Переключение раскладок

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
Xen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2021 2:54 pm

Переключение раскладок

Сообщение Xen »

Здравствуйте. Почитал форум, но так и не нашёл причину, почему не работает переключение раскладок в Chrome. Ввод только на английском работает. В конфиге прописано:
chrome_language=ru
language=ru,default
keyswitch=ctrl-shift

Файл лога прилагаю:
WTware v.6.0.58_RPi_chrome.html.zip
(34.59 КБ) 19 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Переключение раскладок

Сообщение aka »

Может, что-то в профиле ломает Chrome? Попробуй зайди на веб-интерфейс терминала и в разделе "Files in /config folder" удали файл chprf.zip

Я проверил малину именно на этой версии 6.0.58 с точно таким же конфигом, как в логе. У меня переключает, и по левым, и по правым Ctrl-Shift. И сразу после загрузки выбран русский.

И ещё мысль. Попробуй обычную проводную клавиатуру. На ней тоже не будет переключать?
Xen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2021 2:54 pm

Re: Переключение раскладок

Сообщение Xen »

Я еще не сохранял профиль Хрома, а раскладка не переключалась. Попробовал с обычной проводной клавиатурой - переключает нормально. Дело в беспроводной получается, хотя использую распространенную Logitech Wireless Combo MK220
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Переключение раскладок

Сообщение aka »

Xen писал(а):
Вт ноя 16, 2021 8:31 am
Дело в беспроводной получается, хотя использую распространенную Logitech Wireless Combo MK220
Клавиатура подключена только к терминалу и ни к чему больше?

В начале загрузки нажми Del чтобы зайти в меню. В меню ничего не меняй, сразу нажми Esc. Это чтобы убедиться, что в самом начале загрузки терминал уже видит клавиатуру.

И дальше дай ему загрузиться. Тоже не будет переключать?
Xen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2021 2:54 pm

Re: Переключение раскладок

Сообщение Xen »

Клавиатура подключена только к терминалу через USB 2.0 порт, при загрузки нажимал DEL, затем Esc, все сработало, но раскладка в хроме все равно не переключается.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Переключение раскладок

Сообщение aka »

Ответить