Автоматическое подключение и авторизация на терминальном сервере

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
KudrC
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Автоматическое подключение и авторизация на терминальном сервере

Сообщение KudrC » Чт ноя 08, 2018 9:13 pm

День добрый, прошу помощи у опытных коллег, возникла следующая задача
1. при подаче питания тонкий клиент загружается (решено)
2. автоматически подключается к нужному терминальному серверу, (как это сделать ?)
3. авторизуется (логин и пароль вводится автоматом) (как это сделать?)
4. запускает нужную программу (это понятно как сделать)

нужно учесть, что в сети существуют другие тонкие клиенты которыми управляют пользователи,
а вот два тонких клиента должны работать на полном автомате, что и где нужно настроить по пунктам 2 и 3, подключение мышек клавиатур и один раз нажимать не подходит , нужно питание появилось и всё само свершилось, заранее спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение и авторизация на терминальном сервере

Сообщение aka » Чт ноя 08, 2018 10:08 pm

KudrC писал(а):
Чт ноя 08, 2018 9:13 pm
2. автоматически подключается к нужному терминальному серверу, (как это сделать ?)
Не писать в конфиг лишнего. Терминал с конфигом из одной строчки:

Код: Выделить всё

server=192.168.1.1
автоматически подключится к серверу 192.168.1.1.
KudrC писал(а):
Чт ноя 08, 2018 9:13 pm
3. авторизуется (логин и пароль вводится автоматом) (как это сделать?)
Указать в конфиге логин и пароль:

Код: Выделить всё

user=vasja:coolPASSword
Надо отдавать себе отчет, что такое решение не намного безопаснее пароля, написанного на листике у монитора. Если безопасность не имеет значения, то технических проблем нет.
KudrC писал(а):
Чт ноя 08, 2018 9:13 pm
4. запускает нужную программу (это понятно как сделать)
https://wtware.ru/docs5/config.html#shell

KudrC
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Автоматическое подключение и авторизация на терминальном сервере

Сообщение KudrC » Чт ноя 08, 2018 11:13 pm

Супер, всё получилось, огромное спасибо за продукт и оперативный отклик

KudrC
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Автоматическое подключение и авторизация на терминальном сервере

Сообщение KudrC » Пт ноя 09, 2018 12:24 am

"Аппетит во время еды" - подскажите, а как скрыть курсор мыши именно в данном терминальном сеансе ?
а то как то не красиво ....

KudrC
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Автоматическое подключение и авторизация на терминальном сервере

Сообщение KudrC » Пт ноя 09, 2018 1:08 am

И ещё можно ли переключать экраны с какой то периодичностью, например 1 экран отображается 3 минуты, потом 1 минуту экран 2 и так по циклу, заранее спасибо

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение и авторизация на терминальном сервере

Сообщение aka » Пт ноя 09, 2018 11:32 am

Если на экране RDP сеанс с виндовсом, то курсором рулит виндовс, втварь выполняет виндовые команды. Ставь в виндовсе пользователю прозрачный курсор.

Про переключение экранов здесь: https://forum.wtware.ru/viewtopic.php?p=48628#p48628

В свете последних достижений вместо wget придется curl использовать и пароль говорить, вот так:

Код: Выделить всё

curl.exe --insecure --user wtware:12345 https://10.1.1.76/screen/01

KudrC
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Автоматическое подключение и авторизация на терминальном сервере

Сообщение KudrC » Пн ноя 12, 2018 4:59 pm

Так с курсором разобрался (сделал прозрачным для конкретного пользователя разжёвано здесь более подробно http://www.jholjhaal.com/hide-mouse-cur ... er-scheme/ - вдруг тоже кому понадобиться

KudrC
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Автоматическое подключение и авторизация на терминальном сервере

Сообщение KudrC » Пн ноя 12, 2018 5:00 pm

Насчет переключения экрана тоже вроде всё понятно, но пока в практике не реализовал, но тем не менее за подсказки спасибо.

Ответить