WtWare center не видит сеть

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
CrazyMan86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 4:47 pm

WtWare center не видит сеть

Сообщение CrazyMan86 » Ср июл 11, 2018 12:40 am

добрый день
сделал отдельно терминальный сервер с коллекцией из 10 виртульных машин. Планируется подключать туда терминалы на базе малинок 3В+
У меня есть отдельно два AD DC с DHCP и DNS. При установки WtWare Center с WTDHCP вся сеть видна в приложении, но мне не нужен WTDHCP и я по инструкции прописал параметры в DHCP (66 и 67 параметры), но без установленного WTDHCP сеть не видна в приложении, хотя в брандмауере все прописано.
Имею ввиду, что в списке компьютеров нет ни одного мак-адреса. как будто он вообще к сети не подключен (в сети более 100 машин)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9616
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WtWare center не видит сеть

Сообщение aka » Ср июл 11, 2018 9:44 am

"сеть видна в приложении" - это как? По отдельности все слова понимаю, вместе не понимаю :(

CrazyMan86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 4:47 pm

Re: WtWare center не видит сеть

Сообщение CrazyMan86 » Пт июл 13, 2018 9:22 am

на всех скринах, что я у вас видел, да и у себя при установке WtDHCP у меня ВТЦентре слева появляется список МАК-адресов устройств в подсети и тип этих устройств (компы, распбери и прочее). Но если WtDHCP нет, то появляются только распбери. Сейчас просто тестирую все это хозяйство. Есть желание еще стационарные компы сделать тонкими клиентами, так как они уже не тянут требуемые задачи.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9616
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WtWare center не видит сеть

Сообщение aka » Пт июл 13, 2018 10:17 pm

У конфигуратора есть 100500 разных способов найти терминал. Один из них - wtdhcp, но кроме него есть ещё 100499 вариантов, и они должны работать. Опиши подробно один терминал (конфигурация сети, откуда загружается, где берет конфиг), на котором работает втварь, но который не появляется в списке - подумаем, почему он не появляется.

Ответить