Chrome в UEFI

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
tobestik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср май 23, 2018 8:17 am

Chrome в UEFI

Сообщение tobestik » Ср янв 09, 2019 12:08 pm

Добрый день!
Недавно обнаружил, что Chrome не может загрузится если WTWARE установлена в режиме UEFI.
К сожалению некоторые новые тонкие клиенты (железо) умеют грузится только в UEFI, legasy просто нет(не поддерживается производителем, "новые технологии" и тд). Например - intel compute stick.
Используем 2 экрана, в первом RDP во втором Chrome. Получается что с RDP все ок, а Chrome бесконечно грузится :(
Есть надежда? :roll:
P.S. А какая либо возможность подключиться к клиенту WtWare с Chrome и увидеть раб стол есть? Если нет, то есть вероятность внедрения?
Сейчас можно подключится VNC к тонкому клиенту, но отображает только RDP.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10064
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Chrome в UEFI

Сообщение aka » Ср янв 09, 2019 12:39 pm

Свежую втварь попробуй. Должен поехать хром на UEFI.

VNC поверх хрома в ближних планах нет. Без техподдержки пользователи с вебом не справляются?

tobestik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср май 23, 2018 8:17 am

Re: Chrome в UEFI

Сообщение tobestik » Ср янв 09, 2019 3:06 pm

Попробовал свежую, в UEFI с флешки загрузилась.
Установил на тонкий клиент(Intel Compute Stick, BOXSTK1AW32SC) - перестала загружаться, выдает такое окно.(во вложении фотка)
Если грузится с флешки - вроде работает.

Хром через VNC нужен чтоб легче было помогать юзерам.

Частенько нужно помочь юзеру с тем что отображается(а чаще НЕ отображается) в хроме.
Дескать - "подключитесь, у меня не получается %RANDOMAСTION%, выводит в браузере ошибку".
А её увидеть я не могу, подойти часто тоже нет возможности(удаленные офисы).

Может быть можно реализовать снятие скриншота? Например в WEB'е самой Wtware. Например - захожу в веб, жму сделать скриншот, wtware делает скриншот (во временную папку?) который доступен в текущем сеансе работы,а после перезагрузки удалится(или нет?)
Понимаю что возможно звучит "необоснованно" и "костыляво", но думаю я не один с такой хотелкой.
Заранее спасибо!
Вложения
photo_2019-01-09_15-04-16.jpg
photo_2019-01-09_15-04-16.jpg (100.43 КБ) 376 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10064
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Chrome в UEFI

Сообщение aka » Ср янв 09, 2019 10:58 pm

Проблему с Хромом вижу. Установщик под UEFI не все файлы на локальный диск скопировал. Попробуй это:

http://wtware.com/testing/201901091953.zip

Про VNC. Втварь не видит экраны чужих приложений под X Window. Чтоб Хром появился в VNC, надо нашу VNC для video=...(U) графики отломать и штатную VNC от X Window включить, т.е. придется поддерживать два разных VNC сервера. Потом окажется, что штатная иксовая VNC не всем нравится, не зря же в Raspbian по умолчанию используется коммерческая RealVNC вместо открытой штатной, и окажется совершенно необходимо прикрутить третий VNC сервер...

Я не против хотелки, оно конечно нужно. Но врядли раньше скайпа и второго экрана на малинах.

tobestik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср май 23, 2018 8:17 am

Re: Chrome в UEFI

Сообщение tobestik » Чт янв 10, 2019 10:25 am

Попробовал тестовую версию. Установился на внутренний диск в UEFI, загрузил хром - работает. Спасибо за ваш труд.

Ответить