Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Какие модели работают и не работают. Сканеры в МФУ.
Ответить
AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Пт дек 29, 2017 8:08 am

Прошу помощи

Предистория. Было 2 виртуальные машины, в разных филиалах. Всё работало.
Одну из машин я удалили, данные перенёс на другую.

Запустилось всё, кроме одного сканера CanoScan LiDE 110. Зависает на получении настроек и всё. До этого работал как часы.
Что я только не делал - удалял файл настроек sanetwain.ini, перетыкали в другой USB, входили, выходили, перезагружали...
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (55.55 КБ) 1172 просмотра
operator2.zip
(12.38 КБ) 10 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение aka » Сб дек 30, 2017 12:10 am

Я не вижу в логе обращения к втвари от виндовса, от sanetwain - того приложения, что на скриншоте. Надо копать в направлении сети: ip терминала в настройках sanetwain, маршрутизация если не в одном сегменте, файрвол на виндовсе. При каждом запуске sanetwain в логе терминала должны появляться несколько строк.

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Вт янв 09, 2018 11:45 am

Вот это не оно?

[SANED] saned started, PID 691.
[SYSLOG] <31>Jan 9 13:03:57 saned[691]: saned (IPv4 only) from sane-backends 1.0.27 starting up
[SYSLOG] <31>Jan 9 13:03:57 saned[691]: check_host: access by remote host: 192.168.1.18
[SYSLOG] <31>Jan 9 13:03:57 saned[691]: init: access granted to PCUSER@192.168.1.18
[SYSLOG] <31>Jan 9 13:04:02 saned[691]: [sanei_wire] sanei_w_array: DECODE: maximum amount of allocated memory exceeded (limit: 1048576, new allocation: 4, total: 1048580 bytes)
[SYSLOG] <31>Jan 9 13:04:02 saned[691]: process_request: (control_option) error while decoding args h=0 (Cannot allocate memory)
[SYSLOG] <31>Jan 9 13:04:02 saned[691]: process_request: bad status 12
[SYSLOG] <31>Jan 9 13:04:02 saned[691]: saned exiting
[SANED] close kotopipe (n = 0, errno 0).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение aka » Вт янв 09, 2018 8:30 pm

Оно. А на старых версиях этот же сканер в этой же машине работал?

Попробуй это: http://wtware.com/testing/201801091215.zip

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Чт янв 11, 2018 8:40 am

Да, всё работало, ни сканер, ни комп никто не менял...
соседний комп с этим же сканером работает без проблем

с этой версией:
WTware 5.6.23 supervisor.
[ KERNEL] [ 0.000000] Linux version 4.9.74 (root@c16) (gcc version 7.2.0 (Debian 7.2.0-18) ) #1 SMP Wed Jan 3 04:55:20 EST 2018
.........................................
[SANED] saned started, PID 646.
[SYSLOG] <31>Jan 11 09:57:39 saned[646]: saned (IPv4 only) from sane-backends 1.0.27git starting up
[SYSLOG] <31>Jan 11 09:57:39 saned[646]: check_host: access by remote host: 192.168.1.18
[SYSLOG] <31>Jan 11 09:57:39 saned[646]: init: access granted to PCUSER@192.168.1.18
[SYSLOG] <31>Jan 11 09:57:44 saned[646]: [sanei_wire] sanei_w_array: DECODE: maximum amount of allocated memory exceeded (limit: 4194304, new allocation: 4, total: 4194308 bytes)
[SYSLOG] <31>Jan 11 09:57:44 saned[646]: process_request: (control_option) error while decoding args h=0 (Cannot allocate memory)
[SYSLOG] <31>Jan 11 09:57:44 saned[646]: process_request: bad status 12
[SYSLOG] <31>Jan 11 09:57:44 saned[646]: saned exiting
[SANED] close kotopipe (n = 0, errno 0).

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Чт янв 11, 2018 8:45 am

Может ему оперативки в тонком клиенте перестало хватать?
на проблемной машине 512, на работающих 1024...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение aka » Чт янв 11, 2018 12:46 pm

Память в машине не кончилась, оно упирается в прописанное в коде ограничение. Пожоже, память потекла: было "limit: 1048576", я поднял в четыре раза до "limit: 4194304", не помогло. В старой версии ограничение тоже было, та том же "limit: 1048576".

А сейчас старая версия будет работать? На вот этой машине, с 512Мб, с этим же сервером?

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Чт янв 11, 2018 12:53 pm

WTware 5.6.16 supervisor.
[ KERNEL] [ 0.000000] Linux version 4.9.51 (root@c12) (gcc version 5.4.0 20160609 (Ubuntu 5.4.0-6ubuntu1~16.04.4) ) #1 SMP Fri Sep 22 13:47:16 +04 2017
........................
[SANED] saned started, PID 636.
[SYSLOG] <31>Jan 11 14:11:17 saned[636]: saned (IPv4 only) from sane-backends 1.0.27 starting up
[SYSLOG] <31>Jan 11 14:11:17 saned[636]: check_host: access by remote host: 192.168.1.18
[SYSLOG] <31>Jan 11 14:11:17 saned[636]: init: access granted to PCUSER@192.168.1.18
[SYSLOG] <31>Jan 11 14:11:21 saned[636]: [sanei_wire] sanei_w_array: DECODE: maximum amount of allocated memory exceeded (limit: 1048576, new allocation: 4, total: 1048580 bytes)
[SYSLOG] <31>Jan 11 14:11:21 saned[636]: process_request: (control_option) error while decoding args h=0 (Cannot allocate memory)
[SYSLOG] <31>Jan 11 14:11:21 saned[636]: process_request: bad status 12
[SYSLOG] <31>Jan 11 14:11:21 saned[636]: saned exiting
[SANED] close kotopipe (n = 0, errno 0).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение aka » Чт янв 11, 2018 2:32 pm

Это та самая старая версия, которая работала, а теперь падает с той же ошибкой?

