Проблема с загрузкой из удаленной сети через IPsec.

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
Hexagon
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 12:51 pm

Проблема с загрузкой из удаленной сети через IPsec.

Сообщение Hexagon » Пн окт 17, 2016 5:24 pm

Добрый день.

Столкнулся с проблемой при загрузке. Проблема не совсем связанна с WTware но может кто подскажет в какую сторону копать.

В общем у меня есть несколько удаленных офисов. Дабы не усложнять вопрос все связано через микротики по IPsec. Сети связанны хорошо, все пингуется отлично 24/7. Грузится все это дело с сервера на центральном офисе. НО бывает загрузка терминала залипает на TFTP.... и все. Проблема решается если пингануть терминал(ну или удаленный микротик) с сервера. Куда копать я честно даже не представляю.

з.ы: Делал задание на микротике с переодическим пингом центрального сервера - не помогло.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Проблема с загрузкой из удаленной сети через IPsec.

Сообщение Barvinok » Пн окт 17, 2016 9:03 pm

Так грузи всё с локальных микротиков. Тебе же легче будет.

Hexagon
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 12:51 pm

Re: Проблема с загрузкой из удаленной сети через IPsec.

Сообщение Hexagon » Вт окт 18, 2016 9:03 am

Да я бы с радостью, но там по удаленным точкам стоят простенькие hEX lite памяти маловато и флэшку не воткнешь.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Проблема с загрузкой из удаленной сети через IPsec.

Сообщение Barvinok » Вт окт 18, 2016 5:49 pm

Я больше так не делаю :)
Мой выбор: hAP AC Lite.
  • Двухдиапазонный WiFi (как правило, WiFi нужен);
  • USB для флешки или свистка;
  • PoE In&Out.
Всего лишь на штукарь дороже!

Dim-soft
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Проблема с загрузкой из удаленной сети через IPsec.

Сообщение Dim-soft » Пт окт 21, 2016 6:02 pm

Hexagon писал(а): памяти маловато
IMHO на http загрузчик wtware хватит, а там (http) легче чем tftp

Ответить