Проблема с загрузкой Chroma

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
kleonid

Проблема с загрузкой Chroma

Сообщение kleonid » Чт дек 08, 2016 5:35 pm

Тонкий клиент Asus e210 в конфигурации прописано
video = Intel(U)
application = chrome
chrome_mode=kiosk

На экране Пожалуйста, ждите ...

В логе постоянно сыпет

16-13-03-913| [X00] close kotopipe (n = 0, errno 0).
16-13-03-913| [ gm] [ 44.910394] Success, pid 1017.
16-13-03-913| [SYSLOG] <14>Dec 8 22:08:57 modprobe: -q -- binfmt-464c
16-13-03-913| [ gm] [ 44.914050] layer.cpp ( 1341): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
16-13-03-913| [ gm] [ 44.914099] Run '/opt/google/chrome/chrome --user-data-dir=/tmp/chrome00 --disable-ipv6 --disable-gpu --no-default-browser-check --disk-cache-size=100000000 --password-store=basic --disable-infobars --noerrdialogs --kiosk http://stud.duan.edu.ua --mute-audio', log '/tmp/Xapp00.out', env 'DISPLAY=:0.0 LANG=ru_RU.UTF-8 LANGUAGE=ru_RU', pid '/tmp/Xapp00.pidpipe'.
16-13-03-913| [ pfac] [ 44.914137] Run /opt/google/chrome/chrome --user-data-dir=/tmp/chrome00 --disable-ipv6 --disable-gpu --no-default-browser-check --disk-cache-size=100000000 --password-store=basic --disable-infobars --noerrdialogs --kiosk http://stud.duan.edu.ua --mute-audio.
16-13-03-913| [ pfac] [ 44.914240] Ok, PID 1022.
16-13-03-913| [SYSLOG] <14>Dec 8 22:08:57 modprobe: -q -- binfmt-464c
16-13-03-913| [ pfac] [ 44.915465] Process pid 1022 terminated, status 00007f00.
16-13-03-913| [X00] close kotopipe (n = 0, errno 0).
16-13-03-913| [ gm] [ 45.914520] Success, pid 1022.
16-13-03-913| [SYSLOG] <14>Dec 8 22:08:58 modprobe: -q -- binfmt-464c
16-13-03-913| [ gm] [ 45.918517] layer.cpp ( 1341): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
16-13-03-913| [ gm] [ 45.918567] Run '/opt/google/chrome/chrome --user-data-dir=/tmp/chrome00 --disable-ipv6 --disable-gpu --no-default-browser-check --disk-cache-size=100000000 --password-store=basic --disable-infobars --noerrdialogs --kiosk http://stud.duan.edu.ua --mute-audio', log '/tmp/Xapp00.out', env 'DISPLAY=:0.0 LANG=ru_RU.UTF-8 LANGUAGE=ru_RU', pid '/tmp/Xapp00.pidpipe'.
16-13-03-913| [ pfac] [ 45.918612] Run /opt/google/chrome/chrome --user-data-dir=/tmp/chrome00 --disable-ipv6 --disable-gpu --no-default-browser-check --disk-cache-size=100000000 --password-store=basic --disable-infobars --noerrdialogs --kiosk http://stud.duan.edu.ua --mute-audio.
16-13-03-913| [ pfac] [ 45.918709] Ok, PID 1027.
16-13-03-913| [SYSLOG] <14>Dec 8 22:08:58 modprobe: -q -- binfmt-464c
16-13-03-913| [X00] close kotopipe (n = 0, errno 0).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с загрузкой Chroma

Сообщение aka » Чт дек 08, 2016 9:14 pm

В втвари под UEFI хром ещё не приделали. Отключи в БИОСе UEFI. Настрой загурзку с Legacy BIOS. Ещё Compatibility называют, или CSM. Когда получится - в одной из первых строк лога, там где WTware и дальше номер версии, не должно быть слова /UEFI.

taraz
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Проблема с загрузкой Chroma

Сообщение taraz » Пт дек 09, 2016 7:52 am

log_line389.rar
(9.74 КБ) 78 скачиваний
Тоже проблема с загрузкой Хрома. Клиент Gigabyte GA-6VLE-80. На борту 1 Gb памяти. На этом клиенте локальный хром до этого никогда на пробовал загрузить. Лог прилагаю. Если в конфигурационном файле убрать строки с хромом - грузится без ошибки в строке 389. Где копать?

kleonid

Re: Проблема с загрузкой Chroma

Сообщение kleonid » Пт дек 09, 2016 10:55 am

Спасибо за подсказку отключи в БИОСе UEFI chrome загрузился. Спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с загрузкой Chroma

Сообщение aka » Пт дек 09, 2016 8:17 pm

taraz писал(а):Клиент Gigabyte GA-6VLE-80. На борту 1 Gb памяти.
Зайди интернетэксплорером на веб-интерфейс терминала и покажи, что там на страние CPU. Мне кажется, хром на этом процессоре не запустится, слишком процессор древний.

taraz
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Проблема с загрузкой Chroma

Сообщение taraz » Пт дек 09, 2016 8:26 pm

WTware v.5.4.62

/proc/cpuinfo:

processor : 0
vendor_id : CentaurHauls
cpu family : 6
model : 7
model name : VIA Samuel 2
stepping : 3
cpu MHz : 801.822
physical id : 0
siblings : 1
core id : 0
cpu cores : 1
apicid : 0
initial apicid : 0
fdiv_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu de tsc msr mtrr pge mmx 3dnow
bugs :
bogomips : 1603.64
clflush size : 32
cache_alignment : 32
address sizes : 32 bits physical, 32 bits virtual
power management:
-----------------
На процессоре 500 Мгц хром загружается.... Этот проц - 800 Мгц. PAE в ядре требуется?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с загрузкой Chroma

Сообщение aka » Пт дек 09, 2016 8:33 pm

cmov требуется во flags.

taraz
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Проблема с загрузкой Chroma

Сообщение taraz » Пт дек 09, 2016 8:49 pm

Вот инфо о 500 проце, на отором хром грузится. Да "CMOV" тут присутствует!
WTware v.5.4.62

/proc/cpuinfo:

processor : 0
vendor_id : CentaurHauls
cpu family : 6
model : 13
model name : VIA Eden Processor 500MHz
stepping : 0
cpu MHz : 498.724
physical id : 0
siblings : 1
core id : 0
cpu cores : 1
apicid : 0
initial apicid : 0
fdiv_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge cmov pat clflush acpi mmx fxsr sse sse2 tm pbe nx pni est tm2 xtpr
bugs :
bogomips : 997.44
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 36 bits physical, 32 bits virtual
power management:
---------------
Не повезло с процессором :-(

taraz
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Проблема с загрузкой Chroma

Сообщение taraz » Сб дек 10, 2016 4:41 pm

По поводу процессоров тонких клиентов есть неплохой ресурс в сети:
http://parkytowers.me.uk/thin/hp/t5740/index.shtml

Ответить