Профиль с настройками

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Профиль с настройками

Сообщение aka » Вс май 13, 2012 3:42 pm

Все настройки Хрома хранятся в профиле. Надо добавить плагин, сохранить пароль пользователя или куки? Если надо выполнить настройку Хрома, которая не вынесена в конфиг wtware, то придется создать свой профиль и использовать его вместо профиля по умолчанию.

Правильная инструкция по доставанию профиля лежит в документации: http://wtware.ru/docs5/config.html#chrome_profile

milligan
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт окт 25, 2013 7:33 am

Re: Профиль с настройками

Сообщение milligan » Пт окт 25, 2013 7:50 am

5. Переименовать свой chprf.zip в какой-нибудь myprofile.zip и записать его в каталог C:\ProgramData\WTware\Chrome

Прокоментируйте пжст эту строку... Где эта директория находится (на компьютере где установлен конфигуратор Wtware?). Как Клиент должен понять откуда тянуть этот файлик, если сеть настроена вручную? Можно ли как то локально подсунуть этот файлик?

Wtware в режиме CHROME поставлена для клиентских компов. Для них выделена отдельная подсеть с доступом в интернет. Они ни как не пересекаются с нашей рабочей подсетью... Подскажите как в таком случае возможно настроить свой профайл?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Профиль с настройками

Сообщение aka » Пт окт 25, 2013 8:25 pm

milligan писал(а):Где эта директория находится (на компьютере где установлен конфигуратор Wtware?)
Да. Если точнее - на компьютере, с которого терминалы берут конфиги, т.е. на компьютере, на котором запущена служба TFTP.

Это будет работать только для конфигов, читающихся по сети. Для терминалов, загружающихся с винта, флэшки или сидирома, у которых конфиг записан на диске, это не сработает.
milligan писал(а):Как Клиент должен понять откуда тянуть этот файлик, если сеть настроена вручную?
Не понял. А как еще настраивать сеть, кроме как вручную?
milligan писал(а):Можно ли как то локально подсунуть этот файлик?
Нет.
milligan писал(а):Wtware в режиме CHROME поставлена для клиентских компов. Для них выделена отдельная подсеть с доступом в интернет. Они ни как не пересекаются с нашей рабочей подсетью... Подскажите как в таком случае возможно настроить свой профайл?
Выдать им компьютер с виндовсом или линуксом, поднять на нем службу TFTP, обучить клиентские компы читать конфиги этого компьютера.

milligan
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт окт 25, 2013 7:33 am

Re: Профиль с настройками

Сообщение milligan » Пн окт 28, 2013 2:11 pm

aka писал(а):
milligan писал(а):Можно ли как то локально подсунуть этот файлик?
Нет.
А если полученный архив из пункта 3 вшить в образ WTWARE?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Профиль с настройками

Сообщение aka » Пн окт 28, 2013 6:48 pm

Сложно. Тебе же в первую очередь сложно закидывать большой архив на каждый винт терминала. Настрой получение конфигов по сети.

milligan
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт окт 25, 2013 7:33 am

Re: Профиль с настройками

Сообщение milligan » Вт окт 29, 2013 7:05 am

aka писал(а):Сложно. Тебе же в первую очередь сложно закидывать большой архив на каждый винт терминала. Настрой получение конфигов по сети.
Архив получается 11 метров... зашил его в образ WtWare:\PACKAGES\CHPRF.ZIP. Устанавливается нормально, но при загрузке пишет: Chrome profile is corupt!

Упаковывал UltraIso... Может другой упаковщик использовать?

Не выделят нам еще системник под клиентскую сеть (их всего 3 там стоит).
PS. Все это делается ради долбанной заставки( должно крутиться слайд шоу с рекламными постерами при простое ПК. Может добавите в режим CHROME - заставку слайд шоу?)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Профиль с настройками

Сообщение aka » Вт окт 29, 2013 8:42 am

milligan писал(а):
aka писал(а):Сложно. Тебе же в первую очередь сложно закидывать большой архив на каждый винт терминала. Настрой получение конфигов по сети.
Архив получается 11 метров... зашил его в образ WtWare:\PACKAGES\CHPRF.ZIP. Устанавливается нормально, но при загрузке пишет: Chrome profile is corupt!
Упаковывал UltraIso... Может другой упаковщик использовать?
Если оно прочитало, то скорее ты чего-то перемудрил. Структуру каталогов в зип не положил, регистр букв сбил и т.д.

milligan
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт окт 25, 2013 7:33 am

Re: Профиль с настройками

Сообщение milligan » Вт окт 29, 2013 2:11 pm

aka писал(а):
milligan писал(а):
aka писал(а):Сложно. Тебе же в первую очередь сложно закидывать большой архив на каждый винт терминала. Настрой получение конфигов по сети.
Архив получается 11 метров... зашил его в образ WtWare:\PACKAGES\CHPRF.ZIP. Устанавливается нормально, но при загрузке пишет: Chrome profile is corupt!
Упаковывал UltraIso... Может другой упаковщик использовать?
Если оно прочитало, то скорее ты чего-то перемудрил. Структуру каталогов в зип не положил, регистр букв сбил и т.д.
Ура!!! Получилось) Действительно был нарушен регистр, вместо CHPRF.ZIP было CHPRF.zip. Ну ни как не мог подумать, что это важно.

