Тормоза в Chrome

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
taraz
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Тормоза в Chrome

Сообщение taraz » Пн дек 05, 2016 5:23 pm

Насколько быстро должны открываться веб-страницы с картинками в локальном браузере Chrome? На тонком клиенте HP T5145 NK812AA ( http://hard.rozetka.com.ua/32274/p32274/characteristics) уже с 2 Гб ОЗУ странички типа www.ukr.net грузятся полностью около 60 секунд. Может просто виной медленный Процессор VIA Eden (500 МГц)? Существует ли методы ускорения загрузки веб-страниц на тонком клиенте локальным браузером и какие? Можно ли дополнительно в сборку WTWARE добавить лёгкий браузер Мидори? https://ru.wikipedia.org/wiki/Midori_(% ... %B5%D1%80)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза в Chrome

Сообщение aka » Пн дек 05, 2016 5:47 pm

Возьми свежую втварь. Настрой чтобы она запускалась. Затем:

1. Перезагрузи машину.
2. Запусти хром.
3. Открой тормозящую страничку.
4. Дождись окончания отрисовки.
5. Сохрани и покажи лог: http://wtware.com/docs5/logs.html
taraz писал(а):Может просто виной медленный Процессор VIA Eden (500 МГц)?
Да. Он безнадёжно устарел раньше, чем его выпустили. Сейчас телефоны на порядки производительнее. Но лог всё равно интересно посмотреть.
taraz писал(а):добавить лёгкий браузер Мидори? https://ru.wikipedia.org/wiki/Midori_(% ... %B5%D1%80)
Нет. Это последний раз релизили больше года назад, и сейчас оно выглядит заброшенным.

taraz
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Тормоза в Chrome

Сообщение taraz » Пн дек 05, 2016 10:34 pm

log WTware v.5.4.62.rar
(22.4 КБ) 24 скачивания

Вот лог из веб-сервера. Модель тонкого клиента такая же. Только планка памяти ОЗУ на 512 Мб и загрузка с флешки. Сайт по умолчанию в локальном хроме - wtware.ru
Как ускорить загрузку страниц, если такое возможно? Имеется целый парк таких тонких клиентов более 300 штук, списанных и лежащих без дела. Хотелось бы им дать вторую жизнь с помощью WTWARE например в школах. Если Chrome заставить на слабеньком тонком клиенте работать нереально без тормозов, может включить как пожелание для следующих версий в состав сборки легкий браузер.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза в Chrome

Сообщение aka » Вт дек 06, 2016 12:22 am

taraz писал(а):Только планка памяти ОЗУ на 512 Мб и загрузка с флешки.
Удивительно, что он вообще запустился. На 512Мб хром скоро упадёт от недостатка памяти.
taraz писал(а):Сайт по умолчанию в локальном хроме - wtware.ru
Тоже 60 секунд грузился?
taraz писал(а):Как ускорить загрузку страниц, если такое возможно? Имеется целый парк таких тонких клиентов более 300 штук, списанных и лежащих без дела. Хотелось бы им дать вторую жизнь с помощью WTWARE например в школах.
Поставить терминальный сервер на настоящем компьютере. С тонких клиентов подключаться к нему по RDP.

Или копать thinstation.
taraz писал(а):Если Chrome заставить на слабеньком тонком клиенте работать нереально без тормозов, может включить как пожелание для следующих версий в состав сборки легкий браузер.
Не наше. Втварь это RDP клиент. Хром у нас случайно появился. Да и лажа эти "лёгкие браузеры". В соседней теме viewtopic.php?f=22&t=19849 на хром ругаются: год назад выпущенный хром нужный сайт не открывает, надо обновлять хром. А "лёгкие браузеры" пол интернета показывать не будут.

taraz
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Тормоза в Chrome

Сообщение taraz » Вт дек 06, 2016 12:32 pm

От момента нажатия кнопки включения до загрузки хрома - 70 секунд. И загрузка страниц сайта wtware.ru ещё плюс 50 секунд. В логе я так понимаю, что всё нормально? WTWARE тем и хорош, что в нём есть локальный хром, работающий без терминального подключения к серверу! На 512 Мб памяти оставлял клиент включённый на ночь - ничего не упало... А насколько тяжело всё-таки встроить лёгкий браузер в втварь? Например этот https://ru.wikipedia.org/wiki/Dillo ? Или в конфигураторе какой-то конструктор добавить для страждущих (для использования в школах и других учебных заведениях в качестве "киоска"), чтобы он такой пакет по желанию добавлял? Скажем, какую-то тестовую версию выпустить: выбираешь либо хром, либо дилло... Просто парк медленных тонких клиентов растёт год от года, а быстрые тонкие клиенты по цене равны полноценному системному блоку от 150 USD.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза в Chrome

Сообщение aka » Вт дек 06, 2016 2:04 pm

Последняяя запись в логе - 50 секунд после старта. Если лог снимался после того, как на экране полностью отрисовалась страница, то в нём всё даже слишком нормально, обычно оно находит на что поругаться.
taraz писал(а):Например этот https://ru.wikipedia.org/wiki/Dillo ?
Опять же, последний выпуск - 30-Jun-2015. Лёгкие браузеры больше не пишут. Я не вижу для нас никакой пользы прикручивать к втвари заброшенный авторами браузер.

taraz
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Тормоза в Chrome

Сообщение taraz » Вт дек 06, 2016 2:56 pm

Дополнитеьный профиль с настройками ускорит открытие страниц в локальном Хроме? Можно ли в нём из ОЗУ 2 Гб скажем на 1 Гб создать типа RAM-диска для загрузки туда веб-страниц? И хотелось бы от других пользователей локального Хрома услышать как быстро у них грузятся страницы?

taraz
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Тормоза в Chrome

Сообщение taraz » Вс дек 11, 2016 1:06 am

WTware v.5.4.62.rar
(24.1 КБ) 21 скачивание
Добрался до HP5145 c 2 Гб ОЗУ. Хром грузится примерно с такой же медленной скоростью. Можно ли как-то ускорить загрузку страниц настройками или придётся покупать новый тонкий клиент с более быстрым процессором?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза в Chrome

Сообщение aka » Вс дек 11, 2016 1:58 am

Нет настроек, ускоряющих загрузку страниц в хроме.

Ответить