Страница 1 из 1

Часовой пояс в chrome

Добавлено: Ср авг 30, 2017 11:39 am
zhendosina
Добрый день.
Появилось веб-приложение одно, оно чувствительно к часовому поясу локальной машины. Из-за этого возникают проблемы. Можно ли как-то изменить часовой пояс в хроме локальном. Опция timezone не работает для хрома. У него судя по всему UTC 0

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Ср авг 30, 2017 7:27 pm
zhendosina
Проблема встала крайне остро. Очень хотелось бы получить комментарии от техподдержки!

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Ср авг 30, 2017 8:27 pm
aka
Что надо сделать? Применить параметр timezone= не только к RDP сеансу, но и к самому терминалу?

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Ср авг 30, 2017 9:59 pm
zhendosina
aka писал(а):Что надо сделать? Применить параметр timezone= не только к RDP сеансу, но и к самому терминалу?
Да, именно :)

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Чт авг 31, 2017 9:00 pm
zhendosina
Изображение

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Пт сен 01, 2017 4:14 pm
aka
Поставил таймзону. Вместо счастья - новая ошибка:
Untitled.png
Untitled.png (46.89 КБ) 5037 просмотров
Теперь ты захочешь чтоб втварь сама время настраивала?

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Пт сен 01, 2017 5:45 pm
zhendosina
zhendosina писал(а):
aka писал(а):Поставил таймзону. Вместо счастья - новая ошибка:

Untitled.png

Теперь ты захочешь чтоб втварь сама время настраивала?
Не совсем понимаю, Вы выставили правильную timezone, а время все-равно неправильное?) Как так? Она же явно знает сколько минут и секунд сейчас? Откуда она это берет?
Может быть втварь может забирать время у конфигуратора тогда? Мне достаточно, чтобы она была в правильном временном поясе, точность минут и секунд не нужна.

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Пт сен 01, 2017 5:55 pm
aka
По умолчанию линуксы считают, что часы в БИОСе выставлены в UTC. Потому что это единственно правильный подход, ограничивающий спецэффекты разных ОС самими этими ОС, а всякие попытки трактовать время биоса как локальное череваты теми или иными пробелмами. Но сможет ли среднестатистический пользователь задать в БИОСе время в UTC? Я вот не смог, у меня в БИОСе выставлено моё локальное время...

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Пт сен 01, 2017 6:31 pm
zhendosina
aka писал(а):По умолчанию линуксы считают, что часы в БИОСе выставлены в UTC. Потому что это единственно правильный подход, ограничивающий спецэффекты разных ОС самими этими ОС, а всякие попытки трактовать время биоса как локальное череваты теми или иными пробелмами. Но сможет ли среднестатистический пользователь задать в БИОСе время в UTC? Я вот не смог, у меня в БИОСе выставлено моё локальное время...
То есть моя задача попытаться выставить время в UTC в биосе? А потом в втваре добавить параметр timezone. Правильно?
Можно тогда добавить отдельный параметр Chrome_timezone? Чтобы не запутать никого?

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Пт сен 01, 2017 10:41 pm
aka
Untitled.png
Untitled.png (30.71 КБ) 5008 просмотров
В конфиге:

Код: Выделить всё

timezone local:Europe/Moscow
В BIOS ставить время в UTC/GMT.

Завтра выложу. Если интерфейс напишут.

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Сб сен 02, 2017 9:09 am
zhendosina
aka писал(а):Untitled.png

В конфиге:

Код: Выделить всё

timezone local:Europe/Moscow
В BIOS ставить время в UTC/GMT.

Завтра выложу. Если интерфейс напишут.

Крутотень!

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Сб сен 02, 2017 1:45 pm
aka

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Сб сен 02, 2017 6:08 pm
zhendosina
В virtual box завелось как нада! В понедельник проверю на железных терминалах.

Re: Часовой пояс в chrome

Добавлено: Ср сен 06, 2017 10:20 am
zhendosina
zhendosina писал(а):
В virtual box завелось как нада! В понедельник проверю на железных терминалах.
Работает как нада! Спасибо.