проблема с драйвером U и русской раскладкой

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
admitman
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2018 4:37 pm

проблема с драйвером U и русской раскладкой

Сообщение admitman » Ср май 15, 2019 5:26 pm

Добавил в меню загрузки Chrome, пришлось вместо драйвера графики 915(F) искать замену в U. Обнаружилась бага, со всеми драйверами серии U в терминале белые поля становятся цветом, как заставка загрузочного меню (menu.png). Может решается опциями, пока не все перепробовал, но вдруг кто уже встречался.
Конфиг:
server=192.168.1.3
sleep=10,poweroff
disk=usb
sound=on, stereo
graphic=a
CLID=....
user=xxxx\test[Тест]; --new--
skin=am
display=1920x1080
language=ru
autoshutdown=60
ask_password=on
domain=xxxx
keyswitch=ctrl-shift
video=intel(U)
connection TERMINAL
connection CHROME
connection SHUTDOWN

И кстати русская раскладка тоже не завелась у меня в Хроме (((
Последний раз редактировалось admitman Ср май 15, 2019 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

admitman
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2018 4:37 pm

Re: проблема с драйвером U

Сообщение admitman » Ср май 15, 2019 5:36 pm

Хм. Проблема с фоном решилась установкой параметров
graphic=abcdefg
не знаю точно какой из них отвечает, скорее всего отображение окна при перетаскивании...

А вот клавиатура ничего не помогло. Прошу помощи!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10150
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: проблема с драйвером U и русской раскладкой

Сообщение aka » Ср май 15, 2019 8:36 pm

Про русскую раскладку надо напистать больше простых слов. На какую кнопку нажимаешь, какую букву получаешь, какую букву ожидал получить, почему. И лог покажи: https://wtware.ru/logs.html

admitman
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2018 4:37 pm

Re: проблема с драйвером U и русской раскладкой

Сообщение admitman » Чт май 16, 2019 2:06 pm

WTware_30.9C.23.82.B9.BE_2019-05-16_13-50-10.txt.zip
(30.83 КБ) 16 скачиваний
По клавиатуре:
в конфиге присутствуют строки:
language=ru
keyswitch=ctrl-shift
После загрузки хрома в строке поиска Duck:
1. нажимаю на клавиатуре англ клавишу a -на экране отображается a
2. нажимаю на клавиатуре сочетание ctrl-shift, потом нажимаю на клавиатуре англ клавишу a -на экране отображается a (а очень хочется ф)

По артефактам на экране тоже не все так просто оказалось.
Перевел вчерашний, рабочий на тестах конфиг в рабочую среду и утром более половины терминалов загрузились с артефактами. Причем интересный момент, если перед загрузкой терминала, зайти в хром (он напомню с белым фоном), то артефактов нет. Аналогично поиграл с файлом wait.png - если подсунуть файл залитый белым фоном вместо картинки, тоже артефактов нет. В общем глючат драйвера U. У меня всего 2-а типа терминалов, а мониторы вообще все одинаковые, но принцип, почему одни и те же, то грузятся с артефактами, то нет - так и не понял.
Пришлось откатить все терминалы на 915(F). Соответственно и насчет Хрома не знаю, если не решить артефакты, то нет смысла решать русский язык )))

Лог загрузки в хром прилагаю.

ЗЫ: Параметр ask_password=on похоже влияет на артефакты. Убрал. Вроде на тестовых терминалах гуд. Запущу в массы...

UPD: Второй день - полет нормальный, артефактов нет. Похоже некорректно обновляется видеопямять во время передачи пароля от wtw в win, то есть, если использовать стандартный виндовый экран ввода пароля - артефактов нет.
С вводом русских букв в Хроме по прежнему беда. Также заметил, что не работают клавиши стрелки(от слова вообще). Забыл указать, что клавиатуры у меня беспроводные комплекты Logitech, может в этом еще собака порылась...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10150
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: проблема с драйвером U и русской раскладкой

Сообщение aka » Пт май 17, 2019 6:45 pm

Взял конфиг из лога. Загружаю, из меню выбираю CHROME. Запускается хром. В строке в строке поиска Duck нажимаю на клавиатуре англ клавишу a -на экране отображается a. Нажимаю на клавиатуре сочетание ctrl-shift (без разницы, что левые, что правые), потом нажимаю на клавиатуре англ клавишу a -на экране отображается ф.

Думай, что ещё ты делаешь как очевидное и не обращаешь внимания, отчего всё ломается. Попробуй убери из кофнига все что можно убрать, оставь только минимум строк, этих трех должно хватить:

Код: Выделить всё

application=chrome
language=ru
keyswitch=ctrl-shift
Повторится проблема?
Вообще клавиши Ctrl и Shift работают? Например, Ctrl-F4 должен закрывать хром.

Ответить