Думаю данный способ тоже имеет право на жизнь... Прикрепите к FAQ как локальный вариант без TFTP

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Профиль с настройками

Сообщение Rushmore » Вт окт 29, 2013 4:14 pm

milligan писал(а):Действительно был нарушен регистр, вместо CHPRF.ZIP было CHPRF.zip. Ну ни как не мог подумать, что это важно.
Welcome to Unix world, bro!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Профиль с настройками

Сообщение aka » Вт окт 29, 2013 4:20 pm

milligan писал(а):Прикрепите к FAQ как локальный вариант без TFTP
Я не знал, что оно сработает :mrgreen:
Напиши, куда на диске ты положил зип.

milligan
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт окт 25, 2013 7:33 am

Re: Профиль с настройками

Сообщение milligan » Чт ноя 07, 2013 2:56 pm

aka писал(а):
milligan писал(а):Прикрепите к FAQ как локальный вариант без TFTP
Я не знал, что оно сработает :mrgreen:
Напиши, куда на диске ты положил зип.
Выше уже написал
Образ WtWare:\PACKAGES\CHPRF.ZIP

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Профиль с настройками

Сообщение aka » Чт ноя 07, 2013 3:34 pm

Ага, заменил профиль, который инсталлятор туда записал. Правильно. И в конфиг не надо ничего писать, само сработает.

pz
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 10:24 am

Re: Профиль с настройками

Сообщение pz » Ср ноя 27, 2013 9:59 am

у меня файл safe browsing bloom занимает 7 мб, и весь профиль 19
Можно ли удалить этот блум?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Профиль с настройками

Сообщение aka » Ср ноя 27, 2013 1:18 pm

Не знаю, что это такое. Попробуй. Из профиля много чего можно удалить, то что в дистрибутиве в packages\chprf.zip лежит - получено таким же способом и сильно почищено.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: Профиль с настройками

Сообщение Antonio » Вт дек 24, 2013 5:30 pm

Зато Гугл знает, что суперюзер знает это. Тут вкратце, попроще, на русском. И еще зацепил любопытное.

sam21

Re: Профиль с настройками

Сообщение sam21 » Вт апр 15, 2014 1:57 am

Ну могу получить файл профиля по пути htpp://x.x.x.x/00/chprf.zip пишет 404 нот фаунд, как еще можно найти этот файл?! хром закрываю, доступ по веб на тонкий клиент открывается, в общем делаю все как в мануале.Помогите

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Профиль с настройками

Сообщение aka » Чт апр 17, 2014 1:23 pm

Забыл слово /chrome/ в путь дописать?

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Профиль с настройками

Сообщение Barvinok » Пт дек 15, 2017 1:14 pm

Простите, давно не отслеживал тему, но насколько я понял, локального профиля нет?
Локальный гораздо удобнее и быстрее.

Есть парк старых x86 машин - почти у всех есть какой-никакой, а HDD.
Если нет - можно воткнуть флешку на худой конец.
У малинок по умолчанию mikroSD на 8 или 16ГБ
Было бы классно, что бы у каждого человека был локальный кеш и его настройки. А то всем не угодишь.
Локальный профиль загружается и работает быстрее. Настройки, сделанные пользоватем не теряются при перезагрузке.
В веб-интерфейсе управления терминалом сделать кнопочку принудительного сброса/очистки профиля на случай порчи.
Можно ещё и кнопочку резервного копирования профиля.
Ну а если есть учётка Гугла - то совсем хорошо.

А файл подкачи (~25 открытых вкладочек)? А кэш?
Это же большие объёмы данных! Оперативки не напасёшься!
Разумеется, всё это добро должно располагаться на локальном носителе.

Касаемо загружаемого (сетевого) профиля есть идея для обсуждения.
Было бы классно иметь некий мастер создания такого профиля, что бы не делать вручную.
Положим, человек работал на своём компьютере. У него уже есть отработанный, настроенный профиль со всеми его закладочками и пр.
Взять бы и натравить туда мастера, что бы он сделал выжимку минимального размера сразу в chprf.zip.
И в мастере разные настройки экспорта (ну как в IE) - что мы экспортируем: Закладки, Веб-каналы, куки...

Ответить