Подключение к терминальному серверу через интернет

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
faviconoff
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 3:01 pm

Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение faviconoff » Чт сен 04, 2014 10:31 am

Добрый день, подскажите пожалуйста как осуществить подключение.

Ситуация следующая:

Терминальный сервер Windows Server 2008 R2 x64 находится вне офиса (в другом городе) с той стороны интернет 100 мбит. Сервер доступен, подключаюсь с любого компьютера.

В другом городе офис из 50 машин + есть системник на Windows XP + WTware интернет тоже 100 мбит

Как настроить WTware, что бы офисные системники подключались к терминальному серверу из другого города через интернет?

Что сделал:

WTware настроил, ip раздаёт клиентам, но не конектится к терминальному серверу, пишет "Подождите пожалуйста" после выдается ошибка. Внешний IP адрес терминального сервера указано правильно и порт!

На системнике 2 сетевые платы одна смотрит в сеть 192.168.10.1, другая в интернет. Интернет работает на системнике.

Подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение aka » Чт сен 04, 2014 4:17 pm

Надо организовать VPN между сетями. Чтобы все компьютеры сети в одном городе видели компьютеры сети в другом городе.

Чем реализовать - вариантов тысяча. Я бы два линуксика с OpenVPN поставил. Аппаратные роутеры некоторые умеют делать между собой VPN. Вот тут в соседней теме как раз сегодня умные люди что-то про ISA обсуждали, я там половину слов не понимаю, но пишут что работает: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=2&t=19174

faviconoff
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 3:01 pm

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение faviconoff » Пт сен 05, 2014 8:36 am

Спасибо за ответ!
Где можно взять подробную инструкцию ? Хотя бы вкратце.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение aka » Пт сен 05, 2014 10:25 am

В гугле.

faviconoff
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 3:01 pm

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение faviconoff » Пт сен 05, 2014 3:26 pm

Будет загружаться WTware таким образом:

на Windows XP где 2 сетевые платы одна смотрит в сеть, другая в интернет - Установить прямое подключение к другому компьютеру - Принимать входящие подключения типа VPN.

На терминальном сервере Windows 2008 R2 создать подключение VPN и подключиться к Windows XP по внешнему адресу.

Будет ли WTware грузиться ?

P.S извините за вопросы на практике не могу проверить и настраивать темболее VPN т.к люди работают круглосуточно.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение aka » Пт сен 05, 2014 3:57 pm

Грузиться не будет. Надо или делать dhcp relay, или проще поставить втварь на удалённую XP.

Если люди работают круглосуточно, значит надо сделать стенд и учиться на нём.

faviconoff
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 3:01 pm

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение faviconoff » Пт сен 05, 2014 4:08 pm

aka писал(а):Грузиться не будет. Надо или делать dhcp relay, или проще поставить втварь на удалённую XP.

Если люди работают круглосуточно, значит надо сделать стенд и учиться на нём.
WTware стоит на Windows XP и бездисковые клиенты в одной сети! Только один терминальный сервер в другом городе!

WTware работает на XP! Раздаёт IP, бездисковые клиенты получают их, но не могут подключиться к внешнему терминальному серверу.

Вот хочу поставить Windows XP на приём входящих и подключить 2008 r2 по VPN

P.S сделал по такой схеме, пинг 192.168.10.232 с внешнего терминального сервера приходит на windows xp 192.168.10.1

по идеи должно работать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение aka » Пт сен 05, 2014 5:09 pm

Пинг должен идти с терминального сервера до терминалов. Для того и нужна VPN, чтобы пинги шли не замечая интернета. Когда пинги с сервера до терминалов пойдут, тогда и терминалы должны подключиться.

iGOR_
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:35 pm

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение iGOR_ » Пт янв 12, 2018 9:21 pm

aka писал(а):
Чт сен 04, 2014 4:17 pm
Надо организовать VPN между сетями. Чтобы все компьютеры сети в одном городе видели компьютеры сети в другом городе.

