08 pm

Странно, но проблема исчезла сама собой. При том что загрузка была уже была на уровне ядра как я понимаю. И никаких изменений ни в сети, ни в конфигурациях, ни в самих клиенских железках не было.

Ответить