Wtware Rasberri + meshagent для контроля и учета в Meshcentral

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
Ruslan_K
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2020 7:17 am

Wtware Rasberri + meshagent для контроля и учета в Meshcentral

Сообщение Ruslan_K »

Добрый день, возможно ли добавить установку meshagent для контроля и учета малинок с wtware+chrome? Есть малинки, пока используются в связке Raspbian и Chrome в режиме киоска. Есть ряд косяков относительно нестабильности такой связки. Стабильнее работает в связке с Wtware+chrome в режиме киоска, есть но - их кол-во более 500 шт на всю область, контролировать их нужно и если что нужно получать оперативный доступ к малинкам. Есть развернутый Meshcentral и агент на Raspbian встает без проблем, но периодически падает, то Chrome, то загрузчик слетает и малинки не грузятся в основном после непредвиденного выключения питания.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware Rasberri + meshagent для контроля и учета в Meshcentral

Сообщение aka »

Что значит "контролировать"?

Некоторое количество информации втварь выдает на веб-интерфейс.

Удаленно перегрузить терминал можно кучей способов, проще всего через тот же веб-интерфейс.

Встроенный в втварь VNC сейчас не умеет показывать экран Chrome. Это когда-нибудь починится, но точно не в этом месяце.
Ruslan_K
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2020 7:17 am

Re: Wtware Rasberri + meshagent для контроля и учета в Meshcentral

Сообщение Ruslan_K »

aka писал(а):
Вт окт 06, 2020 5:21 pm
Что значит "контролировать"?

Некоторое количество информации втварь выдает на веб-интерфейс.

Удаленно перегрузить терминал можно кучей способов, проще всего через тот же веб-интерфейс.

Встроенный в втварь VNC сейчас не умеет показывать экран Chrome. Это когда-нибудь починится, но точно не в этом месяце.
Доброго времени суток!
Попробую объяснить по подробнее, в гос. структурах сети строятся по средствам защищенных каналов связи,криптографическими программно-аппаратными комплексами VipNet координатор HW, естественно все порты в таких сетях как правило закрыты вообще в сторону клиента либо открыты исключительно необходимые ресурсы находящиеся на стороне клиента, либо в сторону сервисов которые предоставляет та или иная гос организация. Управление сие чуда приборами в руках Министерства цифрового развития, организовать доступ к 500 хоста по портам 443 либо 80 никто не разрешит и решить этот момент не реально так как есть ряд регламентов и предписаний ФСБ и.т.д. и т.п. Введу этого не перезагрузить удаленно, не открыть веб-интерфейс малины не получится. Но в решение с Meshcentral это возможно! Так в таком варианте не сервис стучится до клиентов, а клиенты стучатся на сервис всего по одному порту 44433(если я не ошибаюсь). А вот его открыть для функционирования такой схемы реально, точнее уже работает, но в роли дистрибутива на клиентах raspbian lite. Вот я и задал вопрос, возможно ли устанавливать meshagent на Wtware для решение таких нетривиальных задач?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware Rasberri + meshagent для контроля и учета в Meshcentral

Сообщение aka »

Запустилось. Экран не видит. Командная строка поехала, Power Off смог сделать.

Пол дня убил на то, чтоб понять, почему экран не видит. Понял. Они там чтобы определить, стоит ли искать на машине X сервер, совершенно между делом делают ldconfig, grep, awk и ещё кучу всего "стандартного для linux" и совсем не нужного в втвари. И никак не проверяют, что всё это не едет. Похоже, анекдот про гвозди микроскопом уже совсем не анекдот.

Не будет это работать в втвари.
Ruslan_K
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2020 7:17 am

Re: Wtware Rasberri + meshagent для контроля и учета в Meshcentral

Сообщение Ruslan_K »

aka писал(а):
Чт окт 08, 2020 8:40 pm
Запустилось. Экран не видит. Командная строка поехала, Power Off смог сделать.

Пол дня убил на то, чтоб понять, почему экран не видит. Понял. Они там чтобы определить, стоит ли искать на машине X сервер, совершенно между делом делают ldconfig, grep, awk и ещё кучу всего "стандартного для linux" и совсем не нужного в втвари. И никак не проверяют, что всё это не едет. Похоже, анекдот про гвозди микроскопом уже совсем не анекдот.

Не будет это работать в втвари.
Спасибо, за обратную связь и за попытку! Отрицательный результат, тоже результат.
Ответить