Чем реализовать - вариантов тысяча. Я бы два линуксика с OpenVPN поставил. Аппаратные роутеры некоторые умеют делать между собой VPN. Вот тут в соседней теме как раз сегодня умные люди что-то про ISA обсуждали, я там половину слов не понимаю, но пишут что работает: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=2&t=19174
Добрый день!

Похожая проблема - нужно по быстрому организовать подключение к удаленному серверу по RDP с терминала WTWare через NAT(роутер в офисе) по нестандартному порту.

Но! Очень не хочется заморачиваться с VPN. Лишнее это в данном конкретном случае. Да и в большинстве других случаев тоже лишнее...

Стандартным клиентом mstsc.exe подключаюсь "на ура", с любого компутера с Win в сети офиса.
С терминал с WTWare - никак не хочет.

Получается - клиент RDP, зашитый в WTWare впринципе не умеет работать через NAT?
Или что-то не так в консерватории?

P.S. Пробовал версии WTWare 5.1.28 и 5.6.24
P.P.S. Логи тока завтра ;-)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение aka » Пт янв 12, 2018 10:42 pm

iGOR_ писал(а):
Пт янв 12, 2018 9:21 pm
Получается - клиент RDP, зашитый в WTWare впринципе не умеет работать через NAT?
Клиент RDP - умеет.
iGOR_ писал(а):
Пт янв 12, 2018 9:21 pm
Или что-то не так в консерватории?
Да.

iGOR_
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:35 pm

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение iGOR_ » Сб янв 13, 2018 10:24 pm

ОК. Тогда давайте попробуем разобраться с консерваторией. :)

Отправил вам логи с двух терминалов (пробовал разные версии WTWare, старая и новая) письмом на support@wtware.ru (чтобы не светить адрес сервера и пр.).

В обоих случаях загрузка заканчивается надписью "Пожалуйста подождите..." и через некоторое время выдается сообщение -
"Сервер хх.хх.хх.ххх, порт хххх: отказано в подключении.
Убедитесь, что на этом сервере работает служба терминалов и попробуйте подключиться к ней стандартным клиентом службы терминалов mstsc.exe."

С помощью mstsc.exe с подключаюсь без проблем (как писал выше)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение aka » Вс янв 14, 2018 12:48 am

Расскажите консерватории о роли адреса маршрутизатора (шлюза, роутера) в междукомпьютерных коммуникациях. Конфигуратор втвари -- в списке выбрать любой терминал -- вкладка DHCP -- внизу кнопка "параметры по умолчанию" -- параметр "003 Маршрутизатор" -- галку про автоопределение снять, правильный IP маршрутизатора для терминалов указать.

iGOR_
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:35 pm

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение iGOR_ » Вс янв 14, 2018 12:42 pm

Спасибо большое вам от лица всего коллектива консерватории :)

Похоже помогло. Не вижу сам экран терминала (не в офисе), но после явного указания маршрутизатора на удаленном сервере стало появлятся подключение и влоге ругани уже нет (не считая глубины цвета).

Получается автоопределение как-то не автоопределило адрес шлюза? И всегда лучше все прописать ручками? :(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение aka » Вс янв 14, 2018 2:59 pm

Лучше прописывать ручками то, на что не срабатывает автоопределение. И лучше не отдельному терминалу маршрутизатор прописать, а на вкладке DHCP внизу нажать кнопку "параметры по умолчанию" и вписать марштрутизатор туда.

iGOR_
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:35 pm

Re: Подключение к терминальному серверу через интернет

Сообщение iGOR_ » Ср янв 17, 2018 11:17 am

aka писал(а):
Вс янв 14, 2018 2:59 pm
... на вкладке DHCP внизу нажать кнопку "параметры по умолчанию" и вписать марштрутизатор туда.
Да, так и сделал. Еще раз спасибо! :D

Ответить