подключение удаленного офиса.

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
Alexander4561
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 10:32 am

подключение удаленного офиса.

Сообщение Alexander4561 »

Ситуация такая:
есть главный офис с сервером wtware и dhcp сервером и есть удаленный офис в котором надо тоже включить терминалы с загрузкой по сети. Терминал не грузится - говорит про chek the cabel status.

в главном офисе все работает.

какие могут быть рекомендации? ибо спустя 3 дня шаманства фантазия кончилась.

заранее спасибо.

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Re: подключение удаленного офиса.

Сообщение Ermo »

Сеть-то как организована - и в офисе и на удаленной площадке?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: подключение удаленного офиса.

Сообщение aka »

"chek the cabel status" - это наверное он про сетевой кабель говорит. Пач-корд битый, порт свича горелый, питание у свича не включено?

Гость

Re: подключение удаленного офиса.

Сообщение Гость »

если удаленный офис работает через интернет, т.е. связан через VPN или иными средствами с главным, то как у вас работает DHCP на удаленке? Кто раздает адреса? С кого скачивается образ системы WTWare? Может стоит поднять DHCP, TFTP и раздавать клиентов в удаленном офисе сервером, который находится там(в удаленном офисе). А настройки подключения уже потом на клинте можно задать любые.

Ответить