invalid or corrupt kernel image

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
os_a
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 30, 2013 1:52 pm
Откуда: Калуга
Контактная информация:

invalid or corrupt kernel image

Сообщение os_a » Ср сен 17, 2014 7:55 am

Здравствуйте!
Я имею проблемы при загрузке. После ответа от dhcp наблюдаю

Код: Выделить всё

invalid or corrupt kernel image
boot: _
После нажатия Enter загрузка продолжается без проблем. На данный момент у меня всего 2 клиента и сервер. Клиенты - неттоп 3q и стационарный ПК со встроенной сетевой картой. Соединение через гигабитный коммутатор.
Сервер - wtware 5.2.8 тот что без win утилит. Debian 7.6 x86_64. tftpd. isc-dhcp-server.
Что примечательно: в случае если пользоваться стандартным ftftp+DHCP сервером в win2008 r2 - загрузка без проблем. isc-dhcp-server + tftpd = invalid or corrupt kernel image.
Использование win как tftp и dhcp-сервера исключено.
Использовались версии wtware 5.2.2 и 5.2.8.
Подскажите что можно сделать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: invalid or corrupt kernel image

Сообщение aka » Ср сен 17, 2014 9:38 am

А кернел имадже точно не повреждён? Сотри все втваревые файлы и залей заново, и руками в них не лазь.

Если не поможет - рассказывай, что куда положил и что как настроил.

Гость

Re: invalid or corrupt kernel image

Сообщение Гость » Ср сен 17, 2014 10:53 am

[quote="aka"]А кернел имадже точно не повреждён? [/quote]
После нажатия Enter загрузка продолжается. В связи с чем подозреваю что не поврежден.
[quote]Сотри все втваревые файлы и залей заново, и руками в них не лазь.[/quote]
Руками я лазил только в дирректорию "terminals". Остальное не трогалось. Проблема на обоих дистрибутивах wtware.
[quote]Если не поможет - рассказывай, что куда положил и что как настроил.[/quote]
Скачивался дистрибутив. разархивировался. Укладывался в /tftpboot.
tftp:
[code]#cat /etc/xinetd.d/tftp
service tftp
{
socket_type = dgram
protocol = udp
wait = yes
user = nobody
server = /usr/sbin/in.tftpd
server_args = -s /tftpboot
disable = no
}
[/code]
DHCP:
[code]option domain-name-servers 10.0.0.100;
option routers 10.0.0.100;
default-lease-time 345600;
max-lease-time 691200;
subnet 10.0.0.0 netmask 255.255.255.0 {
range 10.0.0.150 10.0.0.200;
next-server 10.0.0.100;
filename "wtware/5.2.8/wtware.pxe";
}
[/code]
network:
[code]
# cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

allow-hotplug eth4
iface eth4 inet manual

auto br4
iface br4 inet static
address 10.0.0.100
netmask 255.255.255.0
network 10.0.0.0
bridge_ports eth4
[/code]
[code]
ls /tftpboot
wtware # актуальная версия wtware 5.2.8
wtware5.2.2 # предыдущая версия wtware
[/code]

os_a
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 30, 2013 1:52 pm
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: invalid or corrupt kernel image

Сообщение os_a » Ср сен 17, 2014 12:04 pm

aka писал(а):А кернел имадже точно не повреждён?
Случайно ответил от имени гостя.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: invalid or corrupt kernel image

Сообщение aka » Ср сен 17, 2014 2:44 pm

Чудеса. И то, что оно ругается, и то, что после ентера загружается.

Попробуй debug.pxe вместо wtware.pxe

И хочу лог от TFTP сервера.

os_a
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 30, 2013 1:52 pm
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: invalid or corrupt kernel image

Сообщение os_a » Пт сен 19, 2014 8:52 am

Выкладываю...
все ролзводилось напрямую, т.е. сервер-клиент без коммутаторов и пр. активого сетевого оборудования.
Вложения
syslog.txt
(6.14 КБ) 569 скачиваний
19092014943.jpg
фотографировал на клавиатуру, пардон за качество...
19092014943.jpg (208.48 КБ) 6839 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: invalid or corrupt kernel image

Сообщение aka » Пт сен 19, 2014 11:35 am

В логе написано, что оно два раза качает kernel. Это и есть кернел имадже, который коррупт. Строчка "tftpd: read: Connection refused" относится как раз к первой закачке kernel, после которой случается corrupt.

Снеси этот tftp. И поставь atftp, оно везде должно быть.

И зачем сетевой интерфейс сваливается в самый неподходящий момент? Он часто так сваливается?

os_a
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 30, 2013 1:52 pm
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: invalid or corrupt kernel image

Сообщение os_a » Пт сен 26, 2014 10:34 am

aka писал(а):Снеси этот tftp. И поставь atftp
ты прав, взлетело без проблем!
Он часто так сваливается?
2 раза, пока загружается.
Не пинайте, но у меня вот еще вопрос - чем отличается dhcp-запрос хост-системы от dhcp-запроса при pxe-загрузке?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: invalid or corrupt kernel image

Сообщение aka » Пт сен 26, 2014 12:34 pm

Отличается источником запроса и его содержимым. Ваш КО.

Не понимаю вопрос. Что ты хочешь?

Гость

Re: invalid or corrupt kernel image

Сообщение Гость » Пт сен 26, 2014 2:04 pm

[quote="aka"]Что ты хочешь?[/quote]
Я позняю мир и просто хочу знать в чем отличается содержимое вышеоговоренных запросов.

Kirk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2019 10:49 am

Re: invalid or corrupt kernel image

Сообщение Kirk » Пн июн 10, 2019 4:15 pm

Добрый день.
Возникла точно такая же ситуация, как у топик стартера.
Ubuntu 13.04 (GNU/Linux 3.8.0-19-generic x86_64)
WTWare 5.8.56

При этом при загрузке с WTWare tftp всё без проблем. Возможности поменять tftp сервер нет, на него много чего другого завязано.
Есть ли пути решения?

PS. Можно ли использовать загрузчик от thinstation?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: invalid or corrupt kernel image

Сообщение aka » Ср июн 12, 2019 9:14 am

Kirk писал(а):
Пн июн 10, 2019 4:15 pm
При этом при загрузке с WTWare tftp всё без проблем. Возможности поменять tftp сервер нет, на него много чего другого завязано.
Есть ли пути решения?
Загружать терминалы с другого TFTP. Не с того кривого, на который многое завязано. Сделать ещё одну машину с нормальным TFTP.
Kirk писал(а):
Пн июн 10, 2019 4:15 pm
PS. Можно ли использовать загрузчик от thinstation?
Для загрузки thinstation наверное можно.

Ответить