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Чт янв 11, 2018 3:02 pm

к сожалению, я не знаю, какая именно версия работала
Включил ту, которая осталась в установках, предположительно, 99,9999% что с ней работало
Потому что после этой темы: viewtopic.php?f=10&t=20199
всё работало (мне никто не жаловался)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение aka » Чт янв 11, 2018 3:34 pm

Так если перестало работать с версией, с которой работало - значит проблему надо искать не в версии?

Это:
AlexSTAL писал(а):
Пт дек 29, 2017 8:08 am
Что я только не делал - удалял файл настроек sanetwain.ini, перетыкали в другой USB, входили, выходили, перезагружали...
обычно означает "тыкали наугад куда попало, по ходу дела доломали всё". Если сделать свежую машину, ничего на ней не ломать, фаирвол отключить, соединить прямым проводом с терминалом - будет работать же?

Zmej75
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2017 1:56 pm
Откуда: Краснодар

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение Zmej75 » Пн янв 22, 2018 10:36 am

"Словил" похожую проблему с таким же сканером но при замене тонкого клиента и обновлении версии WTWare.
Оказалось, что в биосе была включена поддержка загрузки через UEFI. Свежая WTWare это увидела и грузилась в этом режиме.
После включения в биосе загрузки только в режиме Legacy проблема со сканером прошла. Работает в штатном режиме.

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Ср янв 24, 2018 1:35 pm

В общем ничего я не понимаю. На другой машине этот сканер, с этими же проводами под этим же Windows-пользователем работает. Возвращаю на старую машину - ничего не помогает, не взлетает.

Сегодня разбирал ситуацию на филиале (сервер, напомню, один). У них то ли при обновлении WtWare, то ли при переходе на общий терминальный сервер перестал сканировать МФУ Canon. Благо там привезли сетевой МФУ и тему я забыл. Но вчера он сломался и я начал подключать назад сканер от МФУ Canon. На двух компах не работает, что не делай, на одном работает без проблем. При чём оперативки на одном из компов, где он не работает - 2 Гб.

Я даже не знаю, на что и как грешить то... что и где копать.... Единственное, что приходит в голову - я ещё переводил всех на HTTP загрузку, вместо TFTP....

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Пн янв 29, 2018 8:51 am

Эксперт, подскажи.... что не так то?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение aka » Пн янв 29, 2018 12:09 pm

Задача непонятно. Есть комп, где работает - пользуйся этим.

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Пн янв 29, 2018 12:27 pm

aka писал(а):
Пн янв 29, 2018 12:09 pm
Задача непонятно. Есть комп, где работает - пользуйся этим.
1. В другом кабинете стоит, бегать далеко.
2. В случае его смерти сканировать будет не возможно

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение aka » Пн янв 29, 2018 12:48 pm

Значит, надо понять, чем тот комп отличается от двух других. Я-то чем могу помочь?

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Пн янв 29, 2018 12:51 pm

Так на них раньше всё работало...
Может с помощью логов, которые я прикреплю?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение aka » Пн янв 29, 2018 1:05 pm

Я разрешаю прикреплять логи. Лучше если они будут полные, не обрывки. Лучше если будет в точности выполнена инструкция https://wtware.ru/logs.html

Но мне кажется полезнее натурные эксперименты проводить. Например, взять нотбук, поставить на него виндовс сервер и втварь, подключить прямым проводом в неработающий терминал и проверить, что сканер заработает.

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Пн янв 29, 2018 1:09 pm

aka писал(а):
Пн янв 29, 2018 1:05 pm
Но мне кажется полезнее натурные эксперименты проводить. Например, взять нотбук, поставить на него виндовс сервер и втварь, подключить прямым проводом в неработающий терминал и проверить, что сканер заработает.
Да, то же вариант...
Единственное, находится многое в другом городе.... В Тольятти )

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение aka » Пн янв 29, 2018 1:13 pm

Сервер в одном городе, терминал со сканером в другом городе?
А тот терминал, на котором работает - с тем же сервером работает?
Трафик от этих двух до сервера идет в точности одинаково?

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Перестал работать один CanoScan LiDE 110

Сообщение AlexSTAL » Пн янв 29, 2018 1:18 pm

aka писал(а):
Пн янв 29, 2018 1:13 pm
Сервер в одном городе, терминал со сканером в другом городе?
Да
aka писал(а):
Пн янв 29, 2018 1:13 pm
А тот терминал, на котором работает - с тем же сервером работает?
Да
aka писал(а):
Пн янв 29, 2018 1:13 pm
Трафик от этих двух до сервера идет в точности одинаково?
Да

---------------------
Да есть такие же проблемные машинки и в Самаре....
Сделаю ноут, доеду до склада, проверю на чистой установке

Ответить